IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Liste d'éléments à afficher en plusieurs fois (sans refresh)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 107
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [AJAX] Liste d'éléments à afficher en plusieurs fois (sans refresh)
    Bonjour,

    Voila j'ai une liste d'éléments se trouvant dans une table que je souhaite afficher en liste.

    Jusque là facile.

    Ayant beaucoup d'éléments dans ma liste je souhaite les afficher 5 par 5. Le problème est que ma liste se trouve dans des onglets créés à l'aide de javascript. Et si ma liste est trop grande ca casse tout le système d'onglet (c est pour ca que je souhaite les avoir 5 par 5 et parcourir la liste avec un lien "next" par exemple). On m'a dit qu'il fallait que je passe par "AJAX" et recupérer le fichier que m'envoie mon php appelé par ajax pour l'afficher.

    Malheureusement je ne sais pas comment faire ?
    Est ce possible ?


    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    c'est en effet tout à fait possiblme avec AJAX. je t'invite à aller jeter un oeil sur le tuto de sidth

    Le principe est simple : tu exécutes ce que tu veux (php, asp, ...) via une fonction javascript, sans avoir besoin de rafraichir ta page...

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 107
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai déjà fait des méthodes en AJAX (je confirme c'est bien pratique ). En gros je ne sais trop quels paramêtres envoyer à l'ajax.php, pour afficher mes éléments.

    Par exemple j'envoi 1 pour 5 premiers éléments de ma liste, 2 pour les 5 suivants, et ainsi de suite. Est il possible d'avoir un paramêtre sur ma page php qui évolue sans recharger ma page.

    Par exemple:
    En ce moment les 5 premiers éléments sont affichés, si j'appuie sur mon lien "next" je veux afficher les 5 suivants. Donc là j'appelle ma méthode dans ajax en envoyant le paramêtre 2. Problème je n'arrive pas à garder un paramêtre dans ma page principale et le faire évoluer (ici incrément quand j'appuie sur "next" ou décrémenter si j'appuie sur "preview" par exemple)


    Je ne sais pas si je me fais bien comprendre

    En tout cas merci

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 107
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    En gros je pense que je devrai mettre la valeur de la "page" à afficher dans une sorte de champs HIDDEN .. Car je pense faire ca facilement avec une INPUTBOX. Je veux dire par là que par exemple si je mets 3 dans mon INPUTBOX ca m'afficher mes élément entre 10 et 15.

    Malheureusement je souhaitera faire celà avec un lien hypertext qui incrémenterai ou décrémenterai ma valeurs. C'est pour ca que je me dit peut etre dans un HIDDEN.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Une solution (non testée) : si tu renvoies du XML, l'un des items est l'id des onglets à afficher. Tu récupères cet id par js, et tu complètes un champ hidden (ou alors tu le stockes dans une variable js, mais je ne sais pas si elles persistent une fois le script terminé).
    Quand tu cliques sur next, tu envois en paramètre action=next&id=ton_id_actuel. Idem pour preview.
    Il suffit ensuite dans ton script php de trouver l'id suivant ou précédent, et d'envoyer les nouveaux onglets.
    Perfectionnement : tu renvois aussi en xml si next=1 et preview=1. Dans ce cas, tu affiches les 2 liens. Si ce sont les 5 premiers onglets, preview=0, donc tu n'affiches que next. Si ce sont les derniers onglets, next=0, et tu n'affiches que preview.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 107
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé .. C'était assez bidon en fait

    Je met un champ hidden à 0.
    Dés que je clique sur mon lien, j'appelle une méthode javascript qui modifie ma valeur et qui appelle ensuite mon ajax, en y mettant cette valeur.

    Donc voilà ca marche nickel

    Merci d'avoir cherché

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Avec plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste d'éléments à afficher
    Par Jbmaaz dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/02/2013, 16h31
  2. Fonction Ajax sur clique qui s'exécute plusieurs fois
    Par arthuro45 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/03/2011, 10h58
  3. Liste d'éléments affichée par colonne
    Par StefGac dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2010, 21h25
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2008, 15h03
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo