IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Recuperer la classe d'un generic


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut Recuperer la classe d'un generic
    Bonjour à tous,

    je voudrais savoir s'il est possible de recuperer la classe d'un generic.
    Je m'explique, j'ai une classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public class MaClasse<T> {
      ...
    }
    et je voudrais récupérer la classe de T dans le constructeur.
    Un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public MaClasse {
          Class c = T.class;
    }
    (bien entendu ceci ne marche pas ).

    Est-ce possible ? et si oui comment ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    http://developpez.net/forums/viewtopic.php?t=473995

    Ne t'arrete pas a la premiere reponse dans ce lien En gros s'il te reste un type generique tu ne peux pas connaitre sa classe a cause de l'erasure pratiquee par le compilateur.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    C'est vraiment dommage .
    Merci bien pour l'info

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 04/11/2008, 18h05
  2. recuperer une class sur mon serveur
    Par hterrolle dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2007, 22h14
  3. Methode pour recuperer la classe qui instancie une JFrame
    Par ceres02 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2007, 15h47
  4. Recuperation des classes d'un projet
    Par Seth77 dans le forum C#
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/02/2007, 09h40
  5. [C++] recuperer la classe d'un objet
    Par erwan.bodere dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo