IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Explication d une erreur dans mon programme sas


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Explication d une erreur dans mon programme sas
    Je roule le programme SAS ci dessous et il m'affiche l'erreur suivante, quelqu'un pourrait il svp me dire ce qui cloche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    48         filename sortie dde 'excel|O:\4120-SIO\Extraction\Validation des fichiers
    48       ! SAS\PAH\[Erreur20120112.xls]erreurs!l2c1:l999c19' notab;
     
    ERROR: Autorisation insuffisante pour accéder à DDE.
    ERROR: Erreur dans l'instruction FILENAME.
     
    49         filename cntrl  dde 'excel|O:\4120-SIO\Extraction\Validation des fichiers
    49       ! SAS\PAH\Erreur20120112.xls' command;
     
    ERROR: Autorisation insuffisante pour accéder à DDE.
    ERROR: Erreur dans l'instruction FILENAME.
     
     
     
    Debut de mon programme sas
     
    proc datasets kill; quit;
     
    title;
    footnote;
     
    options papersize='Letter' symbolgen nodate nonumber nocenter nolabel missing=. noxwait noxsync;
     
    /******************************************************************************************/
    /* PARAMÈTRES                                                                             */                                                             
    /******************************************************************************************/
     
    libname entree 'O:\4120-SIO\Extraction\REJETS';  
    %let cas_tot=pah201201;
    %let cas_nouv=pah201201nouvrej;
    filename sortie dde 'excel|O:\4120-SIO\Extraction\Validation des fichiers SAS\PAH\[Erreur20120112.xls]erreurs!l2c1:l999c19' notab;
    filename cntrl  dde 'excel|O:\4120-SIO\Extraction\Validation des fichiers SAS\PAH\Erreur20120112.xls' command;
     
    /******************************************************************************************/
    /* FIN PARAMÈTRES                                                                         */                                                             
    /******************************************************************************************/
     
    /******************************************************************************************/
    /* Lecture du fichier sas des nouveaux rejets PAH                                         */                                             
    /******************************************************************************************/
     
    data pah_tot;
     set entree.&cas_tot;
     /* Sélection des cas pertinents à signaler */
     if c_erreur>=23;
     desc_err=c_erreur;
    run;
     
    data pah_nouv;
     set entree.&cas_nouv;
     /* Élimination de quelques cas considérés normaux */
     if c_erreur=22 and co_progr='PAD' and co_volet='I' and 
        substr(no_dos_mun,1,2) ne 'P-' then delete;
     if c_erreur=22 and round(mnt_part_shq_eng)=0 and round(mnt_subve_tot_eng)=0 then delete;
     /* Sélection des cas pertinents à signaler */
     if c_erreur<23;
     desc_err=c_erreur;
    run;
     
    data pah;
     set pah_nouv pah_tot;
     attrib mnt_part_shq_eng mnt_subve_tot_eng mnt_part_shq_debourse 
            mnt_subve_tot_debourse mnt_travaux format=20.2;
    run;
     
    proc format;
     value err 21="1-Nombre de logements <= 0"
               22="2-Montant Part SHQ <= 0"
               23="3-Montant Subvention Totale < Montant Part SHQ"
               24="4-Montant Travaux < Montant Part SHQ"
    		   26="6-Montant Travaux < Montant Subvention Totale"
    		   28="8-Montant Subvention Totale = Montant Part SHQ";
    run;
     
    /******************************************************************************************/
    /* Transfert dans le tableau Excel                                                        */
    /******************************************************************************************/  
     
    options missing=' ';
     
    data _null_;
     set pah;
     file sortie;
     tab='09'x;
     put c_erreur                tab
         desc_err err.           tab
         no_dos                  tab
    	 co_progr                tab
         co_volet                tab
    	 co_programmation        tab
    	 no_parte                tab
    	 nom_partenaire          tab
    	 no_dos_mun              tab
    	 co_etape                tab
    	 nb_unites               tab
    	 dt_eve_eng              tab
    	 mnt_part_shq_eng        tab
    	 mnt_subve_tot_eng       tab
    	 dt_eve_debourse         tab
    	 mnt_part_shq_debourse   tab
    	 mnt_subve_tot_debourse  tab
    	 dt_recommandation_paiem tab
    	 mnt_travaux             tab;
    run;
     
    data _null_;
       file cntrl;
       put '[ACTIVER("Erreur20120112.xls")]';
       put '[SELECTIONNER("L2C10:L999C19")]';
       put '[REMPLACER.CELLULE(".";",";2;1;FAUX;FAUX)]';
       put '[SELECTIONNER("L1C1")]';
    run;

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Tu n'as pas les droits pour exécuter les fonctions DDE sur la machine.

Discussions similaires

  1. Il y a une erreur dans mon programme, mais où ?
    Par BillGates62 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2011, 22h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2009, 09h28
  3. Integrer une musique dans mon programme
    Par Tutux84 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2005, 12h41
  4. [Lien]erreur dans mon programme python
    Par durnambule dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2004, 14h59
  5. [] Utiliser AVI d'une DLL dans mon programme
    Par seb.49 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2003, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo