IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

WPF MEF et écran de login


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 291
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut WPF MEF et écran de login
    Bonjour,

    J'ai une application composite via MEF... maintenant j'aimerai ajouter un écran de login...

    Ma première idée sera un module "Login" qui serai démarré au lancement de l'appli...
    Est ce une bonne idée ? en sachant que le chargement de ce module serait écrit "en dur" au démarrage de l'appli (et pas récupéré dynamiquement comme les autres modules)

    Pensez vous que ce soit la solution ? faut il faire autrement ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    qui dit login dit application securise, dit donc authentification.
    l'ecran login mais tu dois voir aussi comment tu comptes gerer les authorisation d'accees d'edit tout au lond de ton application.

    donc oui ton ecran login peut etre sous MEF mais je dirai plutot que ton module d'authentication peut etre sous MEF.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 291
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Oui quand je parle d'écran Login, je parle de module d'authentification... maintenant que doit il se passer si j'enleve ce module (supression de la DLL) et qu'elle est remplacé par une DLL de même nom mais qui ne fait rien... n'est ce pas un probleme de sécurité ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par CaptainChoc Voir le message
    Oui quand je parle d'écran Login, je parle de module d'authentification... maintenant que doit il se passer si j'enleve ce module (supression de la DLL) et qu'elle est remplacé par une DLL de même nom mais qui ne fait rien... n'est ce pas un probleme de sécurité ?
    Non car il n'y aura pas de part exportées dans la DLL qui ne fait rien donc, dans le pire des cas, le module Login ne se chargera pas et l'utilisateur ne pourra rien faire

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 291
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    et via un outil du style Refactor ou équivalent, il n'est pas possible de retrouver cet "export" et donc de créer une DLL équivalente ?

    Donc ma question est un peu plus large finalement, comment "protéger" une application modulaire.. ?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    Rien ne differe la securite d'un application modulaire d'un autre.
    Si tu veux proteger efficacement une application et avec ce qui se fait au niveau d'enterprise applications voit du cote de WIF (windows identification fundation).
    De plus l'architecture de ton application a un grand role pour pas dire majeur dans la securite de ton application.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par CaptainChoc Voir le message
    et via un outil du style Refactor ou équivalent, il n'est pas possible de retrouver cet "export" et donc de créer une DLL équivalente ?

    Donc ma question est un peu plus large finalement, comment "protéger" une application modulaire.. ?
    Signe les assemblies avec un certificat.
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...v=vs.100).aspx

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 291
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    MErci pour ces infos, je vais regarder tout ça...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'informations sur l'écran de login
    Par ajen31 dans le forum Windows 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2015, 22h21
  2. Bouton d'arrêt sur écran de login
    Par sam-sam dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2013, 14h24
  3. WPF MEF Shell principal et module
    Par CaptainChoc dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2012, 11h18
  4. WPF MEF : chargement d'un module plusieurs fois
    Par CaptainChoc dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2011, 11h49
  5. Lancer une application lors de l'écran de login
    Par fabou3377 dans le forum Mobiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2007, 06h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo