IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Liste déroulante éditable : nouveau formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 334
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Liste déroulante éditable : nouveau formulaire
    Bonjour,

    Je développe une appli en PHP (sous symfony). j'ai besoin de mettre en place une liste déroulante éditable qui permettrait d'afficher un formulaire de rajout d'un nouvel élément :

    Par exemple :
    ma liste déroulante (les Ids des produits existants):
    -IdProduit1
    -IdProduit2
    -IdProduit3
    -nouveau produit

    C'est à dire en cliquant sur nouveau produit, je voudrais afficher un formulaire qui permet de saisir les différents champs correspondant à un produit (nom, ref, fournisseur...).

    J'ai trouvé une solution sur un autre site, mais c'est pas vraiment adapté à mon cas.

    Quelqu'un pourrait m'aider ?

    Merci!!!

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 282
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    oui il faut que tu ajoute un evenement onchange sur ton select.
    Ensuite dans ta fonction tu dois vérifier si la valeur de ton select est celle de Ajouter un produit, et si c'est le cas, tu ton formulaire d'ajout de produit

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 334
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    comme je suis trèèès novice en Js, j'ai du mal à bien saisir.
    comment je peux rajouter l'événement onchange sur le select si on prend l'exp du site:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <form action="javascript:ajouterPays();" method="post" name="paysForm">
    			<fieldset>
    				<select name="pays">
    					<option value="de">Allemagne</option>
    					<option value="fr">France</option>
    				</select>
    				<input type="text" name="paysChoix"/>
    				<input type="submit" value="Ajouter"/>
    			</fieldset>
    		</form>

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 282
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    tu écris comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <select name="pays" onChange="changePays(this)">
    	<option value="de">Allemagne</option>
    	<option value="fr">France</option>
    	<option value="new">Nouveau Pays</option>
    </select>
     
    <script type="text/javascript">
    	function changePays(element) {
    		if (element.value == "new") {
    			// On vient de cliquer sur nouveau pays
    			// ... effectue ton traitement => affichage de ton nouveau formulaire
    		}
    	}
    </script>

Discussions similaires

  1. Liste déroulante éditable et mise à jour table
    Par Nean dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/12/2007, 23h03
  2. Pb de liste déroulante dans un formulaire
    Par darkian dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 13h22
  3. [liste déroulante et sous-formulaire] access 2003
    Par techinfo37 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2005, 15h14
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo