IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer l'information TITLE d'une page dans un Iframe (même domaine)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Statisticien/développeur BI
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien/développeur BI
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 326
    Points : 1 142
    Points
    1 142
    Par défaut Récupérer l'information TITLE d'une page dans un Iframe (même domaine)
    Bonjour à tous,

    Tous d'abord, je ne suis absolument pas développeur web et encore moins javascript
    Mon domaine est plutôt les applications stats, et d'ailleurs je travaille sur le logiciel SAS (autre section très utile de ce forum !)

    Mon problème est le suivant : nous avons la possibilité d'exécuter des programmes SAS via l'utilisation d'applications stockées (et installation d'un serveur JBOSS configuré pour SAS).

    J'ai donc créé un mini portail (tant bien que mal, mais je m'en suis sorti) en intranet pour permettre à nos utilisateurs de différentes directions d'exécuter ces applications (appel d'une simple URL).

    Problème, quand l'utilisateur n'a pas les droits sur une application, le serveur renvoi sur une page d'erreur générique qui ne me convient pas.

    Je voudrais donc savoir s'il existe une possibilité de créer une fonction qui ouvrirait une page d'erreur personnalisé au lieu de la page générique ?

    Du genre :
    * test d'appel de l'URL de la procédure stockée :
    => si réponse = page d'erreur (<title>Page erreur</title> dans le code source de la page générée dynamiquement)
    * alors rediriger vers une page erreur.htm,
    * sinon continuer sur l'appel de l'URL initiale.

    Le tout transparent pour l'utilisateur évidemment

    Merci d'avance pour toute l'aide que vous pourrez m'apporter

    Edward Carnby

    Edit : titre du topic plus explicite

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Statisticien/développeur BI
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien/développeur BI
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 326
    Points : 1 142
    Points
    1 142
    Par défaut
    Bon je me répond à moi même, mais j'essaye de m'en sortir pas à pas !

    j'arrive à récupérer le titre de la feuille active dans une variable avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <SCRIPT language=javascript>
    var url=document.title
    document.write(document.title)
    </SCRIPT>
    mais pas à celui d'une page contenue dans un iframe ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <iframe src="test.html" width="400" height="80" name="myFrame" id="myFrame"></iframe>
     
    <script type="text/javascript">
      var titre2 = window.frames["myFrame"].document.getElementsByTagName('title')[0].text;
      document.write(titre2);
    </script>
    désolé si mes question vous semblent basique, je suis vraiment débutant !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Regarde ce post de Auteur.
    Et si tu ne t'en sors pas reviens nous montrer ton avancement ...

    http://www.developpez.net/forums/d27...t/#post3491877
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Statisticien/développeur BI
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien/développeur BI
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 326
    Points : 1 142
    Points
    1 142
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé, pour la réponse tardive, je n'est pas travaillé sur ce projet ces 2 derniers jours.

    Merci pour les liens, mais finalement, j'ai abandonné l'idée de l'iframe mais gardé le même raisonnement avec l'ouverture du fichier dans une nouvelle fenêtre.

    J'ai un script qui fonctionne mais que sur IE (v8 dans la société), pas sur firefox (qui est aussi installé sur les postes).

    Donc, ci-dessous le code de ma page principale (test.html) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <html>
    <head><title>test</title>
     
    <script type="text/javascript">
     
      function test(url) {
    	myWindow=window.open(url,'','directories=no,location=no,menubar=no,resizable=no,scrollbars=no,status=no,toolbar=no,z-lock=yes,width=50,height=50');
    	myWindow.focus();
    	myWindow.blur();
        titre_i="";
     
    	while (titre_i == "")
    		{ var titre_i = myWindow.document.title; }
    	myWindow.close();
     
      	var titre_a = "Titre attendu";
     
    	if (titre_i == titre_a)  
                   { document.write("<H1>REUSSI !!!</H1>");}
    	else {  document.write("<H1>RATE !!!</H1>");	}
    	document.write("<p>" + titre_i + '  --  ' + titre_a + '</p>');
    	}
     
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
     
    <input type="submit" name="button" id="button" value="Récup titre" onclick="test('test2.html')"/>
     
    </body></html>
    et le code de la page secondaire (test2.html) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <html>
    <head> <title>Titre modifie</title> </head>
     
    <body>
    <H1>Ceci est la page modifiée</H1>
    </body>
    </html>
    Sous firefox, le script se bloque au niveau de la boucle, la fenêtre secondaire n'étant pas complètement ouverte. Je tombe donc dans le timeout javascript, si je fait continuer, la suite du script fonctionne.

    J'ai ajouté la portion de code suivant pour réaliser un "break" dans mon script et la ça fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	if ( navigator.appName == "Netscape" )
    		{ alert("Affiche une alerte si firefox");}
    Mais la solution ne me plait pas, je bloque la dessus et ne trouve pas l'erreur que j'ai pu faire !

    Sinon, pour le fun (j'aime les défis ) j'ai essayé d'utiliser XMLHTTPRequest, ce me permettrais de ne pas ouvrir de nouvelle fenêtre mais je n'ai pas réussi à récupérer le titre de la page HTML appelée dans une variable.

    Help me please

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Statisticien/développeur BI
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien/développeur BI
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 326
    Points : 1 142
    Points
    1 142
    Par défaut
    Je m'auto répond

    J'ai aussi regardé du coté de la librairie Prototype
    Mais je ne suis pas bien sur que ça pourrait m'aider ...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'aurais plutot opté pour jquery et son .load()
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Statisticien/développeur BI
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien/développeur BI
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 326
    Points : 1 142
    Points
    1 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    J'aurais plutot opté pour jquery et son .load()
    Merci pour la piste ... je vais allez voir ce que je peux en faire.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2015, 21h42
  2. Chargement d'une page dans un IFRAME
    Par GérardMartinelli dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2014, 09h23
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2010, 15h07
  4. Récupérer une page dans une zone membre
    Par pazgal dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/07/2009, 16h59
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 23/10/2007, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo