IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Liste déroulante et base de données [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 124
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Liste déroulante et base de données
    Bonjour à tous, voici que je veux faire, je possede un ficher sous Excel me permettant de remplir des devis, et pour selectionner les noms qui sont présents sous une page excel, je les ai placé dans une base de données sous access.

    J'aimerais savoir si il est possible de lier une liste déroulante des noms de mes clients à la base de données access qui contiendrait les noms, prénoms, adresses etc....

    Est ce possible ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans macro, je pense que tu ne peux qu'importer les données Access dans Excel pour alimenter ta liste déroulante. Reste la solution macro, si ça te tente.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 124
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ce que je voudrai idéalement est que ma liste déroulante soit lié à ma base de données access.
    est ce possible de faire cela ? et qu'entends tu par la solution macro ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Une macro qui lira les infos et alimentera un contrôle (ListBox, ComboBox ou ListView). Si on utilise un liste de validation de données, on ne peut l'alimenter qu'avec une colonne, ce qui fera qu'il faudra aller chercher à chaque fois les autres infos sur la base Access. A moins que la dimension de la table permette de la mettre dans une variable tableau.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 124
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oui mais je débute dans ce qui concerne les applications Sql sous Excel, est ce que je dois faire une commande dans le genre
    Do.cmd.RunSQl avec un select ? ou c'est totalement différent ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Je vais essayer de te construire la macro. Donne-moi me nom des champs de la table et le nombre de lignes.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 124
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bon eh bien ma base de données contient 16 tables, celle qui doit alimenter la liste déroulante est la table "Contacts", constituées de 31 colonnes, la colonne que je veux afficher est la colonne "Nom" qui est la 11eme colonne, et qui possede actuellement 565 lignes, et qui en possedera 3000 d'ici peu de temps.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Oui, mais bon, une fois que tu auras sélectionné un nom avec la liste déroulante, quelles sont les données que tu souhaites récupérer ? Quels champs et où sont-ils situés dans la table Access ? Pendant que tu y es, donne-moi le nom de la base et le nom de la table.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 124
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bon, en tout et pour tout, on aura deux liste déroulantes, une qui donne soit le nom de la société, soit le statut "particulier", la seconde liste déroulante quant à elle doit afficher une liste de nom, c'est à dire, lorsque le statut de la premiere liste est un particulier.

    Une fois un des deux choix faits, il faudra faire apparaitre dans des cellules, l'adresse, le numéro de téléphone, le fax, et l'email.

    Dans ma base de données access, sur ma table "contact", il y a 31 champs dans cet ordre :
    Numéro Entreprise Sensibilité Adresse CP Ville Pays Service Titre Prénom Nom Fonction Téléphone GSM Fax Autre Email Annotations Prospect Interne Client Fournisseur Partenaire SousTraitant Origine OriginePrécision Suivi DateCréé SensibilitéNO DateModif AutresSuivis

    PS : La base s'appelle Carnet.mdb

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    Bonjour,

    demande à un modérateur (MP) de déplacer ton message vers général VBA, les contributeurs VBA Acces étant au moins aussi à mène de te donner la bonne réponse

    cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Pour Ormonth :

    Ce n'est pas la mer à boire. Juste lire dans un recordset... Je vais le faire, pour le fun.

    Pour Colapsus :

    Tu auras sans doute une réponse dimanche au plus tard (à moins qu'un autre contributeur soit plus disponible, ce que je te souhaite).

    J'avais survolé ceci.

    une qui donne soit le nom de la société, soit le statut "particulier"
    Dans quel champ est-ce que je fais la distinction ?

    Regarde le classeur joint (si tu ne peut pas le décompresser, dis-le). Les résultats sont en colonne B, les listes en E1 (entreprises) et G1 (noms). S'il s'agît d'une entreprise, l'autre liste déroulante est supprimée. Elle est recréée s'il s'agît d'un particulier. Le nom de la base et son chemin, et le nom de la table se retrouvent plusieurs fois dans le code. Ils doivent être modifiés. Si la BDD est au format 2007, tu dois cocher la référence :
    Microsoft Office nn.0 Access database engine Object Library
    s'il s'agît d'une base format ".mdb", tu dois cocher la référence :
    Microsoft DAO 3.n Object Library
    Dans le module "ThisWorkbook", le code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    Private Sub Workbook_Open()
        'cocher la référence Microsoft DAO 3.n Object Library si fichier .mdb
        'si fichier .accdb cocher la référence Microsoft Office nn.0 Access database engine Object Library
        Dim db As Database, rs As Recordset, txt1 As String, txt2 As String
        'modifier les deux lignes suivantes
        Set db = OpenDatabase("C:\Users\Daniel\Documents\Donnees\Daniel\mpfe\colapsus.accdb")
        Set rs = db.OpenRecordset("Table1", dbOpenTable)
        'Set rs = DB.OpenRecordset("SELECT * FROM " & _
            TableName & " WHERE " & FieldName & _
            " = 'MyCriteria'", dbReadOnly) ' filter records
        i = 0
        With rs
            While Not .EOF
                txt1 = txt1 & "," & .Fields(11)
                txt2 = txt2 & "," & .Fields(2)
                .MoveNext
            Wend
        End With
        Set rs = Nothing
        db.Close
        Set db = Nothing
        txt1 = Right(txt1, Len(txt1) - 1)
        txt2 = Right(txt2, Len(txt2) - 1)
        With [Feuil1!G1].Validation
            .Delete
            .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
            xlBetween, Formula1:=txt1
            .IgnoreBlank = True
            .InCellDropdown = True
            .InputTitle = ""
            .ErrorTitle = ""
            .InputMessage = ""
            .ErrorMessage = ""
            .ShowInput = True
            .ShowError = True
        End With
        With [Feuil1!E1].Validation
            .Delete
            .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
            xlBetween, Formula1:=txt2
            .IgnoreBlank = True
            .InCellDropdown = True
            .InputTitle = ""
            .ErrorTitle = ""
            .InputMessage = ""
            .ErrorMessage = ""
            .ShowInput = True
            .ShowError = True
        End With
    End Sub
    et dans le module de Feuil1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        Dim db As DAO.Database
        Dim dbPath As String
        Dim rs As DAO.Recordset, NomTable As String, Champ As String
        Dim txt1 As String
     
        Application.EnableEvents = False
        If Target.Address = "$E$1" Then
            If LCase(Target.Value) <> "particulier" Then
                dbPath = "C:\Users\Daniel\Documents\Donnees\Daniel\mpfe\colapsus.accdb"
                Set db = OpenDatabase(dbPath)
                NomTable = "Table1"  'à modifier
                Champ = "Entreprise"
                Set rs = db.OpenRecordset("SELECT * FROM " & _
                    NomTable & " WHERE " & Champ & _
                    " = " & "'" & Target.Value & "'", dbReadOnly) ' filter records
                With rs
                    If .NoMatch Then
                        MsgBox ("Pas de correspondance")
                        Set rs = Nothing
                        db.Close
                        Set db = Nothing
                        Exit Sub
                    Else
                        Sheets("Feuil1").Range("B1").Value = .Fields(4)
                        Sheets("Feuil1").Range("B2").Value = .Fields(13)
                        Sheets("Feuil1").Range("B3").Value = .Fields(15)
                        Sheets("Feuil1").Range("B4").Value = .Fields(17)
                    End If
                End With
                [G1].Validation.Delete
                [G1].ClearContents
            Else
                'modifier les deux lignes suivantes
                Set db = OpenDatabase("C:\Users\Daniel\Documents\Donnees\Daniel\mpfe\colapsus.accdb")
                NomTable = "Table1"  'à modifier
                Champ = "Entreprise"
                Set rs = db.OpenRecordset("SELECT * FROM " & _
                    NomTable & " WHERE " & Champ & _
                    " = " & "'particulier'", dbReadOnly)
                i = 0
                With rs
                    While Not .EOF
                        txt1 = txt1 & "," & .Fields(11)
                        .MoveNext
                    Wend
                End With
                Set rs = Nothing
                db.Close
                Set db = Nothing
                txt1 = Right(txt1, Len(txt1) - 1)
                With [Feuil1!G1].Validation
                    .Delete
                    .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
                    xlBetween, Formula1:=txt1
                    .IgnoreBlank = True
                    .InCellDropdown = True
                    .InputTitle = ""
                    .ErrorTitle = ""
                    .InputMessage = ""
                    .ErrorMessage = ""
                    .ShowInput = True
                    .ShowError = True
                End With
                [B:B].ClearContents
            End If
        ElseIf Target.Address = "$G$1" Then
            dbPath = "C:\Users\Daniel\Documents\Donnees\Daniel\mpfe\colapsus.accdb"
            Set db = OpenDatabase(dbPath)
            NomTable = "Table1"  'à modifier
            Champ = "Nom"
            Set rs = db.OpenRecordset("SELECT * FROM " & _
                NomTable & " WHERE " & Champ & _
                " = " & "'" & Target.Value & "'", dbReadOnly) ' filter records
            With rs
                If .NoMatch Then
                    MsgBox ("Pas de correspondance")
                    Set rs = Nothing
                    db.Close
                    Set db = Nothing
                    Exit Sub
                Else
                    Sheets("Feuil1").Range("B1").Value = .Fields(4)
                    Sheets("Feuil1").Range("B2").Value = .Fields(13)
                    Sheets("Feuil1").Range("B3").Value = .Fields(15)
                    Sheets("Feuil1").Range("B4").Value = .Fields(17)
                End If
            End With
            Set rs = Nothing
            db.Close
            Set db = Nothing
        End If
        Application.EnableEvents = True
    End Sub
    PS. Le nom de la feuille ne peut être changé sans le changer dans le code.

    J'ai supposé, peut-être à tort, que lorsqu'il s'agissait d'un particulier, il y avait la valeur "particulier dans le champ "Entreprise". Dis-moi ce qu'il en est.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 124
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bon je vais essayer d'éclaircir tout ça, pour commencer, j'ai une base de données qui a pour nom "carnet.mdb" , dans ce carnet se trouve 16 tables, et moi je travaille sur la table qui a pour nom "Contacts", dans cette table, je me concentre pour le moment sur les colonnes "nom" et "prénom", et je voudrais que ces 2 colonnes soit liées à une liste déroulante sous Excel.

    Daniel, je ne suis pas sur de ce que tu a fait, pourrais tu me l'expliquer en détail ?

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    D'abord, les noms de la base et de la table sont à changer. J'ai travaillé sur les champs "Nom" et "Entreprise". A l'ouverture du classeur, une liste déroulante est créée en E1 pour les entreprises et en G1 pour les noms. Lorsque tu choisis une entreprise, les champs "Adresse", "Téléphone", "Fax" et "Mail" correspondants s'affichent en B1:B4. Si "particulier" est sélectionné dans le liste en E1 (entreprises), la liste en G1 affiche les noms; tu peux ensuite choisir un nom dans la liste et les résultats s'afficheront en B1:B4. Sinon, si une entreprise est sélectionnée en E1, la liste en G1 est supprimée et les données correspondant à l'entreprise s'affichent en B1:B4.
    Je ne suis pas sûr du tout qu'il y ait "particulier" dans la colonne "Entreprise" lorsqu'il ne s'agit pas d'une entreprise. Dis-moi si mon appli fonctionne correctement. De mon côté, je vais modifier le classeur pour que le nom de la base et celui de la table se trouvent en un seul endroit, afin qu'il soit facile à modifier. Si tu pouvais aussi me donner le chemin de la base ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 124
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Le chemin de l'adresse est :
    C:\Users\Marc\Desktop\N'AIRSOL\Carnet.mdb

    Merci de ton aide Daniel

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Regarde le classeur en pièce jointe.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 124
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ca fonctionne presque ^^, lorsque je lance la macro apres avoir modifié le code pour mettre dans le chemin ma base de données, il me demande un mot de passe, qui est malheureusement obligatoire pour acceder à carnet.mdb, ya t'il un bout de code à rajouter avec l'entete du mot de passe, ou dois je le supprimer ?

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    On dirait que ma dernière réponse est passée à la trappe...

    La syntaxe est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set db = OpenDatabase(Chemin & NomBase, False, False, "MS Access;PWD=PASSWORD")
    Il faut juste remplacer "PASSWORD" par ton mot de passe. Peux-tu répercuter les modifs dans le code ou veux-tu que je te renvoie le classeur ? Comme le mot de passe est écrit en dur dans le code, il faut mettre un mot de passe pour verrouiller celui-ci, ou, sachant qu'il est relativement facile de faire sauter cette sécurité, je peux aussi demander ce mot de passe à l'ouverture du classeur et le stocker dans une variable jusqu'à la fermeture du classeur.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 124
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oui en fait, j'aimerai que tu me dises ou insérer la ligne de code qui dit lorsque je lance la macro, au moment de l'ouverture de la base de données, utilise le mot de passe indiqué, qu'il le fasse automatiquement

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Dans Module1, j'ai ajouté la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public MotdePasse As String
    Au début de la macro WorkBook_Open, j'ai ajouté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        MotdePasse = InputBox("Entrez le mot de passe de la base", "Base Carnet.mdb")
        If MotdePasse = "" Then Exit Sub
    Peux-tu seulement me donner le message d'erreur lorsque le mot de passe est incorrect.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 124
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Lorsque le mot de passe est faux, on obtient un message d'erreur qui dit :

    Erreur d'éxécution 3031
    Erreur définie par l'application ou par l'objet
    Aussi, lorsque je lance la macro, je peux bel et bien ouvrir les deux liste déroulantes, mais j'assiste a une infinité de ",,,,,,,,,,"

    Puis je t'envoyer une base de données incompletes, que tu voies en détails a quoi cela ressemble ?

    J'ai trouvé la réponse a cela, premierement, il fallait retrancher de un, en effet, la colonne des noms étant au 11 eme rang, il fallait mettre field(10).

    Y'aurait il un moyen de faire des passages a la ligne, et de passer directement lorsque le nom n'est pas présent, au lieu d'avoir des virgules ?

    Je te remercie en tout cas pour l'aide que tu m'apportes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. problème liste déroulante et base de donnée
    Par sbcbc dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2009, 13h08
  2. [PHP-JS] liste déroulante et base postgresql
    Par 78alex78 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2007, 15h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 14h35
  4. [MySQL] Liste déroulante et base de données
    Par lanysteph dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2006, 12h07
  5. Liste déroulante avec base access
    Par wanou44 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2006, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo