IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Supression d'items combo


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Supression d'items combo
    Salem
    j'utise des combo dans les quelle y'a des nom
    mais je veux que utilisateur choisisse a chaque fois un nom différent
    j'ai décidé de :
    a chaque fois que l'utilisateur choisie un nom ,les autre combo le soustracte de leur .items
    d'ou :
    combo1.Items:=combo1.Items-combo2.text;
    erreur :TSTRING /STRING
    j'airais savoir si c'est la bonne méthode ou pas
    merci bcp

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 548
    Points : 25 118
    Points
    25 118
    Par défaut
    Faut pas non plus inventer n'importe quoi !
    Lit donc l'aide du TStrings avant d'écrire des absurdités !

    IndexOf et Delete !

    Avant de poster, lit l'Aide, je sais c'est pénible ! mais moi aussi j'ai été débutant, je passais autant de temps voire plus à lire l'aide qu'à écrire du code ! C'est le métier qui entre !
    Tu as deux solutions :
    - Lire l'aide et t'améliorer
    - Ne pas lire l'aide et changer de métier !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    peut-être que pour vous c'est des absurdités
    mais pour moi c'est une idée que j'exploite
    c'est pas la bible que je suis entrain d'écrire
    j'ai demandé de l'aide pas un blâme
    merci bcp

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 367
    Points : 3 140
    Points
    3 140
    Par défaut
    Bonjour,

    TStrings est une liste de chaine et String est une chaine.

    ce sont deux entités de natures différentes. Tu ne peux donc pas les soustraire.

    il faut que tu élimines la chaine dans ta liste de chaine si elle y est déjà. tu dois donc tester si tu la trouves, puis ne pas l'ajouter si elle existe.

    @+
    Charly

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 548
    Points : 25 118
    Points
    25 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par stfanny31 Voir le message
    peut-être que pour vous c'est des absurdités
    mais pour moi c'est une idée que j'exploite
    Apprendre la programmation, c'est comme apprendre une nouvelle langue !
    Ce n'est pas en collant des mots les un derrières les autres que cela voudra dire quelque chose !
    Non ! Il faut respecter une grammaire, une construction des phrases ... !
    Idem pour le Delphi, tu dois apprendre la grammaire, l'imbrication des objets entre eux ...


    Citation Envoyé par stfanny31 Voir le message
    j'ai demandé de l'aide pas un blâme
    Je t'ai donné de l'aide, je t'ai fourni les mots clés et les liens vers l'aide !

    Sinon la réponse était dans le titre de ton sujet "Supression d'items combo" en anglais "Deletion of items combo", qui ressemble drôlement à "Combo.Items.Delete()"
    Cela demande juste un petit effort de traduction, ensuite avec un peu imagination et de volonté, cela se trouve !

    C'est ce réflexe que je voudrais que tu acquiers, allez d'abord vers l'aide !
    Regarde chaque élément, les types, les classes ! Pour chacun allez lire l'aide !
    Une grosse partie du métier d'informaticiens c'est de savoir trouver l’information, de lire des documentations techniques...

    Extrait de E2010: Types incompatibles : '%s' et '%s' (Delphi)
    La solution ... - en général, vous devez regarder attentivement votre programme pour décider comment résoudre les incompatibilités de type.
    CQFD !


    C'est ce simple effort que l'on demande, tu es débutante, je sais ce que c'est, je l'ai été, je tapais à deux doigts quand j'ai commencé le Delphi, je prenais mon temps, je lisais l'aide, pour la TStrings, c'est justement LA première classe que j'ai vraiment étudié, j'ai regardé chaque propriété, une par une ! Fastidieux mais très formateur !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  6. #6
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    merci a vous 'ShaiLeTroll' promis je vais faire plus d'effort
    merci a vous 'Charly910' pour l'idé je vais l'exploiter et voir
    merci bcp

  7. #7
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    j'ai enfin trouvé comment supprimer un élément
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Edit.Text:=inttostr(combo4.Items.IndexOf(combo4.Text));
    Comboreel.items.Delete (strtoint(Edit.Text));
    mais le .Delete supprime que un seul élément
    et si en essaye de supprimer plusieurs élément l'un après l'autre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Edit.Text:=inttostr(combo4.Items.IndexOf(combo4.Text));
    Edit2.Text:=inttostr(combo2.Items.IndexOf(combo2.Text));
    Comboreel.items.Delete (strtoint(Edit.Text));
    Comboreel.items.Delete (strtoint(Edit2.Text));
    les items sont reclasser et en supprime d'autre élément (pas ceux qu'on vouler supprimer)

    j'ai lu que en pouvez garder le ( Comboreel.items.Count )fixe méme quant en supprime un élément !!
    je suis sur cette piste si vous avez d'autre idée
    merci bcp

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par stfanny31 Voir le message
    j'ai enfin trouvé comment supprimer un élément
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Edit.Text:=inttostr(combo4.Items.IndexOf(combo4.Text));
    Comboreel.items.Delete (strtoint(Edit.Text));
    mais le .Delete supprime que un seul élément
    et si en essaye de supprimer plusieurs élément l'un après l'autre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Edit.Text:=inttostr(combo4.Items.IndexOf(combo4.Text));
    Edit2.Text:=inttostr(combo2.Items.IndexOf(combo2.Text));
    Comboreel.items.Delete (strtoint(Edit.Text));
    Comboreel.items.Delete (strtoint(Edit2.Text));
    les items sont reclasser et en supprime d'autre élément
    (pas ceux qu'on vouler supprimer)
    Vous êtes plusieurs ???

    Bref je suppose que dans combo1 et combo2 il y a des choses différentes et que comboreel réuni les deux et lorsque tu supprimes dans combo1 ou combo2 ton comboreel doit se mettre à jour ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Edit.Text:=inttostr(combo4.Items.IndexOf(combo4.Text));
    Edit2.Text:=inttostr(combo2.Items.IndexOf(combo2.Text));
    Comboreel.items.Delete(Comboreel.Items.IndexOf(Edit.Text));
    Comboreel.items.Delete(Comboreel.Items.IndexOf(Edit2.Text));
    On pourrais faire plus propre encore faudrait-il savoir l'objet de ta demande


  9. #9
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    a force de ce parler a soit même ,j'ai l'imresssion d'etre plusieurs
    bon en bref voici mon sujet :
    j'ai :10 combo identique avec les même élément
    mais :chaque combo dois avoir une valeur différente
    c'"est pour cela que j'ai essaye de supprimer les items et ne pas laisser le choix a l'utilisateur
    merci bcp

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    j'ai :10 combo identique avec les même élément
    mais :chaque combo dois avoir une valeur différente
    Hummm la je crois que tu doit être habiter par un être suppreme....

    tu peux vraiment t'expliquer ?? donne un exemple parceque, les choses identiques avec valeurs différentes, j'en perds mon latin !!!

    Si tu en as 10 d'identiques et que tu veux retirer les différents... vident les tu iras plus vite...

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Santé
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Santé
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 290
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Citation Envoyé par stfanny31 Voir le message
    a force de ce parler a soit même ,j'ai l'imresssion d'etre plusieurs
    C'est bien de conserver ton sens de l'humour!
    Programmer sérieusement n'est pas programmer en faisant la gueule.


    Bon ! Si j'ai bien compris...
    J'ai l'impression que tu te heurtes à un problème de conception et que TComboBox n'est pas adapté à ce que tu veux faire. Peut-être qu'une simple TListBox serait bien mieux adaptée.

    C'est facile à vérifier :

    - Colle une ListBox sur ta fiche (en général, juste à gauche de la Combo dans la palette de composants).
    - Dans l'Inspecteur d'objets, tu renseignes la TStrings avec la propriété Items, et tu mets MultiSelect à True.
    - Tu compiles (F9), et tu sélectionnes des Items en essayant de les cocher en appuyant en même temps sur la touche Ctrl, puis sans, puis Maj, etc... ( ça devrait te rappeler quelque chose ;-)

    Puis dis-nous si cela ne répond pas mieux à ton problème que d'utiliser dix Combos...

  12. #12
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Programmer sérieusement n'est pas programmer en faisant la gueule.
    merci a vous pour cette idée
    Puis dis-nous si cela ne répond pas mieux à ton problème que d'utiliser dix Combos...
    c'est pas l'aspect que je veux avoir
    j'ai des nom de ville et l'utilisateur doit choisir
    ville 1 :='Oran'
    ville 2:= 'Paris'
    mais il ne peut pas choisir la même ville 2fois
    merci bcp

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par stfanny31 Voir le message
    merci a vous pour cette idée

    c'est pas l'aspect que je veux avoir
    j'ai des nom de ville et l'utilisateur doit choisir
    ville 1 :='Oran'
    ville 2:= 'Paris'
    mais il ne peut pas choisir la même ville 2fois
    ça y est j'ai compris... désolé.

    Moi ce que je ferais,

    1) tu affiches le combo1 avec toutes les villes accessibles, les autres combos doivent être vides
    2) lorsque l'utilisateur clique sur une des villes du combo1 :
    * Tu vides le combo2, combo3, combo4, combo5, etc... (même si ils sont déjà vides) combo2.Clear, combo3.Clear, combo4.Clear
    * Tu copie l'intégralité du combo1 dans ce combo2 en retirant la ville sèlectionné du combo1 (combo2.Items.Add() en bouclant sur combo1
    3) l'utilisateur clique sur une ville tu combo2
    * Tu vides le combo3, combo4, combo5, etc... (même si ils sont déjà vides) combo3.Clear, etc...
    * Tu copies l'intégralité du combo2 dans ce combo3 en retirant la ville sèlectionné du combo2

    et ainsi de suite..., n'oublie pas de vider les combos suivant dés le choix de l'user du combo1 ou 2 etc...

    ainsi tu auras la bonne sélèction..

    A toi de jouer.

  14. #14
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Santé
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Santé
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 290
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Citation Envoyé par BuzzLeclaire Voir le message
    ça y est j'ai compris... désolé.
    Bin dis-donc, Buzz, t'es moins bouché que moi !

    @stfanny31
    Si ce n'est pas ça que tu veux faire, je mange le casque de Buzz :

    - 2 Combos et 1 button sur une fiche plus ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, StdCtrls;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        ComboBox1 : TComboBox;
        ComboBox2 : TComboBox;
        btnReset  : TButton;
        procedure FormCreate(Sender: TObject);
        procedure ComboBox1Select(Sender: TObject);
        procedure ComboBox2Select(Sender: TObject);
        procedure btnResetClick(Sender: TObject);
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
      var i : Char;
      begin
      ComboBox1.Style  := csSimple;
      ComboBox1.Height :=  250;
      ComboBox1.Sorted := true;
      ComboBox2.Style  := csSimple;
      ComboBox2.Height :=  250;
      ComboBox2.Sorted := true;
      for i := 'A' to 'N' do ComboBox1.Items.Add(Format('Ville %s', [i]));
    end;
     
    { Fait passer la string sélectionnée de ComboBox1 vers ComboBox2: }
    procedure TForm1.ComboBox1Select(Sender: TObject);
      begin
      ComboBox2.AddItem(ComboBox1.Text,nil);
      ComboBox1.DeleteSelected;
    end;
     
    { Pour pouvoir revenir sur un choix précédent: }
    procedure TForm1.ComboBox2Select(Sender: TObject);
      begin
      ComboBox1.AddItem(ComboBox2.Text,nil);
      ComboBox2.DeleteSelected;
    end;
     
    { Réinitialise les listes: }
    procedure TForm1.btnResetClick(Sender: TObject);
      begin
      ComboBox1.Items.AddStrings(ComboBox2.Items);
      ComboBox2.Clear;
    end;
     
    END.

  15. #15
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Merci a vous mais j'au rencontré quelque difficulté :
    * Tu copie l'intégralité du combo1 dans ce combo2 en retirant la ville sèlectionné du combo1 (combo2.Items.Add() en bouclant sur combo1
    3) l'utilisateur clique sur une ville tu combo2
    ComboBox2.AddItem(ComboBox1.Text,nil);
    ComboBox1.DeleteSelected;
    les deux procédure ne marche pas dans delphi5
    merci bcp

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par stfanny31 Voir le message
    Merci a vous mais j'au rencontré quelque difficulté :



    les deux procédure ne marche pas dans delphi5
    Allez un peu de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    // on vide tous les combos et on initialize le combo1 avec tous ses items
    Procedure TForm1.initialiseCombo;
    begin
      With Combo1 do
      begin
        Items.Add('Paris');
        Items.Add('Lyon');
        Items.Add('Marseille');
        Items.Add('Lille');
        Items.Add('Bordeau');
        Items.Add('Strasbourg');
      end;
      Combo2.Items.Clear; Combo2.enabled := False;
      Combo3.Items.Clear; Combo3.enabled := False;
      Combo4.Items.Clear; Combo4.enabled := False;
      Combo5.Items.Clear; Combo5.enabled := False;
    end;
     
    // On choisie une ville du combo1
    Procedure TForm1.Combo1OnChange(Sender);
    begin
      Combo2.Items := Combo1.Items;
      Combo2.Items.Delete(Combo2.Items.IndexOf(Combo1.Items.Strings[Combo1.ItemIndex ] )); // On retire l'item du combo1
      Combo2.itemIndex = -1; // Rien de sélectionner par défaut
      Combo2.enabled := True; // on donne accès au combo2
    end;
     
    // On choisie une ville du combo2
    Procedure TForm1.Combo2OnChange(Sender);
    begin
      Combo3.Items := Combo2.Items;
      Combo3.Items.Delete(Combo3.Items.IndexOf(Combo2.Items.Strings[Combo2.ItemIndex ] )); // On retire l'item du combo2
      Combo3.itemIndex = -1; // Rien de sélectionner par défaut
      Combo3.enabled := True; // on donne accès au combo3
      Combo1.Enabled := False; // On empeche de revenir sur le combo1
    end;
     
    // On choisie une ville du combo3
    Procedure TForm1.Combo3OnChange(Sender);
    begin
      Combo4.Items := Combo3.Items;
      Combo4.Items.Delete(Combo4.Items.IndexOf(Combo3.Items.Strings[Combo3.ItemIndex ] )); // On retire l'item du combo2
      Combo4.itemIndex = -1; // Rien de sélectionner par défaut
      Combo4.enabled := True; // on donne accès au combo4
      Combo2.Enabled := False; // On empeche de revenir sur le combo2
    end;
     
    // etc...
    Il faut que tu mette un bouton genre [ERAZE] pour qu'on puisse recommencé depuis le début
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Procedure TForm1.ErazeOnclick(sender)
    begin
       initialiseCombo;
    end;
    Mais honnetement serrai vachement mieux avec un ListBox...

    @+

Discussions similaires

  1. Enlever un item d'une liste (combo)
    Par troumad dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 24
    Dernier message: 25/03/2007, 21h27
  2. enlever les items d'un combo
    Par philguio dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 12h06
  3. Combo + Item pré-selectionné ?
    Par mimile06 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 10h15
  4. Combo (100 000 items) Perf ?
    Par Dry dans le forum Composants VCL
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/09/2005, 20h16
  5. [VB.NET] Choisir les valeurs des items d'un combo box?
    Par Eithelgul dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2004, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo