IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer les chiffres d'une chaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Haïti

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupérer les chiffres d'une chaine
    salut.
    Je fais un regex avec preg_match,je voudrais que les utilisateurs rentre des votes dans un jeu exemple de vote valide:

    vote1:1*2*3
    vote1:22*4*66

    mais mon probleme je ne sais pas comment recuperer les chiffres entres pour les inserer dans une base de donnee:

    par exemple dans vote1 je voullais recuperer seulement les chiffres:1,2,3 et non les *


    voici mon script php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
    if (isset ($_POST['vote']))
    {
        $_POST['vote'] = htmlspecialchars($_POST['vote']);
    	if(preg_match("#^[0-9]{1,2}?\*[0-9]{1,2}?\*[0-9]{1,2}?$#",$_POST['vote']) )
    	{
    	     echo 'Le'.$_POST['vote'] . 'est un Vote  <strong>valide</strong> !';
    	}
       else
       {
             echo 'Le' . $_POST['vote'] . 'n\'est pas un vote valide,recommencez !';
       }
     
    }
    ?>
    </p>
     
    <form method="post">
    <p>
        <label for="vote"> Votre Telephone?</label> <input id="vote" name="vote" /> <br />
        <input type="submit" value="verifier le numero" />
    	</p>
    </form>

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Et pourquoi ne pas faire simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $votes = explode('*', $_POST['vote']);
    if (is_array($votes) && sizeof($votes) == 3) {
      echo 'Le'.$_POST['vote'] . 'est un Vote  <strong>valide</strong> !';
    } else {
      echo 'Le' . $_POST['vote'] . 'n\'est pas un vote valide,recommencez !';
    }

Discussions similaires

  1. Récupérer les nombres d'une chaine de caractères ?
    Par supman33 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2012, 16h55
  2. extraire les chiffres d'une chaine en bash
    Par zerros dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2011, 21h40
  3. recuperer les chiffres dans une chaine
    Par grospatapouf dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2009, 00h08
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2006, 17h59
  5. [MySQL] extraire les chiffres d'une chaine
    Par megane dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo