IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

Outil de reformatage de code source


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Outil de reformatage de code source
    Salut,
    je recherche un outil qui puisse réindenter des fichiers source écrits avec les pieds
    Qq peut m'en recommander un qui soit efficace ? Je n'ai pas encore testé
    ceux proposer dans le rubrique dédié.

    Et si vous en connaissez un qui puisse récupérer ce genre d'horreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TDlgApropos = class(TForm)  Panel1: TPanel;  OKButton: TButton;  ... end;
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Je dis ca totalement au hasard

    Si tu compiles avec toutes les bibs de débug, les décompilos sont-il capables de retrouver les noms de variables ?
    Ces décompilos doivent formatter le source correctement sinon.

    C'est le marteau piqueur pour casser la noix...

    Enfin, j'y crois pas trop mais c'était une idée en passant


    bon courage !
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut Re: Outil de reformatage de code source
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    je recherche un outil qui puisse réindenter des fichiers source écrits avec les pieds
    il y jedi code format :
    http://jedicodeformat.sourceforge.net/

    je ne sais pas si c'est parfait pour ton cas (c'est vraiment cracra comme code :-) ) mais en tout cas ça va faire le ménage :-)

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut Re: Outil de reformatage de code source
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    Salut,
    je recherche un outil qui puisse réindenter des fichiers source écrits avec les pieds
    Sincèrement j'en ai essayé quelques uns dans le passé et maintenant je réindente à la main (le jeu de mots laid n'était pas prévu au départ ).

    C'est fastidieux, mais au moins ça donne le résultat escompté
    Bidouilleuse Delphi

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci.
    J'ai regardé DelForExp et celui de JEDI les 2 s'appuient sur des régles de formatage.
    Le premier est un expert Delphi et est suffisant, le second un outil externe et me semble plus poussé sur les régles mais je n'ai pas eu le temps d'approfondir.
    Un simple formatage sous DelForExp et c'est le jour et le nuit ! ouf !
    Bon comme il y a zéro doc pour 80.000 lignes de code c'est maintenant que le jeux commence

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    Un simple formatage sous DelForExp et c'est le jour et le nuit ! ouf !
    Bon comme il y a zéro doc pour 80.000 lignes de code c'est maintenant que le jeux commence
    Amuse toi bien :-)
    (un truc : tu peux utiliser ModelMaker de D7 pour rétro documenter les classes et tout ça, ça peut aider)

  7. #7
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Merlin
    Amuse toi bien :-)
    Je vais essayé
    Citation Envoyé par Merlin
    (un truc : tu peux utiliser ModelMaker de D7 pour rétro documenter les classes et tout ça, ça peut aider)
    Je vais déjà regarder avec D2006 et together mais c'est une appli "capricieuse", avant de faire une modif on me conseille de faire une étude d'impact sur le code existant

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    Je vais déjà regarder avec D2006 et together mais c'est une appli "capricieuse", avant de faire une modif on me conseille de faire une étude d'impact sur le code existant
    j'adore ce genre de mission :-)
    mais le côté sherlock holmes ne me déplait pas non plus en fait. retrouver pourquoi tel truc a été fait ou non..

    Une autre astuce : si le code est clean et qu'il compile, je te conseille d'utiliser le refactoring de D2006 pour renommer au fur et à mesure que tu avances les identificateurs pour leur donner des noms qui ont un sens pour toi. ça aide vachement pour progresser sur un gros code qu'on ne connait pas.

  9. #9
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Merlin
    j'adore ce genre de mission :-)
    Moi de moins en moins :/
    Citation Envoyé par Merlin
    mais le côté sherlock holmes ne me déplait pas non plus en fait. retrouver pourquoi tel truc a été fait ou non..
    Oui mais après + années d'existance et n programmeurs travaillant sans méthode ni rigueur c'est plutôt ça
    Citation Envoyé par Merlin
    Une autre astuce : si le code est clean et qu'il compile,
    Je dois déjà remettre le soft d'équerre pour ça, pas de sauvegarde bien sûr et il manque le code source de + composants, c'est plus sherlock holmes qu'il faut c'est le petit poucet.
    Citation Envoyé par Merlin
    je te conseille d'utiliser le refactoring de D2006
    Non j'utilise D6 sur le site et de tout façon je n'ai pas accès au disque C: et oui ce serait trop simple sans pb organisationnel.
    Citation Envoyé par Merlin
    pour renommer au fur et à mesure que tu avances les identificateurs pour leur donner des noms qui ont un sens pour toi. ça aide vachement pour progresser sur un gros code qu'on ne connait pas.
    Oui j'avais pensé faire ça et puis ça auto-documente un tant soit peu le code parce que compo1, compo2, compoN c'est pas trés parlant.




    A part ça tout vas bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 29/05/2011, 20h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2009, 11h40
  3. Outils de gestion de code source
    Par osmoz dans le forum SCM
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2006, 21h05
  4. Outil de reformatage d'un source Pascal
    Par HRS dans le forum Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2002, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo