IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Insérer automatiquement des données dans une TextBox de mon userform [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Insérer automatiquement des données dans une TextBox de mon userform
    Bonjour à tous,

    J'ai un tableau avec des données (produit, prix du produit, type de produit et montant des commissions). J'ai crée un userform qui me permet de saisir des ventes. Je voudrais savoir comment faire pour que quand je sélectionne mon produit, les TextBox pour le prix, le type du produit et le montant des commissions se remplissent automatiquement dans les TextBox de ma userform avec mes données dans le tableau...?

    Je sais qu'il faut utiliser une recherche v, mais c'est le codage pour les TextBox que je ne connais pas : il faut quelque chose avec range ou autre, mais je ne me souviens plus du code. Si quelqu'un a une idée, je le remercie par avance.

    Valoche37

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe plusieurs méthodes dont une avec Recherchev (Vlookup) comme tu le soulignes.
    Ci dessous, on cherche la valeur de la variable StrProduit dans la colonne A de la feuille "FeuilleDonnee", et on retourne la valeur de la colonne B dans la Textbox1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Textbox1.Text = Application.WorksheetFunction.VLookup(StrProduit, Sheets("FeuilleDonnee").Range("A:B"), 2, 0)(
    Jérôme

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la réponse, mais j'ai encore quelques petites questions
    Ce codage je le mets où? Quand je double clique sur le TextBox1?
    Et surtout, à quoi correspondent le 2 et le 0 à la fin du code?

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Ce codage je le mets où? Quand je double clique sur le TextBox1?
    Il faut mettre ce code dans l'evenement de validation de l'objet qui contient la liste des produits (Combobox, listbox ?)


    Vlookup fonctionne sous le même principe que la formule RechercheV
    2 => Retourne la 2 eme colonne de la matrice (Range("A:B")) soit dans la colonne B
    0 => On recherche la valeur exact du produit
    Jérôme

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Au début j'avais mis une TextBox, mais je viens de mettre une ListBox à la place.
    Je n'y arrive pas encore, mais je pense qu'en y passant un peu plus de temps je devrais y arriver.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2013, 08h51
  2. inserer automatiquement des données dans une table
    Par niyio dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2012, 09h25
  3. Afficher des données dans une textbox
    Par divad dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/05/2007, 20h22
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2006, 16h34
  5. Réponses: 26
    Dernier message: 01/07/2006, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo