IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Recherche dans une table SQL via Sharepoint


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 71
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Recherche dans une table SQL via Sharepoint
    Bonjour,

    J'ai une problématique autour du lien Sharepoint-SQL mais je ne sais pas par quel angle attaquer le problème ni quels outils utiliser.

    Dans une base SQL Server, j'ai une table qui contient environ 50k entrées. Le résultat que je voudrais obtenir serais sous la forme d'un formulaire dans Sharepoint ou l'on renseignerais un ou plusieurs champs qui correspondent aux colonnes de la tables.

    Ensuite je voudrais que les éléments de la table qui correspondent au formulaire s'affichent dans une liste externe liée à la table SQL en question.

    Donc je pense que les données rentrées dans le formulaire doivent être passés en argument d'une requête SQL dans la table qui renverrait les éléments à afficher dans la liste. Mais je ne vois pas comment faire....

    Pour le moment j'ai uniquement eu à afficher le contenu complet d'une table SQL dans Sharepoint via Sharepoint Designer ou Visual Studio

    Mais ici il n'est pas question d'afficher toute la liste (50k éléments impossible), je veux juste afficher les éléments qui matchent avec les champs renseignés dans le formulaire.

    J'espère que quelqu'un à déjà fait quelque chose du genre et pourra me guider. Merci!

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    En quoi une liste externe via BCS ne correspond pas à ton besoin?
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 71
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je ne connais peut-être pas toute les facettes du BCS mais ce que je voudrais faire c'est donner des paramètres dans un formulaire et ensuite allez chercher dans la tables les éléments qui correspondent à ces paramètres parmis les 50k éléments de ma table.

    A ma connaissance une connexion BCS va aller chercher un certains nombre d'entrées de ma tables (max 2k, il me semble), les afficher, et ensuite je pourrais affiner le résultat avec des filtres...

    Moi je voudrais déterminer ces filtres avant que Sharepoint aille chercher les éléments dans la table, pour ainsi appliquer mes filtres aux 50k entrées de ma table.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SharePoint
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 270
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Effectivement un BCS ne te permettra pas d'effectuer ce genre de recherches directement.

    Tu peux aussi développer une page d'application via Visual Studio 2010, en utilisant ASP.Net. Créer ton formulaire de recherche dans cette page et utiliser ADO.Net par exemple pour interroger tes tables SQL (via une requête SQL construite). Cela te permettra en particulier de générer des listes déroulants avec des valeurs provenant de la base SQL (comme les statuts des enregistrements par exemple, qui en général sont une liste fermée d'élément).

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 71
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci de votre aide j'ai réussi, grâce à des filtres sur la source de données, à faire ce que je voulais au niveau du filtrage des éléments.

    Mais j'ai toujours un problème au niveau de l'interface :

    Actuellement, pour appliquer des filtres à ma source de données je dois aller dans "modifier l'affichage" et renseigner les filtres.

    Mais je voudrais que les utilisateurs puissent modifier les filtres depuis la page principale de la liste sans devoir aller dans "modifier l'affichage"

    Je ne sais pas trop par ou passer pour obtenir ce résultat.

    Merci!

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 71
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Pour être plus clair, voici ce que je voudrais obtenir, sachant que la partie avec les barres de recherches se situe actuellement dans "modifier la vue", je pense qu'en développant un peu il est possible de la faire apparaitre sur la page d'affichage de la liste donc ceci :



  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Tu va surement devoir créer ta propre page applicative, avec du code et tout, je m'y connais mal mais je pense que tu n'aura pas le choix que de passer par du dev pour requeter ta liste externe...

    Sinon voir si il n'existe pas des webpart de filtre /query native qui font déjà ce taf, je pense que ca doit exister aussi
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 246
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    pourquoi ne pas créer une vue en mode code en modifiant la requete directement ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 71
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Oh mais moi je suis ouvert à tout. C'est simplement que je suis pas un expert donc je ne vois pas comment faire

    Quelques pistes??

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Tu as pu regarder ce lien ?
    http://www.mstechblogs.com/sharepoin...arepoint-2010/

    On y voit comment filtrer une liste externe, si je ne m'abuses on peut faire ceci via des params URL, ce qui me semble parfait pour ton besoin
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 71
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci, mais ce lien montre uniquement comment créer une liste externe, ce que j'ai déjà fait.

    Par contre, le filtrage sur les URL ne semble pas fonctionner avec les listes externes.

Discussions similaires

  1. insérer des valeurs dans une table sql via visual studio
    Par le sportif dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2014, 10h17
  2. Importer csv dans une table sql via Python
    Par bacheld2 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2013, 23h01
  3. Réponses: 21
    Dernier message: 28/10/2009, 16h19
  4. [SQL] recherche dans une table
    Par H-bil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/06/2006, 11h26
  5. Recherche dans une table via un formulaire
    Par Z[ee]k dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo