IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] passage de parametre d'un formulaire a l'autre


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 208
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut [C#] passage de parametre d'un formulaire a l'autre
    bonsoir tout le monde

    probleme de comprehension

    sur un formulaire je declare une variable de type int
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public partial class frmCode : Form
            {
            public frmCode()
                {
                InitializeComponent();           
                }
              public int maVariable; <-- La variable
             ..............
             }
    Depuis un autre formualire lorsque j'initialise mon formulaire frmCode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Form test = new frmCode();
    test.text="bla bla"
    test.maVariable=1 <-- le probleme la variable n'existe pas
    d'un formulaire a l'autre je n'arrive pas a passer un parametre
    en vb je travaille de cette facon mais en C# c'est noway.

    comment puis-je resoudre mon probleme
    amicalement

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 83
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Form test = new frmCode();
    Si tu déclares ton objet "test" comme étant un System.Windows.Forms.Form, alors ce sont uniquement les propriétés de la classe System.Windows.Forms.Form qui seront visibles.
    Si tu veux un
    public partial class frmCode : Form
    alors il faut le déclarer comme tel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    frmCode test = new frmCode();
    "maVariable" est un membre de frmCode, pas de Form.

    C'est sans doute une simple "étourderie" de ta part...
    ...mais juste histoire d'être sûr, as-tu bien compris la syntaxe de ta déclaration ?
    public partial class frmCode : Form
    Il s'agit d'une classe (type) nommée frmCode qui hérite de la classe Form, et non d'une "variable" nommée frmCode de type Form.
    Ce qui peut faire penser qu'il y a confusion dans ton esprit est le choix de convention de nommage de ta classe... habituellement réservé aux "variables".

  3. #3
    Mjm
    Mjm est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 69
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Bonsoir,

    Essaie avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    static public int maVariable; <-- Ta variable "static"
    au lieu de
    public int maVariable; <-- La variable
    int devient alors une variable de classe et sera accessible, il y a d'autres techniques, voir sujet traité ici il y a quelqes jours.
    Bonsoir
    mjm

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 208
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    salut

    terrible la reponse et effectivement j' etais rester sur la classe de base.

    Mais entre temps avec recherche et lecture j'ai tout de meme trouvé ceci.

    avec le constructeur par defaut je passe un parametre.
    je declare une enumeration uniquement pour avoir une def visuelle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
        public partial class frmCode : Form
            {
            public enum Mode { Ajouter = 1, Modifier = 2} 
            private int a;
     
            public frmCode()
                {
                InitializeComponent();           
                }
     
            public frmCode(Mode a) : this()
                {
                this.a = (int)a;
                }
               ...................................
    }
    et de l'autre coté pour l'appel avec la classe de base nous avons.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
                Form test = new frmCode(frmCode.Mode.Ajouter);
                test.Show();
    Biensure c'est plus lourd quoi que sur un concept de structure de declaration d'une class il y a evidence.

    Nous en revenons a l'histoire des gouts et des couleurs.

    merci les gars pour les posts, je ne voyais plus rien au bloc de code.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Incrédible
    Merci beaucoup !
    J'ai de la chance d'être tombé sur ce post, j'ai cherché longtemps ce fameux petit static qui me faisais tout foiré

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage des parametres d'un formulaire à un script
    Par dev_newbie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2009, 09h56
  2. Passage de parametre entre deux formulaires
    Par Rcanada dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2006, 11h05
  3. Passage de parametre dans un formulaire
    Par Thom@s dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2006, 18h45
  4. passage de parametre d'un formulaire a un autre
    Par el_quincho dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 16h17
  5. Réponses: 34
    Dernier message: 25/03/2005, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo