IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire: texte vertical de bas en haut


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    MONTPELLIER
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : MONTPELLIER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Formulaire: texte vertical de bas en haut
    Bonjour à tous !
    Dans un formulaire, je cherche à écrire un texte à la vertical pour le lire de bas en haut.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour quelle genre de contrôle Etiquette (Label) ou Zone de texte (TextBox)?
    Cordialement.

    RJ

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    MONTPELLIER
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : MONTPELLIER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Bonsoir !
    C'est pour une zone de texte.

    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolé pour le retard.
    Si le texte dans la zonne de texte est de longeur à peu près constante il suffit de modifier le contour de la zone de texte en mettant une largeur equivalente à 1 caractère et une hauteur correspondant à la longeur du texte.
    Mais attention choisir une police où tout les caractères occupent le même espace (le m et le i par exemple)
    __
    | |
    | |
    | |
    | |
    Cordialement.

    RJ

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 756
    Points : 14 789
    Points
    14 789
    Par défaut
    Bonsoir rjamin et Loudjé,
    cela ne changera pas le problème : la propriété Vertical du texte le fait tout seul mais le sens n'est que de haut en bas et Loudjé le voulait de bas en haut.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    MONTPELLIER
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : MONTPELLIER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Bonjour à tous !
    Merci à vous 2 pour vos réponses (et ce n'est pas grave pour le retard, y a pas de soucis).
    Je n'ai pas trop compris ce que Mr.rjamin me conseillé de faire, mais si j'en crois la réponse de Mr.tee_grandbois cela ne changera rien au sens de lecture du texte. J'aimerais qu'il se lise de bas en haut et par défaut quand on le met à la vertical il se lit de haut en bas.
    J'ai donc toujours besoin de votre aide.
    Désolé...

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonsoir,
    Ne soyez pas désolé d'avoir besoin d'aide sinon plus de forum.
    Le problème c'est que la demande n'est pas courante ni facile.
    Je crois que passer par VBA en décomposant les mots caractère par caractère pourrait peut-être permettre cela, mais personnellement je ne vois pas encore comment faire et surtout comment faire faire. Mais quelqu'un à peut-être une autre idée, qui pourrait faire avancé.
    Il faudrait nous dire le nombre de caractères maximum à formater de cette manière.
    Cordialement.

    RJ

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il est possible d'aménager :
    En :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Command2_Click()
    RevTxt = StrReverse([Text3])
        Label5.Caption = ""
        For x = 1 To Len(Text3)
            Label5.Caption = Label5.Caption & Mid(RevTxt, x, 1) & Chr(13) & Chr(10)
        Next x
        Label5.Height = Len(Text3) * 240
    End Sub
    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    MONTPELLIER
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : MONTPELLIER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai essayé de rentrer votre code dans mon formulaire et dans les propriétés du texte à retourner (sous évenement sur Clic), mais rien ne se passe.

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Text3_DblClick(Cancel As Integer)
            'Tahoma => 9 => Gras => Centré
        revTxt = StrReverse([Text3])       'Inverse le texte
        [Text3] = ""                       ' Fait le vide
        [Text3].Value = revTxt             'Colle le texte inversé
        [Text3].Height = Len(Text3) * 240  'Donne la hauteur à Txt3
        [Text3].Width = 150                ' Donne la largeur à Text3
    End Sub
    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    MONTPELLIER
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : MONTPELLIER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je vous fais suivre mon exemple.
    Il faudrait retourner le texte de "Mr. MARTIN" qui se trouve dans le formulaire, pour qu'il puisse se lire de bas en haut.
    Merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    Remplace partout Text3 par le nom de ta zone de texte. (Ici => Destinataire1)

    Vertical => Non
    Aligner texte => Standard (Chercher le meilleur compromis...)
    Auto extensible => oui (Prévoir certains noms)
    Largeur => 0,33

    Joue sur la largeur. Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Destinataire1].Width = 160
    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    MONTPELLIER
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : MONTPELLIER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide.

Discussions similaires

  1. css - texte vertical ecriture de haut en bas sans rotation
    Par devlm dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2012, 15h58
  2. [JTabbedPane] afficher texte étiquette bas en haut.
    Par spoutyoyo dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/07/2009, 17h46
  3. Texte défilant de bas en haut mais qui sort du JPanel
    Par womannosky dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/04/2009, 13h02
  4. [FLASH MX2004] Texte défilant de bas en haut sous un masque !
    Par °°° Zen-Spirit °°° dans le forum Flash
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/05/2006, 01h02
  5. Ecrire un text de bas en haut
    Par kcizth dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo