IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

PB controle formulaire avec tableau à double entrées


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut PB controle formulaire avec tableau à double entrées
    Bonjour,

    J'ai un formulaire qui me renvoie un tableau à double entrées.
    Par exemple pour le premier code j'aurai le nom le prenom et pour le deuxième code j'aurai un autre nom et un autre prénom.
    Mon tableau est nickel. ya les bonnes valeurs et aucun soucis quand je veux afficher.
    Je récupère donc ce tableau grâce à deux formulaires, mais je voudrai faire un controle du formulaire grace à javascript.
    l'appel du script fonctionne mais le controle non.
    après ded nombreux test je me suis aperçue que c'est cette partie qui ne fonctionne pas. parce que l'affectation de variable dans le écho il n'aime pas. et quand j'essaye de le sortir du echo il aime pas le getelementbyID
    ça me saoule !!!

    trouvearo c'est une variable qui me dit si dans ladresse mail il y a un @ et trouvepoint si ya un point dans ladresse mail saisi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <SCRIPT language=JavaScript>	  
    		// Vérification de la saisie dans le formulaire  
    function verif()
    {	
    	<?
    	echo"alert('je vérifie');";
    	foreach($TabNumAInserer AS $Val){
     
    	echo" 
    	$trouvearo=0;
    	$trouvepoint=0;
    	$a=document.getElementById('".$Val."Email').value;  	  
     
    	$test='' + $a;
     
    	for($k = 0; $k < test.length;$k++)
    	{
    		$c = test.substring($k,$k+1);
    		if($c == '@')
    		{
    		$trouvearo=1;
    		}
    		if($c ==".")
    		{
    		$trouvepoint=1;
    		}
    	}
    	if($trouvearo==0 || $trouvepoint==0){alert('Vérifiez votre e-mail, Merci.');return false;}
    		else{...}

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu ne serais pas en train d'essayer de faire tourner une fonction php coté client ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Si je savais ce que je faisais, je serai pas sur ce forum...
    En fait ma fonction marche si j'enlève le test de l'email.
    ce qui marche c'est ce que je n'ai aps mis dasn le {...}
    donc je vois pas pkoi en rajoutant un test sur un email ça marche pas :s

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Dsl Matthieu2000 mais ça ne m'aide pas du tout.

    Moi mon problème c'est qu'il n'aime pas l'affection de la variable $a.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça relève plus à mon avis de php que de javascript ton truc ...
    et comme je suis une taupe en php ...

    mais je trouve tout de même très curieux ce melange de php et javascript en ne comprends pas très bien comment ça pourrait focntionner sur une soumission de formulaire ... :
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    en fait là je suis en stage. dans mes autres scripts je met pas de balise php et c'est donc tt en javascript. mais là j'ai copié une partie d'une fonction de mon tuteur et yavé ces balises. j'ai continué comme lui il avait fait et j'y ai rajouté la fonction de test des email mais a priori les affections il aime pas ça . normal pour un écho mai sje vois pas comment faire marcher le tt ça.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pourquoi tu repasses pas en javascript en te basant sur le lien de mat ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    je vais dabord tester une autre méthode.
    j'avais oublier qu'en php yavé des fonctions qui regardé si un caractère été ds une chaine ça mévitera des dizaines de lignes de code pour rien.
    je vous dis tout ça dès que j'ai fini

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui mais ne perd pas de vue que si tu fais une focntion php elle devra etre exécutée coté serveur ponc une fois le formulaire soumis
    la focntion javascript elle s'executera coté client et empèchera ou non la soumission du formulaire ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par Poutchou
    Moi mon problème c'est qu'il n'aime pas l'affection de la variable $a.
    enlène les
    $
    devant les variables javascript!!!!

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    bon voilà j'ai ça maintenant. j'ai cherché uen fonction équivalente à strpos de php mais voilà monsieur lé pas content de l'index of. qqun peut me dire pkoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    function verif()
    {	
    	var a =document.getElementById('GERECDF9Email');
    	var b = a.indexOf('@',0);
    	if(b==0){
    	alert('Vous devez saisir l\'email GERECDF9, merci');return false;
    	}

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est quoi le second param de indexOf ?
    ha oui position de depart ... facultative si c'est 0 ...

    ecahppe ton @ => '\@'
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    c'est sur c'est mieux il veut tjs pas faire ma vérif :s
    merci de votre aide en tout cas. je progresse
    à pas de fourmi mais je progresse.

    EDIT : la console java me dit illegal caracter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var b = a.indexOf(\'@\');

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu c'est pas -1 au lieu de zéro
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'ai dit ecahpper le @ pas le reste !!!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var b = a.indexOf('\@');
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    je sais pas. lol j'ai appris le php en deux semaines (enfin appris ... on s'est compris ) et ce matin je m'attaque à cette de fonction de vérification en javascript. résultat ZERO connaissance.
    et les trucs de syntaxe ça jamais été mon fort.
    mais bon j'ai quand meme suivie ton conseil et j'ai encore vérifié mes parenthèses au cas où bah ... tjs rien. il arrete de me dire que j'ai illegal caracter alors que j'ai rien changé depuis. Mystere Mystere

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    héhé il se fout ma tete maintenant.

    mssage d'erreur vérif est indéfini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <html>
    <head>
    <SCRIPT language=JavaScript src="javascript.js" type=text/javascript></SCRIPT> 
    <SCRIPT language=JavaScript>	  
    		// Vérification de la saisie dans le formulaire  
    function verif()
    {	
    	<?
     
    	foreach($TabNumAInserer AS $Val){
     
    	echo" 
    	var a =document.getElementById('".$Val."Email');
    	var b = a.indexOf(\'@\');
    	if(b==-1){
    	alert('Vous devez saisir l\'email $Val, merci');return false;
    	}
    	else{
    		if (document.getElementById('".$Val."NomClasse').value.length == 0){
    				alert('Vous devez saisir le nom de la classe $Val, merci');
    				return false;
    			 }else{
    			 	   if (document.getElementById('".$Val."NomProfesseur').value.length == 0){
    						alert('Vous devez saisir le nom du professeur de la classe $Val, merci');
    						return false; 
    					}
    					else{
    						if (document.getElementById('".$Val."PrenomProfesseur').value.length == 0){
    						alert('Vous devez saisir le prénom du professeur de la classe $Val, merci');
    						return false; 
    						} 
    					}
    				}
    				}
    				"; 
    			}
     
    	?>
    }
    </script>
     </head>

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tiens un petit exempl:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <script type='text/javascript'>
    var email1="adresse@hebergeur.com"
    var email2="adresse_hebergeur.com"
     
    alert(email1.indexOf('@'))
    alert(email2.indexOf('@'))
    </script>
    c'est bien -1 quand y'en a pas !!!
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    tu me dis de contrer mes ' et dans ton exemple tu le fais pas.grrr. lol
    bon je sais pas koi faire, il me dit tjs que ma fonction n'existe pas. et par contre j'ia viré les \ dans indexOf(\'@\'). ça passe mieux ...


    EDIT : bon ça yé ma fonction est définie. monsieur il aimait pas que y'ait du code html au dessus. mais ça marche tjs pas
    je crois que dans la variable a il arrive à rien récupérer. j'ai utilisé la meme syntaxe que mes tests qui sont en dessous de ce code et ça marche. donc c'est pas la syntaxe. l'affectation ??? le indexOF ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var a =document.getElementById('".$Val."Email');
    	var b =a.indexOf('@');
    	if(b==-1){
    	alert('Vous devez saisir l\'email $Val, merci');return false;
    	}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. formulaire avec tableau à double entrée
    Par dmalik dans le forum Services
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2013, 21h49
  2. [AC-2003] Tableau Double entrées avec case à cocher
    Par meud007 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2012, 21h40
  3. tableau double entrée et requete sql
    Par oceane751 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 14h25
  4. tableau double entrée
    Par Andrey dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/11/2005, 15h33
  5. [XSLT]tableau double entrée avec cellule manquante
    Par nferay dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo