IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

probleme avec upload [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    " "
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : " "

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 330
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut probleme avec upload
    Bonjour,
    je récupère des informations relatifs à un document depuis un formulaire uploader le document et mettre les informations recuellies dans la table document.
    Pour l'instant quant j'execute et que je verifie le dossier qui devait contenir le document je vois que c'est vide.
    j'ai besoin un d'aide pour povoir avancer
    merci
    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
     
    <?php
     
    $auteur=$_POST['auteur'];
    $titre=$_POST['titre'];
    $annee=$_POST['annee'];
    $theme=$_POST['theme'];
    $acces=$_POST['acces'];
    $motscles=$_POST['motscles'];
    $format=$_POST['format'];
    $typedoc=$_POST['typedoc'];
    $mon_fichier=$_POST['mon_fichier'];
     
     
    $conex = mysql_connect('localhost','root','') or die ('connexionj impossible'); 
    $connexionn=mysql_select_db('gid12') or die (mysql_error());
     
    // Pour un document
    if($typedoc==="document")
    {
    	$req1="insert into document (id_doc,titre, annee, acces_id, theme_id, mot_cle_id, format_id) 
    		   values(1,'$titre', '$annee', '$acces', '$theme', '$motscles', '$format')";
    	$excu1=mysql_query($req1);
     
    	if( isset($_POST['ajouter']) ) // si formulaire soumis
    		{
    			$content_dir = 'upload/'; // dossier où sera déplacé le fichier
    			$tmp_file = $_FILES['fichier']['tmp_name'];
    			if( !is_uploaded_file($tmp_file) )
    			{
    				exit("Le fichier est introuvable");
    			}
    			// on copie le fichier dans le dossier de destination
    			$name_file = $_FILES['fichier']['name'];
    			if( !move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file) )
    			{
    				exit("Impossible de copier le fichier dans $content_dir");
    			}
     
    			echo "Le fichier a bien été uploadé";
    		}
     
    	/*$dir ='..'.'/'.'gid12'.'/'.'download'.'/'.$_FILES['file']['name'];
    	$fich=$_FILES['file']['tmp_name'];*/
    	/*$resultat = move_uploaded_file($fich, $dir);
    	$format= pathinfo($dir, PATHINFO_EXTENSION);
    	$nam= substr($_FILES['mon_fichier']['name'], 0, -(strlen($format)+1)); 
    
    	echo $format.'document transfer&eacute;';   */
     
    }
    ?>
    j'ai mis en PJ le formulaire en question
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 242
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    En regardant ton formulaire, je crois qu'il manque quelque chose.
    Remplace ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="recup_actions_admin.php" method="post">
    Par ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="recup_actions_admin.php" enctype="multipart/form-data" method="post">
    Les explications ici

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    " "
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : " "

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 330
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Merci climoo vous m'avez enlever quelles epines de moins

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    " "
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : " "

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 330
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    apres changement de dans le formulaire
    tout s'execute et aucun message ne s'affiche et rien ne se passe et au final aucun fichier uploader.
    En fait ce que je voulais faire est que:
    si une personne remplie le formulaire selon qu'il clic sur document ou ouvrage les je dois recuperer les informations et les enregistrees dans la table ouvrage ( ou document) et si de plus la personne telecharge un document je met le doc dans un repertoire prevu a cet effet.

    j'ai un doute sur mon formulaire d'abord et ensuite sur l'upload
    merci quand meme pour le posts

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 242
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Le répertoire de destination est : 'upload/'.
    C'est un chemin relatif.
    Donc à priori, tu vas déplacer le fichier dans le répertoire 'upload' du répertoire courant. Est ce bien la destination que tu souhaites ?

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    " "
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : " "

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 330
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    en effet le le repertoire est 'upload' il se trouve dans le meme endroit que mes scripts

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec upload
    Par magda62 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2009, 11h29
  2. probleme avec upload pour chargement d 'un pdf
    Par magda62 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2009, 12h40
  3. probleme avec upload de fichier
    Par you.baddi dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2008, 02h04
  4. probleme d'upload du fichier avec struts
    Par buchir dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2007, 20h59
  5. [Upload] Probleme avec le transfer
    Par ozzmax dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2006, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo