IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

[Report Studio] fonctions non reconnues suite à migration


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Report Studio] fonctions non reconnues suite à migration
    Bonjour,

    Nous sommes passés d'une version 8.1 à 8.4 sur ReportNet. Dans le même temps, nous avons fait une migration d'oracle 9 vers 10g.

    Depuis, nos reports contenant des fonctions sont en erreurs :
    - Substr n'est plus reconnu alors qu'il existe toujours (il faut remplacer par substring)
    - erreurs sur les calculs d' intervalle entre deux dates
    - erreur sur la concaténation avec || (en 8.1, on pouvait concaténer un texte et une date, on ne peut plus en 8.4).

    Est-ce que quelqu'un a déjà rencontré un problème similaire?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 45
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut FONCTION
    Bonjour,

    Nous avons eu ce problème une seule fois, nous avions oublié d'inclure les fonctions Oracle lors de la définition de la qualité de service. Pour ce qui est de la concaténation, je sais que 8.4 est plus "directif" sur la façon de faire et sur les règles de syntaxe. Je crois que tu vas devoir transformer en caractère les dates avant de les concaténer avec du texte. Mais si tu fais ces opérations au travers de SQL direct, "passtrough" il ne devrait pas y avoir de problème. Voilà pourquoi l'on recommande surtout de prendre les fonctions Cognos lors de la phase de développement.

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. [histc][numel] Fonctions non reconnues
    Par yvesleb dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/04/2007, 19h05
  2. [SOAP][PHP] WSDL, Fonction non reconnue
    Par zevince dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 11h17
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2006, 15h13
  4. [LDAP] Fonctions non reconnues
    Par Wormus dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2006, 13h46
  5. [Configuration] Installation de PHP + Pbm de fonctions non reconnues
    Par BARBIER dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/11/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo