IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

[Tkinter] fenêtre d'attente


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [Tkinter] fenêtre d'attente
    bonjour,
    j'aimerais faire afficher une fenêtre d'attente, lors de l'exécution de mon programme, mais je ne sais pas comment faire.
    je m''explique :
    l'exécution de mon programme prend un certain temps, du fait de la taille du fichier à traiter, et je voudrais qu'il apparaisse "veuillez patienter", ou un truc de ce genre, pour montrer que l'exécution est en cours et que le programme n'a pas planté.
    Quelqu'un peut-il m'aider ?
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Il faudrait être plus précis dans ta demande.

    Est-ce un programme en mode console ou bien en mode graphique ?
    Si, c'est en mode, graphique, ou est le tag de la bibliothèque utilisé dans le titre ?

    Un petit exemple tout laid sous Tkinter.
    La fenêtre d'attente est créé dans un thread lancé au moment de l'exécution du morceau de code qui prend du temps

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    import Tkinter as Tk 
    import threading
    root = Tk.Tk()
     
    class WaitThread(threading.Thread):
        def __init__(self):
            threading.Thread.__init__(self, target = self.Target)
        def Target(self):
            tp = Tk.Toplevel(root)
            lbl = Tk.Label(tp, text='Veuillez patientez')
            lbl.pack()
     
    def toto():
        wait=WaitThread()
        wait.start()
        for i in range(20000):
            lbn.config(text=i)
            root.update()
     
    btn = Tk.Button(text= 'toto', command = toto)
    btn.pack()
    lbn = Tk.Label(text = 0)
    lbn.pack()
    root.mainloop()

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci beaucoup
    j'ai réadapté ton code au mien et ca marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tkinter] Fenêtre avec scrollbar
    Par fire.stone dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 22h01
  2. [C# 2]Affichage d'une fenêtre d'attente
    Par sarapis dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2006, 00h18
  3. [VB.NET2003] Fenêtre d'attente.
    Par b_lob dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2006, 10h36
  4. Destruction automatique d'une fenêtre d'attente
    Par Depteam1 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2005, 13h40
  5. fenêtre d'attente dans un thread
    Par KRis dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo