IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

OLEDB sous Qt


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 133
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut OLEDB sous Qt
    Bonjour à tous,

    J'ai actuellement le projet de faire une base de donnée avec Access 2007 et de faire une interface Qt afin d’interagir avec cette base.

    En parcourant les cours et la doc je peux m'aperçevoir que OLEDB n'apparait pas :

    QDB2 - QIBASE - QMYSQL - QOCI - QODBC - QPSQL - QSQLITE - QSQLITE2 -QTDS trouvé sur http://alain-defrance.developpez.com...t/SGBD/#LIII-C

    et

    QPSQL - QMYSQL - QOCI - QODBC - QDB2 - QTDS - QSQLITE - QIBASE trouvé sur Qt Reference Documentation.

    Est-ce que ces infos sont à jour où est-il possible maintenant de se connecter à un .accdb avec le driver OLEDB sous QT 4.7.4 car si j'ai bien compris Access 2007 n'utilise plus ODBC (où là j'ai trouvé plein de doc) et utilise OLEDB.

    Merci pour vos lumières

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Kermichou Voir le message
    ... si j'ai bien compris Access 2007 n'utilise plus ODBC (où là j'ai trouvé plein de doc) et utilise OLEDB.
    L'abandon d'ODBC ne concerne qu'une partie de la bibliothèque DAO.
    DAO est la bibliothèque qu'on utilise majoritairement dans du code VBA dans Access.
    Seuls les développeurs Access (ou plus généralement VB6 et VBA) sont affectés.

    En revanche l'accès à une base de données Access 2007 est toujours possible par ODBC.
    Le pilote ODBC existe.
    Nom : Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)
    Fichier : ACEODBC.DLL

    Sur la page Outils il y a Pilote d'Office System 2010 pour télécharger les pilotes.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 133
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.

    Je vais tenter de me dépatouiller donc pour me connecter à la base de donnée avec la bibliothèque ODBC. Je dois très certainement utiliser cette dll dans mon projet.

    Car pour le moment c'est pas gagné, j'ai bien configurer ma base de donnée dans l'administrateur ODBC et je fais bien appel au bon driver dans mon code et j'ai mis les dll odbc généré par qt sauf qu'il n'ouvre pas ma base...

Discussions similaires

  1. Connexion OLEDB sur base HF/CS en Java sous Linux
    Par bruno.a dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2014, 11h31
  2. [HF18] accès hfcs par oledb/odbc à un 'sous-dossier' ?
    Par softlion dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2013, 10h37
  3. Les fonctions d'OpenSchema sous OleDb/Ado
    Par randriano dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2008, 07h29
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2007, 09h08
  5. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo