IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

l'enregistrement est trop long


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 254
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut l'enregistrement est trop long
    Bonjour,

    Je travaille sur une machine seven 64bits, access 2010,
    J’ai une table access qui as 31 colonnes de type text, entier, real, et memo, quand je viens d’insérer un enregistrement j’ai le message d’erreur suivant :
    Citation Envoyé par Message Access
    l'enregistrement est trop long
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    La longueur du contenu du mémo n'excède-t-elle pas 64 Ko (65536 caractères)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 254
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Même si je modifie le type mémo par texte(255), toujours la même erreur!!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Vérifies que toutes les saisies n'excèdent pas les limites de chaque champ.
    Sinon, je t'avoue que

    Les données sont saisies manuellemnt ou via prog ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 254
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    oui oui j'ai vérifié mes données, et même si je viens de les saisir me donne la même erreur, et avec un programme vb.net toujours la même chose, et maintenant je viens de recréer ma table mais il m'affiche la même erreur voici ma requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    create table BATI4 (
       N_FICHE              char(5)              not null,
       DATE_                datetime             not null,
       NOM                  char(100)            not null,
       DISTRICT             char(255)            not null,
       ILOT                 char(200)            not null,
       ADR                  char(255)            not null,
       TYPE_CONSTR          char(255)            not null,
       USAGE                char(255)            not null,
       TYPE_STR             char(255)            not null,
       TYPE_STR_DET         char(255)            null,
       DATE_CONST           char(15)             not null,
       SS                   char(3)              not null,
       NB_SS                int                  null,
       RDC                  char(3)              not null,
       NB_RDC               int                  null,
       VIDE_SANT            char(3)              not null,
       DIM_STR_X            double      not null,
       DIM_STR_Y            double      not null,
       NB_TRAVEES           int                  not null,
       REGU_PLN             char(25)             not null,
       REG_ELV              char(25)             not null,
    constr char(10),
    join_sism char(3),
    epaiss int,
    etat_const char(8),
    remq char(250),
    imp1               char(3),
    imp2               char(3),
    imp3               char(3),
    imp4               char(3),
    imp5               char(3),
     
       constraint PK_BATI primary key  (N_FICHE)
    )
    par contre si je modifie le champs ça marche!!!!!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Je suppose que le champ "Remq" était le champ de type mémo.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 254
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    oui et même le champ "ADR" était de type mémo, mais la je viens de créer une nouvelle table avec les même champs.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 254
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    il faut mettre dans la requête pas Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] "L'enregistrement est trop long"
    Par pives dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2009, 10h35
  2. Retour a la ligne dans un textarea quand le mot est trop long
    Par avogadro dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2006, 15h35
  3. [VB6]Message d'erreur si le temps d'exécution est trop long
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/09/2006, 16h43
  4. 3047 - L'enregistrement est trop long ??????
    Par jbaudin dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 11h29
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2005, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo