IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Besoin d'ecrire une macro sous excel 2007 suite export de contacts d'OUTLOOK


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 136
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Besoin d'ecrire une macro sous excel 2007 suite export de contacts d'OUTLOOK
    Bonjour,

    je cherche à ecrire une macro ou un script pour faciliter ma gestion de fichiers sous excel 2007.
    Depuis les contacts OUTLOOK2007 j'ai exporté les données sous Excel.

    Sous un même classeur, j'ai un "feuille1" où se trouve le nom et prenom (correspond à "AFFICHER comme" sous OUTLOOK.
    Dans une seconde "feuille2" j'ai le nom prenom (pas le mêm format que dans feuille1), societe et mail.
    je souhaite créer une feuille 3 où je cherche dans feuille 1 le nom prenom puis dans feuille 2 la societe et mail et inscrire tous les champs dans feuille 3.
    j'espere être clair dans la description du besoin et vous remercie de votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de ZebreLoup
    Homme Profil pro
    Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 994
    Points : 2 131
    Points
    2 131
    Par défaut
    Ce n'est pas hyper clair. Je pense que c'est pour ça que tu n'as pas eu de réponse.
    Je ne vois pas quelle est la différence entre la feuille 2 et la feuille 3 que tu veux créer. Tu as l'air de dire que le format de nom prénom est différent mais de quelle manière ? On ne peut rien te proposer autrement

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 136
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse et effectivement je commence à me poser des questions sur les non réponses.
    Bien je vais tenter d'éclairer le besoin.
    Dans la feuill1, je n'ai que les infos sur des personnes provenant du contact Outlook via la rubrique "Afficher sous", souvent le nom et prénom voire nomprenom en un seul mot à qui j'adresse des mails, mais pas tous les contacts.
    Dans feuill2, j'ai fait un export du dossier contact d'Outlook en sélectionnant les champs "Nom" Prénom" "Société" et "adresse mail".
    Donc, je voudrais :
    1) Sur chaque ligne de feuill2, prendre le nom d'un contact,
    2) rechercher dans Feuill1 si ce nom existe
    3) si le nom existe dans Feuill1, alors je copie le nom de société et le mail de feuill2 au nom correspondant dans feuill1.
    Le but est d'avoir dans Feuill1, le nom la société et son mail.

    A nouveau, dans feuill1 je n'ai que les personnes auxquelles j'adresse un mail alors que dans feuill2 j'ai tous les contacts stockés dans OUTLOOK.

    J'espère avoir suffisamment clarifié ma demande pour recevoir quelques réponses.
    Merci par avance

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de ZebreLoup
    Homme Profil pro
    Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 994
    Points : 2 131
    Points
    2 131
    Par défaut
    tu pourrais mettre quelques exemples de ce que tu as en feuille 1 (en modifiant bien sûr les noms pour des questions de confidentialité).
    Je veux dire si un contact est Prénom: Roger; Nom: Dupond, tu pourras avoir (dans une seule cellule) :
    Roger Dupond ?
    Dupond Roger ?
    RogerDupond ?
    DupondRoger ?
    RDupond ?
    Autres ?
    Tu ne sais pas ce que tu pourrais avoir de manière exhaustive ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 136
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans feuill1, j'ai le nom et prenom voire seulement le nom.
    Exemples dans feuill1:
    Xavier Dupont
    Durand
    Maxime Legrand

    Dans feuill2, je ne sais pas pourquoi le nom et prenom sont collés, pourtant dans l'export je choisi Nom et prenom, societe, adresse messagerie.
    Exemple dans feuill2:
    Titre:
    Nom adresse messagerie societe
    xavierdupont xavierdupont@titi.fr TOTO
    micheldurand michel.durand@toto.fr TITI
    Legrand Maxime legrand.maxime@tata.fr TATA

    Je souhaite obtenir dans feuill1:
    Xavier Dupont xavier.dupont@tit.fr TOTO

    Merci de votre aide.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de ZebreLoup
    Homme Profil pro
    Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 994
    Points : 2 131
    Points
    2 131
    Par défaut
    Je pense qu'une première étape est de faire tes exports plus proprement. Parce que sinon, ça va être compliqué d'essayer de reconnaître des noms et des prénoms.
    C'est simple de rechercher un mot dans une liste, c'est beaucoup plus compliqué d'essayer de trouver le truc qui ressemble le plus. Surtout si par exemple, plusieurs personnes ont le même nom.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 136
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai refait un export en ne selectionnant que le nom, la societe et le mail.
    je trouve dans le fichier Excel:
    maximedurand societe TOTO mail maxime.durand@toto.fr.
    je ne trouve pas de meilleur moyen pour exporter "proprement" le fichier.
    Avez-vous une meilleure idée?

    merci

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de ZebreLoup
    Homme Profil pro
    Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 994
    Points : 2 131
    Points
    2 131
    Par défaut
    J'ai Outlook 2003 et j'ai l'impression que tu en as un plus récent, donc je ne peux pas vraiment t'aider sur l'export.

    On pourrait essayer de prendre les noms de Feuil1, s'il y a des espaces essayer pour chaque partie de faire une recherche dans Feuil2 avec quelque chose du type InStr.
    Ca nous donnera surement quelque chose, mais on n'a aucune garantie que l'on aura trouvé le bon nom.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 136
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'utilise OUTLOOK 2007 mais je pense que les fonctions export sont les mêmes.
    j'ai regardé dans l'export tous les champs disponibles. Apparemment quand je choisi separement le prenom et le nom sous la rubrique NOM je peux obtenir un meilleur resultat.
    J'ai reussi à avoir sur deux colonnes le nom et prenom separés. Mais parfois j'ai soit le nom soit le prenom cela provient d'un mauvais enregistrement du contact dans OUTLOOK. Ayant plus de 1500 contacts je me vois mal reprendre tous les contacts à la main.
    DONC, j'ai reussi à avoir:
    Dans Feuill1 Colonne A: Nom prenom
    Dans Feuill2,
    colonne A Prenom
    Colonne B Nom
    Colonne C societe
    Colonne D email.

    Vous aviez raison de me demander de refaire l'export plus proprement.
    Merci.

Discussions similaires

  1. ecrire à partir d'une macro sous excel une valeur dans une base sql server
    Par Guena5635 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2008, 08h53
  2. Une fonction sous Excel 2007 ne fonctionne pas sous Excel 2003
    Par Dryss51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/07/2007, 08h09
  3. Pb d'insertion d'image avec une macro sur Excel 2007
    Par tigrou42 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 00h48
  4. probleme de lenteur lors de l'execution d'une macro sous excel
    Par smartbis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo