IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Comment mesurer la mémoire utilisée par une structure de donnée


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 190
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Comment mesurer la mémoire utilisée par une structure de donnée
    Bonjour,

    Je souhaite mesurer la mémoire utilisé par une structure de donnée. J'utilise l'algo suivant. Je n'ai pas confiance car il parfois il me retourne une valeur négative... Comment faire mieux?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    System.gc();
    long before = getMemoryUsed();
    Data data = makeData();
    System.gc();
    long after = getMemoryUsed();
    size = (after - before);
    // avoid that the gc frees my data.
    dummy(data)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    private long getMemoryUsed() {
      return ManagementFactory.getMemoryMXBean().getHeapMemoryUsage()
    				.getUsed();
    }
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 557
    Points : 21 616
    Points
    21 616
    Par défaut
    Avec l'instrumentation. C'est un peu chiant.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 190
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci beaucoup. Je vais essayer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2010, 08h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2009, 11h00
  3. Mémoire utilisée par une méthode Java
    Par thierry_b dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2009, 10h25
  4. Comment connaître la mémoire utilisée par un processus ?
    Par David dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/01/2008, 15h01
  5. comment connaitre la memoire utilisée par une appli?
    Par afrikha dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/11/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo