IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Problème avec selectBooleanCheckbox pour faire changer la valeur d'un attribut "rendered" dans des balises.


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème avec selectBooleanCheckbox pour faire changer la valeur d'un attribut "rendered" dans des balises.
    Bonjour,
    j'ai le simple code suivant , c'est en faite un example d'edit datatable trouvé dans le bouquin "Core Java Server Faces 3Rd Edition" :

    un datatable contenu dans l'xhtml :

    <h:dataTable value="#{tableData.names}" var="name">
    <h:column>
    <f:facet name="header">
    <h:outputText value="#{msgs.editColumn}"
    style="font-weight: bold"/>

    </f:facet>

    <h:selectBooleanCheckbox value="#{name.editable}" onclick="submit()"/>

    </h:column>
    <h:column>
    <f:facet name="header">
    <h:outputText value="#{msgs.lastnameColumn}"
    style="font-weight: bold"/>
    </f:facet>
    <h:inputText value="#{name.last}" rendered="#{name.editable}"
    size="10"/>
    <h:outputText value="#{name.last}" rendered="#{not name.editable}"/>
    </h:column>
    <h:column>
    <f:facet name="header">
    <h:outputText value="#{msgs.firstnameColumn}"
    style="font-weight: bold"/>
    </f:facet>
    <h:inputText value="#{name.first}" rendered="#{name.editable}"
    size="10"/>
    <h:outputText value="#{name.first}" rendered="#{not name.editable}"/>
    </h:column>
    </h:dataTable>
    <h:commandButton value="#{msgs.saveChangesButtonText}"
    action="#{tableData.save}"/>

    Le bean managé :

    @ManagedBean // or @Named
    @SessionScoped
    public class TableData implements Serializable{

    /**
    *
    */
    private static final long serialVersionUID = 1L;


    private static final Name[] names = new Name[] {
    new Name("William", "Dupont"),
    new Name("Anna", "Keeney"),
    new Name("Mariko", "Randor"),
    new Name("John", "Wilson")
    };

    public Name[] getNames() { return names;}

    public String save() {
    for (Name name : names) name.setEditable(false);
    return null;
    }
    }


    Le but est de faire changer les valeurs des attributs "rendered" des outputext et inputext qui contiennent un boolean "editable" lui même "value" dans le "selecbooleanCheckbox" qui lui, une fois le coché, va emmettre un submit() pour actualiser la valeur du boolean ..c clair, mais ça marche pas!
    Dans une autre discussion, j'ai trouvé qui faut changer le "onclick " du checkbox par un "onchange".j'ai essayé mais en vain ..

    quelqu'un a une idée ? merci davance !

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 239
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    j'ai une idée bête, est ce que tu as un header dans ta page ?

    il faut impérativement les balises
    dans ta page...

    sinon tu peux poster ta page en entier je vais essayer de mon coté ...

Discussions similaires

  1. changer la valeur d'un attribut par le contenu d'une balise
    Par joeyd dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 23h10
  2. [VB 6.0] - problème avec Datagrid pour l'affichage de valeurs
    Par jimbololo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 09h57
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2006, 18h31
  4. Problème unit CRT pour Faire du Pascal avec Delphi
    Par alexmorel dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2004, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo