IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème pour attacher base de données


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème pour attacher base de données
    Bonjour,

    Mon serveur de base de données est un Windows 2003 SP1 avec SQLServer 2000 SP3.

    La semaine dernière, nous avons eu un crash système. Nous avons été obligé de réinstaller ce serveur (à l'identique). Nos fichiers mdf et ldf étant sur un serveur distant, nous pensions pouvoir récupérer notre base ...

    En attanchant cette base, grace à ces fichiers, sur notre nouveau serveur, nous avons ce message d'erreur :

    17066 :
    Assertion de SQL Server : Fichier : <recovery.c>, ligne=2440
    Échec d'assertion = « seenCkptEnd ».

    Comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Vous devez vous rassurer que l'utilisateur system dispose des droits de lecture/écriture sur ces fihiers !

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'utilise un compte administrateur de domaine (et administrateur sql) pour réaliser cette action ...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Personne ne peut donc m'aider ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Par mesure de test, l'attachement du mdf seul est-il possible ?
    Utilise la procédure sp_attach_single_file_db:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    EXEC sp_attach_single_file_db @dbname = 'pubs', 
       @physname = 'c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\pubs.mdf'

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Ne possedez vous pas une sauvegarde récente ?

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  7. #7
    Membre habitué Avatar de GP77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    C'est une pratique de plus en plus courante et je me demande ce qui est le plus sûr pour effectuer des sauvegardes ? Des backups (#.bak) ou une copie des fichiers mdf ???

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Personnellement, selon la taille de la base, je fait une sauvegarde à chaud (.bak), puis j'intègre ce fichier à mes sauvegardes sur bandes.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Pour une sauvegarde, je préfère utiliser les .bak par contre s'il s'agit de faire une copie de la base de données, je préfère la copie des fichiers .mdf et .ldf

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

Discussions similaires

  1. Quels logiciels de modélisation pour une base de données ?
    Par octopus dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2023, 16h20
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2012, 22h57
  3. Problème d'attachement base de données SQL-Server 2008
    Par hanitax dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2012, 06h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2009, 22h31
  5. [JSP]comment créer un listener pour ma base de données
    Par Ekimasu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/05/2004, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo