IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Passage de visual studio 2005 vers 2010.


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 254
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Passage de visual studio 2005 vers 2010.
    Bonjour,

    J’ai développé une application windows avec vb.net 2005 sous windows server 2003, et maintenant je prends mon code sur visual studio 2010 sous seven x64bits, quand je viens de l’exécuter il m’affiche une erreur :
    Arrêt de "LC.exe" avec le code -1.
    Je ne sais pas pourquoi et comment je fais pour continue mon développement sur 2010 sous seven ???

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 220
    Points : 28 201
    Points
    28 201
    Par défaut
    LC.exe, c'est ton application ?

    Normalement, un code créé sous VS2005 doit fonctionner à l'identique sous toute machine ayant le framework .Net 2.0 (au minimum)

    Le code source VB2005 ouvert sous VB2010 ne doit pas non plus poser de problème.

    Ceci dit, le problème vient peut-être d’ailleurs.
    Par défaut, un code sous dotnet est compilé avec comme cible de processeur "Any". C'est à dire que c'est un code qui s’exécutera en 32bits sur une plateforme en 32 bits, mais en 64bits sur une plateforme en 64bits. Or, si ce code fait appel à des librairies externes (dll), elles s’exécuteront dans la même configuration et devront donc être prévues pour fonctionner en 64 bits sur un système en 64 bits.

    Tu rencontre le problème sur un W7 64 bits, peut-être que ton WS2003 est en 32 bits et que tu fais appel à une dll qui n'existe qu'en 32 bits sur ta machine.

    Autre problème avec W7 est l'accès restreint à certains dossiers comme la racine du disque système, le dossier Program Files et ses sous-dossiers qui ne sont, par exemple, accessible qu'en lecture seule pour un utilisateur standard. WS2003 et XP, dans la mouvance des OS précédents étaient très laxiste sur ce point. Depuis Vista, les nouvelles règles sécuritaires posent souvent quelques problèmes aux logiciels mal conçus.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 254
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    "lc.exe" ce n'est pas mon application, j'ai fait une recherche et j'ai trouvé l'emplacement de ce programme dans :
    C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin
    C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\x64
    C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools
    C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\x64
    y a même un fichier "lc.exe" de type XML Configuration File (.config) dans :
    C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin
    C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\x64
    sur SR2003 je force la compilation de mon application a 32bits.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 220
    Points : 28 201
    Points
    28 201
    Par défaut
    Ok, lc est le compilateur de licence apparemment.

    Tu dois certainement obtenir ce message d'erreur lorsque tu compile ton logiciel. Celui-ci doit, je pense, utiliser des composants d'éditeurs tiers sous licence. Soit tu n'as pas installer ces composants sur ton poste, soit ut les as bien installé mais pas ajouter la licence d'utilisation.

    Je pense que l'erreur se produit lorsque, à la compilation, VS essaye de compiler cette licence de tes composants mais ne la trouve pas.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 254
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai trouvé une solution dans ce lien http://social.msdn.microsoft.com/For...9-44fba1c3f18f
    Je crée un fichier lc.exe.config et inclure ce contenu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <? Xml version = "1.0"?>
    <configuration>
    <startup useLegacyV2RuntimeActivationPolicy="true">
    <supportedRuntime version="v4.0.30319"/>
    </ Startup>
    <runtime>
    <loadFromRemoteSources enabled="true"/>
    </ Runtime>
    </ Configuration>
    Puis le copier dans le dossier :
    C: \ Program Files (x86) \ Microsoft SDKs \ Windows \ v7.0A \ Bin \ netfx 4.0 Outils
    L’erreur est disparue mais maintenant j’ai deux autres erreurs:
    Cannot load referenced assembly: 'C:\Windows\assembly\GAC\stdole\7.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a\stdole.dll'
    System.IO.FileLoadException - Limitation API : l'assembly 'file:///C:\Windows\assembly\GAC\stdole\7.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a\stdole.dll' a déjà été chargé à partir d'un emplacement différent. Il ne peut pas être chargé à partir d'un nouvel emplacement au sein du même appdomain.
    Merci.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 254
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    je ne comprend rien :


    quand je modifie le framework de 2.0 vers 4 il me reaffiche l'erreur :
    Arrêt de "LC.exe" avec le code -1.
    après je change le framework a 2.0, et je le régénérer il m’affiche 4 erreur :
    Cannot load referenced assembly: 'C:\Windows\assembly\GAC\stdole\7.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a\stdole.dll'
    Impossible de charger la bibliothèque référencée 'D:\Interieur\app_saisie\app_saisie\obj\Debug\Interop.IWshRuntimeLibrary.dll': Le fichier spécifié est introuvable.
    Impossible de charger la bibliothèque référencée 'D:\Interieur\app_saisie\app_saisie\obj\Debug\Interop.IWshRuntimeLibrary.dll': Le fichier spécifié est introuvable.
    System.IO.FileLoadException - Limitation API*: l'assembly 'file:///C:\Windows\assembly\GAC\stdole\7.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a\stdole.dll' a déjà été chargé à partir d'un emplacement différent. Il ne peut pas être chargé à partir d'un nouvel emplacement au sein du même appdomain.
    notons que "app_saisie" est le mon de mon projet

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 220
    Points : 28 201
    Points
    28 201
    Par défaut
    Tente un nettoyage de la solution peut-être : Menu Générer/Nettoyer la solution, Menu Générer/Régénérer la solution.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 254
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    ça na pas marché.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 254
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    maintenant la première erreur s’apparaitra
    Arrêt de "LC.exe" avec le code -1.
    malgré que le fichier lc.exe.config existe toujours

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 254
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est bon j'ai réglé mon problème :

    j'ai supprimé la bibliothèque stdole.dll de mon projet, et les bibliothèque DevExpress dans le fichier
    licenses.licx
    qui se trouve dans
    mon projet\My Project
    .

    en fait j’avais DevExpress installé sur ma machine 32 bits.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Upgrade Visual Studio 2005 vers Visual Studio 2010
    Par paolo2002 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2011, 11h37
  2. Migration Visual Studio 2005 vers 2008
    Par trueman dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2011, 15h41
  3. Mise a jour visual studio 2008 vers 2010
    Par exile69 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2011, 10h19
  4. Passage de Visual Studio 2005 à Visual Studio 2008
    Par toumou6 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2009, 12h02
  5. erreur de link au passage de visual studio 2005 vers 2008
    Par blueLight dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo