IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

PB controle formulaire avec tableau à double entrées


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben je pensais au départ que ça pouvait venir de là ...
    mais a priori pas besoin de l'echapper ...


    bon vite fait et ce n'est qu'un exemple car c'est très leger comme verif d'email
    mais étudies ce code ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <script type='text/javascript'>
    function verifmail(){
    		return (document.myform.email.value.indexOf('@')==-1)?false:true;
    		}
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    <form name="myform" action="javascript:alert('email valide')" onsubmit="return verifmail()" >
    <input type="text" name="email" />
    <input type="submit" value="envoi" />
    </form>
     
    </body>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    je vais tester ce que tu m'as dit mais juste pour te dire que dans la variable a y'a bien ce que je veux.

    cf : code source de la page


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function verif()
    {	
     
    	var a =document.getElementById('GERECWAJEmail');
    	alert('document.getElementById('GERECWAJEmail')');
    	var b =a.indexOf('@');
    	if(b==-1){....}

    EDIT : je sais pas si ton code marchera car j'ai un tableau a double entrées. en fait je demande combien de classe je veux ajouter à ma base de données et suivant le nombre demandé ça affiche autant de formulaire voulu mais un seul bouton validé.
    faudrait que j'utilise ton document.myform.email.value.indexOf('@')==-1)?false:true; d'une autre manière mais comme je débute galèreeee.faudrait que je récupère le variable dans getElementById('GERECWAJEmail'); et que ensuite je fasse le test

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    le verdict est tombé depuis le temps.

    a.indexOf is not a function.

    var a =document.getElementById('".$Val."Email');
    a n'est pas censé me récupéré la valeur contenue dans ('".$Val."Email') ??

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je persiste à dire que ton souci est php !

    que te retourne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert('".$Val."Email') )
    ???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    jte résume mon tableau que je récupère grace aux formulaires.
    pour chaque val j'ai dautres valeurs

    $Val
    GERECWAJ GERAAAAA

    NOM NomdeGERECWAJ NOMdeGERAAAAA
    MAIL MAILdeGERECWAJ MAILdeGERAAAAA


    donc qd je demande la $val.MAIL je veux récupérer pour la valeur en cours le mail. exemple val c'est GERECWAJ, je récupère MAILdeGERECWAJ
    et c'est sur MAILdeGERECWAJ que je veux tester si y'a un @ ou pas.

    c'est + clair ou tjs pas ?

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui mais un truc que je comprend pas c'est que tu essaye de chopper une varible php en javascript ...

    mets tout simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     document.getElementById('MAILdeGERECWAJ').value
    : :
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #27
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    je peux pas. parce que dans mon vérif jfais une boucle qui parcout mon tableau à 2 dimensions

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    foreach($TabNumAInserer AS $Val){
     
    	echo" 
    	var a =document.getElementById('".$Val."Email');
    	var b =a.indexOf('@');

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben oui mais c'est ce que je te dis depuis le départ tu parcourres un tableau php en javascript ????

    passe ton tableau php en array javascript et fait la manip sur l'array javascript ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #29
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    si je fais ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    foreach($TabNumAInserer AS $Val){
     
    	echo" 
     
    	var essai='ESSAC30UEmail';
     
    	if(document.myform.essai.value.indexOf('@')==-1){
    	alert('ça marche');
    	return false;
    	}

    dc quand jexécute essai ilprend " var essai=ESSAC7LGEmail;"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(document.myform.essai.value.indexOf('@')==-1){
    est ce que la fonction teste si dans la case du tableau nomée ESSAC7LGEmail il y a bien la valeur @ dans cette valeur.

    en résumé dans la case ESSAC7LGEmail il y a par exemple exemple@hotmail.com
    est ce que document.myform.essai... vérifie si exemple@hotmail.com contient @ ???

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour moi tu te complique l'existence à demander à php de faire la boucle pour écrire le code js ...
    tu devrais tout simplement faire la boucle en js ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #31
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    parce que mon tuteur ma expliqué je sais pas koi qui dit que je devais faire comme ça. pour pas que ça recharge la page ou je sais plus trtop koi...

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    n'importe quoi pourvu que ça mousse ?

    en fait si je te suis bien tu généère en javascript un paquet de zones mails ...
    et tu veux les verifier ensuite ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #33
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    pour l'histoire de pkoi j'utilise ça comme ça je sais plus très bien. il se peut que j'ai oublié cee qu'il ma dit et que j'ai mélangé avec un autre truc. ma mémoire fait défaut. lol

    et oui par exemple dans la page 1 jai un champ qui me dit combien je veux rajouter de valeurs ds ma BD
    si je dis 3 ça m'envoie dans la page 2 qui affiche les 3 formulaires que je complète et au seul valider je veux que ça vérifie mes formulaires. donc les id deds champs prenne une valeurcode ( clé de ma base) et le nom du champ d'où les ESSAIJKLEmail
    c le champ email qui correspond au formulaire ESSAIJKL

  14. #34
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    voilà nikel ça marche ouf soulagée. j'en avais marre
    je poste le code pour ceux qui peuvent en avoir besoin un jour.
    merci de m'avoir aidé en tout cas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <SCRIPT language=JavaScript>	  
    		// Vérification de la saisie dans le formulaire  
    function verif()
    {	
    	<?
     
    	foreach($TabNumAInserer AS $Val){
     
    	echo" 
     
    	var essai='".$Val."Email';
     
    	if(document.getElementById(essai).value.indexOf('@')==-1){
    	alert('Veuillez rentrer l\'e-mail de $Val');
    	return false;
    	}
    	else{
     
    		if (document.getElementById('".$Val."NomClasse').value.length == 0){
    				alert('Vous devez saisir le nom de la classe $Val, merci');
    				return false;
    			 }else{
    			 	   if (document.getElementById('".$Val."NomProfesseur').value.length == 0){
    						alert('Vous devez saisir le nom du professeur de la classe $Val, merci');
    						return false; 
    					}
    					else{
    						if (document.getElementById('".$Val."PrenomProfesseur').value.length == 0){
    						alert('Vous devez saisir le prénom du professeur de la classe $Val, merci');
    						return false; 
    						} 
    					}
    				}
    			}	
    				"; 
    			}
     
    	?>
    }
    </script>

  15. #35
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    desolé php n'est pas mon fort ...
    content de voir que tu t'en es finalement sortie !
    Bonne continuation
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  16. #36
    Membre actif
    Homme Profil pro
    PDG
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PDG
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 101
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Ben moi je ne comprends pas comment ça peut marcher puisque tu utilises des variables php ($Val) à l'intérieur d'une fonction javascript sans préciser qu'il s'agit de php en ce qui les concerne

  17. #37
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    bah si y'a les balises <? et ?>
    juste après

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    function verif()
    {   
     <?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. formulaire avec tableau à double entrée
    Par dmalik dans le forum Services
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2013, 21h49
  2. [AC-2003] Tableau Double entrées avec case à cocher
    Par meud007 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2012, 21h40
  3. tableau double entrée et requete sql
    Par oceane751 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 14h25
  4. tableau double entrée
    Par Andrey dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/11/2005, 15h33
  5. [XSLT]tableau double entrée avec cellule manquante
    Par nferay dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo