IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Remplir une ListBox avec les données d'une autre feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Remplir une ListBox avec les données d'une autre feuille
    Bonsoir tout le monde,

    Dans mon userform j'ai mis une liste déroulante. D'habitude les données pour ma liste déroulante sont sur la feuille de "départ" et "d'arrivée", donc c'est un code du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DerNomduvendeur = Range ("B12").End(xlDown).Adress
    Nomduvendeur.RowSource = "B12:" & DerNomduvendeur
    Nomduvendeur.ListIndex = 0
    La page où se trouve mes données pour la liste déroulante s'appelle "Vendeur" et celle où doit s'afficher ma userform c'est "Commande".

    Des idées parce que là je sèche?

    Bonne soirée et merci d'avance

    Valoche37

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DerNomduvendeur = Worksheets("Vendeur").Range("B12").End(xlDown).Address
    Nomduvendeur.RowSource = "Vendeur!B12:" & DerNomduvendeur
    Nomduvendeur.ListIndex = 0
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Mes listes ne s'affichent pas... Au lieu d'avoir une liste déroulante, j'ai un truc que je ne peux pas toucher. Le userform fonctionne très bien, c'est juste que les listes ne s'affichent pas...

    Je mets le code juste au cas où :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub UserForm_Click()
    DerNomduvendeur = Worksheets("Vendeur").Range("B12").End(xlDown).Address
    Nomduvendeur.RowSource = "Vendeur!B12:" & DerNomduvendeur
    Nomduvendeur.ListIndex = 0
     
    DerProduit = Worksheets("Catalogue").Range("G11").End(xlDown).Address
    Produit.RowSource = "Produit!G11:" & DerProduit
    Produit.ListIndex = 0
     
    DerTypedeproduit = Worksheets("Catalogue").Range("I11").End(xlDown).Address
    Typedeproduit.RowSource = "Typedeproduit!I11:" & DerTypedeproduit
    Typedeproduit.ListIndex = 0
     
    DerMontantproduit = Worksheets("Catalogue").Range("H11").End(xlDown).Address
    Montantproduit.RowSource = "Montantproduit!H11:" & DerMontantproduit
    Montantproduit.ListIndex = 0
     
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Private Sub Valider_Click()
    Dim trouve As String
    Dim nblignes_remplies3 As Integer
    Dim cellule As Variant
     
    trouve = "N"
     
    If Len(Vente.TextBox1.Value) > 0 And Len(Vente.TextBox2.Value) > 0 And Len(Vente.TextBox3.Value) > 0 Then
     
     
    Else
    MsgBox ("Vous n'avez pas rempli tous les champs")
    Exit Sub
     
     
    If trouve = "N" Then
    nblignes_remplies1 = Sheets("Commande").Range("nblignes_remplies3").Value
     
    Sheets("Commande").Range("C9").Offset(nblignes_remplies1 + 1, 0).Value = Vente.TextBox1.Value
    Sheets("Commande").Range("C9").Offset(nblignes_remplies1 + 1, 1).Value = Vente.ListBox1.Value
    Sheets("Commande").Range("C9").Offset(nblignes_remplies1 + 1, 2).Value = Vente.TextBox2.Value
    Sheets("Commande").Range("C9").Offset(nblignes_remplies1 + 1, 3).Value = Vente.ListBox2.Value
    Sheets("Commande").Range("C9").Offset(nblignes_remplies1 + 1, 4).Value = Vente.ListBox3.Value
    Sheets("Commande").Range("C9").Offset(nblignes_remplies1 + 1, 5).Value = Vente.ListBox4.Value
    Sheets("Commande").Range("C9").Offset(nblignes_remplies1 + 1, 6).Value = Vente.TextBox3.Value
     
    TextBox1.Value = ""
    TextBox2.Value = ""
    TextBox3.Value = ""
     
    Vente.Hide
     
    End If
     
    End Sub

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Au lieu de l'évènement Click de ton userform, utilise l'évènement Initialize
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub UserForm_Initialize()
    
    'ton code
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Alimenter une listbox avec les données d'une feuille par ordre décroissant
    Par lavineur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2015, 13h56
  2. Remplir des labels avec les données d'une feuille
    Par Liloo14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2012, 13h52
  3. Remplir une table avec les données d'une base
    Par doc dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2012, 00h48
  4. [MySQL] Remplir une table avec les données d'une autre table
    Par Souri84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2010, 19h41
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 22/06/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo