IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Liste déroulante et base de données [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    J'ai modifié le numéro du champ dans le classeur joint. J'ai testé la validité du mot de passe. En cas d'erreur, j'affiche un message et je ferme le classeur.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 124
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Etrange, maintenant lorsque j'entre le mot de passe il me dit
    Erreur d'éxécution 5
    Argument ou appel de procédure incorrect
    tout en me montrant dans le débogueur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    txt2 = Right(txt2, Len(txt2) - 1)

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Ca se produit quand le string alimentant la liste déroulante est vide. J'ai rajouté un test. Regarde le classeur joint.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 124
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ça marche, je te remercie beaucoup pour ton aide Daniel, j'ai juste une derniere requete, y a-t-il un moyen d'afficher le nom et le prénom dans la liste déroulante ?

    J'oubliais, d'un coté j'ai bien la liste déroulante avec les noms, mais je n'ai pas en E1, la liste déroulante affichant les noms d'entreprises, comment se fait ce ?

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Oui, mais où se trouve le champ "Prénom" ? en 9e position ?

    Je ne constate pas ce problème, qui, si je ne me suis pas trompé ne peut se produire que s'il n'y a aucune entreprise. Le mieux serait, si possible que tu me fasses parvenir une base de test, avec des noms bidon, bien sûr.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 124
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    et voila, avec pour mot de passe "hdpn4767" il y a en tout 15 enregistrement bidons, avec des entreprises et des particuliers
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Notes.
    1. La table s'appelle "Contacts" au lieu de "contact". Quel nom faut-il conserver ?
    2. Le champ "Nom" est bien le 11e champ mais les noms ont l'air d'être dans la colonne "Prénom" et vice-versa. Est-ce que je dois inverser les noms des champs ou inverser les données ?
    3 Dans le champ "Entreprise", pour les particuliers, on a "- PARTICULIER -". Peux-tu me confirmer ?
    4. Conséquence imprévue du point précédent, les valeurs commençant par un tiret (numérique ?) mettent le bazar dans la macro. Je rétablis provisoirement à "PARTICULIER".

    Peux-tu me répondre sur ces différentes questions ? Pour le moment, je bloque sur les noms d'entreprise contenant une apostrophe. Je regarde.

    Je te retourne la base (nom de la table modifié et libellés "PARTICULIER" au lieu de "- PARTICULIER -") sachant que je peux faire un contournement. Le problème des apostrophes est lui réglé.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Oups, j'ai laissé le chemin correspondant à mon fichier. Dans la macro WorkBook_Open, au début, tu vois :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        'Chemin = "C:\Users\Marc\Desktop\N'AIRSOL\"
        Chemin = "C:\Users\Daniel\Documents\Donnees\Daniel\mpfe\"
    Il faut enlever l'apostrophe devant le mot "Chemin" et supprimer la seconde ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Chemin = "C:\Users\Marc\Desktop\N'AIRSOL\"
    Si tu n'y arrives pas, je t'envoie un nouveau classeur.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 124
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Eh bien tout avait l'air de fonctionner, mais maintenant je me trouve face à un dernier probleme lors du lancement de la macro, juste apres avoir entré le mot de passe il me met
    Erreur 1004 erreur de l'application ou de l'objet et me marque cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
                xlBetween, Formula1:=txt1
    Je te mets le fichier en piece jointe pour que tu me dise ce que tu en pense.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Je n'ai pas cette erreur. Est-ce que tu travailles sur la base que tu m'a envoyé ou sur une autre ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 124
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oui oui je travaille sur la même base, c'est juste que j'ai supprimé des tables, c'est à dire je t'ai envoyé la base de données ne contenant alors qu'uniquement la table "Contacts", je n'ai laissé qu'une quinzaine de lignes et j'ai changé les informations.

    Etrangement lorsque je le fais sous une donnée bidon, je ne rencontre aucun probleme. Veux tu que je t'envoie la BDD pure, que tu vois exactement sur quel environnement je travaille ?

  12. #32
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Si c'est possible, merci.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 124
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Et voila, fais y attention, et supprime là des que tu auras terminé
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #34
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    C'est ce que je craignais depuis le départ. Le nombre d'enregistrements est trop important pour des listes déroulantes. Il va falloir que je les remplace par des comboboxes. Ca va me prendre quelques jours. Ne crains rien pour ta base, je suis chez moi, la base a un mot de passe et mon ordi aussi.

    J'ai remplacé les deux listes déroulantes par deux comboboxes. Ça a l'air de fonctionner. (le code est même plus simple.) Je me pose deux questions :
    1. est-ce que tu as besoin d'avoir plusieurs fois "- PARTICULIER -" dans le combobox ?
    2. est-ce qu'il ne serait pa préférable que les noms d'entreprise soient triés ?

    Je joins le classeur.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  15. #35
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 124
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Non en réalité le mieux ce serait d'avoir deux liste déroulantes, d'un coté, tu aurais la liste présentant tous les noms d'entreprises, de l'autre tous les particuliers.

  16. #36
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    de l'autre tous les particuliers
    Tu veux dire ceux qui ont "- PARTICULIER -" dans le champ "Entreprise" ou tous ceux dont le champ "Nom" n'est pas nul ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  17. #37
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 124
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oui tout à fait, je voudrais que pour les entreprises, tout le champ ayant le statut -PARTICULIER- n'existe pas

    J'ai oublié, voila je suis en train de faire le portage sur le fichier excel qui va recevoir le code, et apres modification de Feuil1 par le véritable nom de la page, lorsque je lance la macro il m'indique que

    Private Sub Workbook_open()
    Erreur de compilation, Type défini par l'utilisateur non défini.
    Sais tu ce qui se passe ?

    Pour t'aider, voici le fichier dans lequel je fais la transition, en enlevant tout ce qui est confidentiel bien sur.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #38
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Oui tout à fait, je voudrais que pour les entreprises, tout le champ ayant le statut -PARTICULIER- n'existe pas
    Oui, mais pour la liste des noms, tu veux tous les noms ou uniquement cux qui ont '- PARTICULIER -" dans le champ Entreprise ? (je regarde ton autre message)
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  19. #39
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 124
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Pour la liste des particuliers, n'affiche que ceux qui ont le statut particulier, et pour la liste des entreprises, seulement les noms d'entreprises.

  20. #40
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Erreur de compilation, Type défini par l'utilisateur non défini.
    Sais tu ce qui se passe ?
    Dans la fenêtre, tu dois cocher la référence :"Microsoft DAO 3.n Object Library"
    (menus Outils, Références). "n" dépend de ta version d'Excel.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. problème liste déroulante et base de donnée
    Par sbcbc dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2009, 13h08
  2. [PHP-JS] liste déroulante et base postgresql
    Par 78alex78 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2007, 15h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 14h35
  4. [MySQL] Liste déroulante et base de données
    Par lanysteph dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2006, 12h07
  5. Liste déroulante avec base access
    Par wanou44 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2006, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo