IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Création d'un graphe histogramme [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif Avatar de thierrybatlle
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 620
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut Création d'un graphe histogramme
    Bonjour,

    Je cherche à faire un histogramme.
    Je souhaite, sur l'axe X, afficher les mois de janvier à décembre.
    Je en sais pas comment procéder et j'ai pourtant cherché.

    Pour ajouter des données j'ai fait ce bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    grAjouteDonnée(MoiMême,2,200)
    grDessine(GRF_SansNom1)
    Mais cela ne donne rien.

    Pourriez-vous me donner des pistes ?

    Merci bien.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut, je suis pas un pro-dev, mais je crois que tu dois commencer à créer une requête par rapport à ce que tu veux obtenir comme resultat. Juste un exple: Une requête affichant les ventes d'un produit par mois, comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Janv   100
    Fév    300
    Mars   450
    Il ne te resteras plus qu'à créer une table exécutant cette requête dans une fenêtre et, tu crée ton graphe (icône dans la barre d'outils, je crois) en suivant l'assistant tout simplement. Là tu peux choisir ce que tu veux mettre en abscisse ou à l'ordonnée. Pas besoin de code, sauf si tu veux intégrer certaines spécificités:

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    Bonjour,

    problème récurent et souvent peu expliqué.

    il y a deux fonctions pour ajouter les données en x et en Y
    grAjouteDonnée(<Nom du graphe>, <Numéro de la série> [,<Indice>], <Valeur>) *Ici l'indice est optionnel*
    "Permet d'ajouter les point *sans les valeurs en X*"
    grEtiquetteCatégorie(<Nom du graphe>, <Indice>, <Etiquette>)
    "Précise les valeurs en X"

    Après il suffit simplement de mettre tout ça dans une boucle,
    et ça se fait tout seul

    Exemple:
    POUR i = 1 A Xmax
    grAjouteDonnée(MonGraphe, NumSerie , i, ValeurY) // Ajout des valeurs en Y
    grEtiquetteCatégorie(MonGraphe, i, ValeurY) // Ajout des valeurs en X
    FIN

    Voila,
    testé et approuvé sur des graphes de type courbes.

    Attention: Au dela de 100-120 points, Windev foire le graphe, les étiquettes finissent par se chevaucher ....

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    +1 Hunteshiva!

    Je saute sur l'occasion,

    Justement j'en suis à ce point : Chevauchement des étiquettes ne permettant pas la lisibilité!

    Y aurait -il un moyen de faire afficher certaines étiquettes et pas d'autres par programmation?

    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Classe pour la création d'un graphe xy
    Par Bob dans le forum MFC
    Réponses: 24
    Dernier message: 03/12/2009, 17h20
  2. [CR XI][Graphs] histogramme et empilements
    Par say dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2008, 16h12
  3. Création d'un graphe avec JfreeChart
    Par med_ellouze dans le forum 2D
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2007, 22h58
  4. CRéation d'un graphe
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2006, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo