IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB]Envoie de fichier avec winsock


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [VB]Envoie de fichier avec winsock
    Bonjour,
    Je suis un débutant en vb, j'ai lu quelques sources d'envoies de fichiers mais souvent elles ne fonctionnaient pas où étaient trop compliqués!
    Auriez-vous un exemple simple ?
    merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    tu as ce lien :
    http://www.developpez.net/forums/vie...hlight=winsock
    et les liens auxquels il se réfère, parmi lesquels un vers les tutos de ce forum.

    Sinon, il y a plus facile, peut-être, avec une baguette magique (mais je n'en ain plus)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Si le fichier à envoyer n'est pas plus grand qu'un type String,
    Tu ouvres ton fichier et tu rempli ta chaine avec
    Comment remplir la chaine avec et quel est la taille maximal d'un type string?

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Là, la baguette magique s'appelle l'aide en ligne (et tu en as une aussi)
    Voilà ce qu'on y trouve :
    String
    (variable-length) 10 bytes + string length 0 to approximately 2 billion
    String
    (fixed-length) Length of string 1 to approximately 65,400
    comment on remplit une chaine avec le texte d'un fichier string ?
    Autrement dit : comment lit-on un fichier de type texte ?

    Les tutos ne manquent pas sur ce forum et tu peux commencer par eux, entre autres...

    PS : je vois que tu sais déjà te servir de winsock pour transmettre des données. Je vois même un RESOLU ici
    http://www.developpez.net/forums/vie...325&highlight=

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Désolé pour l'aide en ligne!
    Je ne veux pas envoyer un fichier de type texte mais binaires plustot

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xdrei
    Si le fichier à envoyer n'est pas plus grand qu'un type String,
    Tu ouvres ton fichier et tu rempli ta chaine avec
    Comment remplir la chaine avec et quel est la taille maximal d'un type string?
    Citation Envoyé par Xdrei
    Je ne veux pas envoyer un fichier de type texte mais binaires plustot
    Faudrait savoir

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je pensais qu'on pouvait remplir la chaine avec un fichier binaire
    On fait comment alors pour les fichiers binaires?

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Tu trouves sur google quelques liens "spécialisés" dans ce domaine.
    En voilà un, par exemple :
    http://vbip.com/winsock/winsock_simple_sender_02.asp

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Http_Client] Envoie de fichier avec setFileUpload
    Par toma79 dans le forum Autres composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2007, 05h45
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2006, 16h51
  3. envoie de fichier avec winsock2
    Par chichou10 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2006, 00h38
  4. Envoi de fichier avec Indy
    Par Nicodemus dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo