IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

probleme avec une fonction simple


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut probleme avec une fonction simple
    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Function Mettrerep()
    Mettrerep = ThisWorkbook.Path
    End Function
    J'utilise cette fonction pour afficher le chemin du fichier excel sur lequel je travaille.Par exemple en cellule A1: =Mettrerep()
    Je travaille sur différents postes informatiques qui sont en réseau et équipé d'excel 2007.
    Sur Certains postes cette fonction ne donne aucun résultat.
    Chez moi et avec la plupart des autres postes elle fonctionne.
    D'autre part si je cree la procedure:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Public Sub Mettrerep2()
    Mettrerep = ThisWorkbook.Path
    Feuil1.Range("A1") = ThisWorkbook.Path
    End Sub
    Alors ça fonctionne bien pour tous les postes !!

    L'appuie sur la touche F9 ne change rien.La feuille n'est pas protégée .....
    Je ne comprend pas.
    N'oubliez pas de noter et modifier le titre de votre sujet en plaçant [RESOLU] devant , une fois qu'une réponse satisfaisante vous a été donnée.

    Ce qui compte ne peut pas toujours être compté, et ce qui peut être compté ne compte pas forcément.Einstein.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour commencer, je te conseillerais de stipuler le type de retour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Function Mettrerep() As String
    Mettrerep = ThisWorkbook.Path
    End Function
    Sur Certains postes cette fonction ne donne aucun résultat.
    Est ce que le classeur a été enregistré sur le disque, ou est en mémoire ? si en mémoire pas de Workbook.Path)
    Jérôme

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'est pas possible de modifier le contenu d'une feuille dans une fonction appelée d'une cellule.

    Donc, cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Feuil1.Range("A1") = ThisWorkbook.Path
    n'est pas exécutée.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2006, 11h06
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2006, 10h55
  3. [C#] probleme avec une fonction recursive
    Par K_!!! dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 18h22
  4. probleme avec une fonction enable() toute simple !!
    Par K_!!! dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 15h10
  5. [LG]Probleme avec une fonction
    Par xavier1936 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2005, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo