IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Mobile .NET Discussion :

Questions Développement Application Mobile


Sujet :

Windows Mobile .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Questions Développement Application Mobile
    Bonjour,

    Je dois développer une application usine sur PDA (Windows Mobile 6.xx).
    Cette application doit communiquer avec une base SQL SERVER 2008 R2.
    Je développe en C# sous Visual Studio 2010 et je me pose déjà deux questions ... en espérant trouver quelques éléments de réponse sur ce forum

    1. Je ne vois pas de projet de type SmartPhone dans VS2010. Cette version ne prend pas en charge ce type de développement (à la différence de VS2008) ? suis je obligé de ré-installer VS2008 ?

    2. Quelle techno me conseillez vous pour communiquer avec la base de données ? Je ne souhaite pas mettre en place un système de synchronisation. J'ai besoin de récupérer et de mettre à jour des données en temps réel à partir des PDA. Est-ce que la mise en oeuvre de WebServices représentent un bon choix ?

    Idéalement, si vous avez des liens vers des ressources, je suis preneur
    Merci de votre aide

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par lolo5935 Voir le message
    Bonjour,

    Je dois développer une application usine sur PDA (Windows Mobile 6.xx).
    Cette application doit communiquer avec une base SQL SERVER 2008 R2.
    Je développe en C# sous Visual Studio 2010
    C'est déjà mal parti avec avec VS 2010.

    1. Je ne vois pas de projet de type SmartPhone dans VS2010. Cette version ne prend pas en charge ce type de développement (à la différence de VS2008) ? suis je obligé de ré-installer VS2008 ?
    A priori, oui : VS 2008 et CF.

    2. Quelle techno me conseillez vous pour communiquer avec la base de données ? Je ne souhaite pas mettre en place un système de synchronisation. J'ai besoin de récupérer et de mettre à jour des données en temps réel à partir des PDA. Est-ce que la mise en oeuvre de WebServices représentent un bon choix ?
    Le plus simple de mise en oeuvre c'est la réplication de fusion avec base embarquée sur le PDA :cela permet de supporter le mode déconnecté et c'est le plus économique en terme de développement.

    Autre solution, les RDA. (solution peu pérenne, car les RDA sont normalement discontinués tot ou tard).

    Sinon, les web services, même si c'est beaucoup moins souple.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Quand tu parles de la réplication de fusion avec base embarquée, c'est à partir de SQL Server CE ? peux tu me donner quelques infos supplémentaires pour la mise en place ?

    Merci

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo