IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

erreur 3190 en exportant une requete vers excel via DoCmd


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut erreur 3190 en exportant une requete vers excel via DoCmd
    Bonjour,
    Depuis quelque temps, sous access 2003, lorsque j'exécute une requete pour l'exporter vers excel via l'instruction "DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, ......" j'ai une erreur du type 3190 "trop de champs définis" alors qu'en exécutant manuellement la requête elle fonctionne parfaitement.
    L'export manuel vers excel fonctionne aussi. L'erreur n'intervient qu'en exécutant la requête via un DoCmd ......

    D'où peut provenir cette erreur ?
    Comment gérer ce problème ?

    merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonsoir,
    Combien de champs dans la requête ?
    Excel n'a que 255 colonnes.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour et merci de vous intéresser à mon problème.

    J'ai en fait 55 champs (colonnes) dans ma requête access.
    Pour information, la requête fonctionne parfaitement lorsque je l'exécute manuellement mais bloque dès que je l'automatise dans une macro.

    depuis que j'ai compacté la base, l'erreur à changer, j'ai "enregistrement supprimé", mais toujours uniquement lorsque la requête est lancée par une macro, la requête fonctionne correctement en lancement manuel et en export manuel vers excel.

    L'erreur n'existe que lorsque le lancement se fait via un DoCmd.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pourrais-tu mettre ta ligne en entier.

    Philippe

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    voici la ligne de code que j'utilise et qui me crée le message d'erreur "enregistrement supprimé" :
    Sub extraction()
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, "extraction", "C:/test.xls", True
    End Sub

    Depuis, j'ai essayé une autre méthode (OutputTo), et je n'ai pas l'erreur lors de l'exécution, mais je dois cependant ouvrir excel et enregistré le fichier pour qu'il soit utilisable avec mes tableaux croisés dynamique.
    J'ai l'impression que le format des données du fichier excel n'est pas le même selon la méthode employée.

    Sub extraction()
    DoCmd.OutputTo acOutputQuery, "extraction", acSpreadsheetTypeExcel9, "C:/test.xls", True
    End Sub

    Toujours est il que pour moi le mystère s'épaissit, car selon la méthode employée, la requête marche ou indique "enregistrement supprimé".

    DG

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    désolé de remonter un topic vieux de 2 ans, mais le point me semblait important.

    J'ai eu le même problème , cette erreur 3190 et ce, dans des circonstances très similaires.
    En fait, le "souci" est que le code erreur peut ne pas être en rapport avec la cause réelle et le point bloquant était le suivant : un fichier du même nom que celui généré existait déjà et avec nom de feuille identique. Donc la technique a consisté à faire une gestion d'erreur assorti d'un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    kill NomCompletDuFichier 
    Resume
    Bonne journée à vous.

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Regisseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regisseur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 475
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    Bonjour ,j'ai aussi été confronté à une limitation du nombre de champ . C'est bon jusqu'à 19 ,pas au dessus.
    Il m'a suffit de faire 2 requetes ,donc 2 Docmd.TransferSpreadsheet .
    Bonne journée .

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Exporter des données d'une requete vers Excel
    Par theBinette dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2010, 17h00
  2. export d'une requete vers excel en VB_chemin
    Par dvpoutilbnp dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2009, 12h18
  3. exportation d une requete vers Excel
    Par lolipop65 dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/09/2008, 11h08
  4. exporter une requete vers excel
    Par tzinzin dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2007, 16h08
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo