IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Remplir une table SAS à partir d'un fichier excel


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Remplir une table SAS à partir d'un fichier excel
    Bonjour,

    je voudrais remplir une table à partir d'un fichier excel, pour cela, j'utilise ce bout de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    libname lib "d:\Mes documents\Projet\source.xls";
    proc sql dquote=ansi;
    CREATE TABLE teste AS SELECT * FROM lib."feuil1$" ;
    quit;

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 625
    Points : 3 403
    Points
    3 403
    Par défaut
    elle est où ta question?
    pour le libname ; il faut ajouter EXCEL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    libname lib EXCEL "d:\Mes documents\Projet\source.xls";
    pour la proc sql: il te manque un petit n collé aux quottes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    proc sql dquote=ansi;
    CREATE TABLE teste AS SELECT * FROM lib."feuil1$"n ;
    quit;

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ma question que le code ne marche pas même avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    libname lib excel "d:\Mes documents\Projet\Source.xls";
    proc sql dquote=ansi;
    CREATE TABLE teste AS SELECT * FROM lib."feuil1$" ;
    quit;

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 625
    Points : 3 403
    Points
    3 403
    Par défaut
    Il marche pas OK, mais pour qu'on t'aide il nous faut plus d'élements ,comme:
    -le massage d'erreur ?
    -version Excel
    -si t'as le module SAS/ACCESS TO PCFILE,
    ...

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bjr,

    Pour l'erreur, il m'affiche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ERROR: The EXCEL engine cannot be found.
    ERROR: Error in the LIBNAME statement.
    Version Excel:2003
    Vesrion SAS:9.2

    Merci pour vos réponses.

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 625
    Points : 3 403
    Points
    3 403
    Par défaut
    t'as vérifié avec la proc setinit que t'as bien le module SAS ACCESS TO PCFILES.?
    t'es en 32-bit ou 64-bit?
    sinon; essaies ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    libname lib EXCEL "d:\Mes documents\Projet\source.xls" VER=2003;

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    j'ai vérifié avec setinit, j'ai po "SAS/ACCESS to PCFILES"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SAS/ACCESS Interface to ORACLE

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 625
    Points : 3 403
    Points
    3 403
    Par défaut
    donc pas possible.

    Tu peux regarder du coté DDE ou bien exporter ta feuille Excel en CSV.

Discussions similaires

  1. Remplir une table SQL à partir d’un fichier Excel
    Par chidalife dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2010, 16h21
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 18h22
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2009, 11h57
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 01/05/2007, 23h43
  5. remplir une table a partir d'un fichier
    Par Poulain dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2007, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo