IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment ne pas perdre mes valeurs avec array_rand()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Comment ne pas perdre mes valeurs avec array_rand()
    Bonjour à tous,

    J'ai ce tableau:
    $resultTags
    qui contient ces valerus:
    Array ( [0] => Array ( [cnt] => 2 [name] => geox ) [1] => Array ( [cnt] => 1 [name] => impermabilisant ) [2] => Array ( [cnt] => 1 [name] => stefan ) [3] => Array ( [cnt] => 1 [name] => botte ) [4] => Array ( [cnt] => 1 [name] => timberland ) [5] => Array ( [cnt] => 1 [name] => flake ) [6] => Array ( [cnt] => 1 [name] => sport ) [7] => Array ( [cnt] => 1 [name] => basket ) [8] => Array ( [cnt] => 1 [name] => adidas ) [9] => Array ( [cnt] => 1 [name] => cirage ) [10] => Array ( [cnt] => 1 [name] => bottine ) [11] => Array ( [cnt] => 1 [name] => business ) [12] => Array ( [cnt] => 1 [name] => fille ) [13] => Array ( [cnt] => 1 [name] => hiver ) [14] => Array ( [cnt] => 1 [name] => samba ) )
    J'aimerais utiliser la fonction array_eand() pour n'en sortir que 5.
    Alors j'ai fait comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $tagsMb = 5;
    $tags	 				= array_rand($resultTags, $tagsNb);
    print_r($tags);
    Array ( [0] => 0 [1] => 3 [2] => 8 [3] => 11 [4] => 13 )
    Comment puis conserver les même donnée que dans $resiltTags?
    Ou comment puis-sortir au hazrd un nombre voulu de d'éléments?
    Il me return

  2. #2
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Il ne manque pas grand chose pourtant.
    C'est expliqué dans la doc -> array_rand()
    Les valeurs obtenues dans $tags correspondent aux clés de $resultTags.

    Une boucle sur $tags permettra de récupérer les valeurs de $resultTags.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $resultTags_rand = array();
    foreach ($tags as $tag) {
        $resultTags_rand[] = $resultTags[$tag];
    }
    Il ne me semble pas qu'il y ait une fonction retournant directement un nombre défini de valeurs au hasard.

Discussions similaires

  1. Comment ne pas perdre les "0" lors d'un export en CSV
    Par olivier131 dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2017, 12h54
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2009, 16h49
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 09/12/2008, 10h40
  4. Comment ne pas saturer l'ordi avec une boucle ?
    Par jenez dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2006, 23h01
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 30/09/2006, 00h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo