IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Fusion bdd conflits [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Fusion bdd conflits
    Bonjour,

    Je travaille dans une association étudiante et nous avons une base de données qui a eu des conflits à cause de mauvaises sauvegardes. Du coup nous avons 15 fichiers de cette même base de données.

    J'aimerai savoir comment fusionner tous ces fichier en un seul étant un novice sur ce logiciel :s

    Quelqun pourrait-il m'aider à effectuer cette fusion?

    Cdlt,
    X.e.N.o.N

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut X.e.N.o.N et bienvenu,

    pour fusionner une table commune, par exemple tu peux créer une base de donnée qui rattache chacune des tables similaires pour chacun des fichiers. ensuite tu fais une requete union pour fusionner les contenus. puis une requete de regroupement pour retirer les doublons. tu peux bien sur faire cela en une seul requete puis ensuite faire un simple copie/coller, un insert into ou une exportation de la requete finale pour obtenir la table finale.
    manip à faire pour chacune des tables à fusionner.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse. Hélas je ne suis pas du tout compétent pour ce genre de problème..

    Il s'agit d'une base de données Microsoft Access. Est-il possible que vous m'aidiez en vous montrant les bases de base de données ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Citation Envoyé par X.e.N.o.N
    Il s'agit d'une base de données Microsoft Access. Est-il possible que vous m'aidiez en vous montrant les bases de base de données ?
    oui le plus simple serait de poster deux bases épurées pour que la taille du fichier ne dépasse pas la limite autorisé.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    en supposant le chemin des fichiers dans "C:\ConflitsConflitsBDD\", tu crées une requete dans "base de données 2006-2007.accdb" avec pour sql:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    SELECT
    	Max([Date d'inscription]),
    	Max([n°registraire carte CERAM]),
    	Max([NomFamille]),
    	Max([Prénom]),
    	Max([RIB]),
    	[NuméroSS],
    	Max([Lieu de naissance]),
    	Max([Adresse permanente]),
    	Max([Ville permanente]),
    	Max([CodePostal permanent]),
    	Max([Adresse en cours]),
    	Max([Ville en cours]),
    	Max([CodePostal en cours]),
    	Max([NomCourrierÉlec]),
    	Max([TélPersonnel]),
    	Max([Date de naissance]),
    	Max([Nationalité])
    FROM
    	(
    	SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006]
    	UNION
    	SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de amdperformance en conflit 2011-11-08) (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-11-22) (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-12-05) (Copie en conflit 2011-12-13).accdb"
    	UNION
    	SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de amdperformance en conflit 2011-11-08) (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-11-22) (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-12-05).accdb"
    	UNION
    	SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de amdperformance en conflit 2011-11-08) (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-11-22).accdb"
    	UNION
    	SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de amdperformance en conflit 2011-11-08).accdb"
    	UNION
    	SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-11-09).accdb"
    	UNION
    	SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de amdperformance en conflit 2011-11-17).accdb"
    	UNION
    	SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-11-21).accdb"
    	UNION
    	SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de amdperformance en conflit 2011-11-25).accdb"
    	UNION
    	SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-11-30).accdb"
    	UNION
    	SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-12-12).accdb"
    	UNION
    	SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de amdperformance en conflit 2011-12-14).accdb"
    	UNION
    	SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-12-16).accdb"
    	UNION
    	SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de AMDPERFORMANCEB en conflit 2011-11-03).accdb"
    	UNION
    	SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de AMDPERFORMANCEB en conflit 2011-11-16).accdb"
    	UNION
    	SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de AMDPERFORMANCEB en conflit 2011-11-21).accdb"
    	)
    GROUP BY [NuméroSS]
    cela regroupe les enregistrements par numéroSS.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour la réponse, malheureusement quand j'exécute la requête elle fonctionne cependant :
    • Les colonnes ont des noms différents et ne sont pas dans le même ordre
    • J'ai moins de données qu'avant


    Je vous envoi un message privé.

    Merci!

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    si tu veux tous les enregistrements:

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006]
    UNION ALL
    SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de amdperformance en conflit 2011-11-08) (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-11-22) (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-12-05) (Copie en conflit 2011-12-13).accdb"
    UNION ALL
    SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de amdperformance en conflit 2011-11-08) (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-11-22) (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-12-05).accdb"
    UNION ALL
    SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de amdperformance en conflit 2011-11-08) (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-11-22).accdb"
    UNION ALL
    SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de amdperformance en conflit 2011-11-08).accdb"
    UNION ALL
    SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-11-09).accdb"
    UNION ALL
    SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de amdperformance en conflit 2011-11-17).accdb"
    UNION ALL
    SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-11-21).accdb"
    UNION ALL
    SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de amdperformance en conflit 2011-11-25).accdb"
    UNION ALL
    SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-11-30).accdb"
    UNION ALL
    SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-12-12).accdb"
    UNION ALL
    SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de amdperformance en conflit 2011-12-14).accdb"
    UNION ALL
    SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-12-16).accdb"
    UNION ALL
    SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de AMDPERFORMANCEB en conflit 2011-11-03).accdb"
    UNION ALL
    SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de AMDPERFORMANCEB en conflit 2011-11-16).accdb"
    UNION ALL
    SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de AMDPERFORMANCEB en conflit 2011-11-21).accdb"
    26180 enregistrements...

    pour l'ordre tu peux le modifier en changeant l'ordre de déclaration dans la sql quand au nom vu qu'il y a un regroupement il suffit de rajouter un alias mais pour avoir les mêmes nom ca va compliquer le sql. vu que c'est occasionnelle, je te conseille un ctr+a & copie/coller.



    ps: il y est recommandé de comparer les champs qui ont été regroupé comme l'ensemble des enregistrements qui n'ont pas de numeroSS.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci! la fusion a marché

    Étant un vrai débutant j'aurai encore des questions :
    1/ Utilisant cette base de données pour faire du publipostage, si je ne change pas les noms cela ne posera pas t-il de problème?

    2/ "quand au nom vu qu'il y a un regroupement il suffit de rajouter un alias"
    comment faire cela?

    3/"il y est recommandé de comparer les champs qui ont été regroupé comme l'ensemble des enregistrements qui n'ont pas de numeroSS"
    Comment enlever les doublons ?

    4/ Une fois la requête exécutée comment l'enregistrer (à la suite de la requête j'ai essayé d'enregistrer mais cela a laissé les enregistrements d'origine)

    Merci infiniment..

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    1/ de quel nom il s'agit?
    2/ pour faire un alias :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT lechamp AS monAlias, ...
    3/ les doublons sont déjà retirés il faut justement vérifier ceux qui ont été retirer et qui n'aurait éventuellement pas fallu... mais cela devient plus compliqué si tu es débutant. il y en en a 1632-1580=132. ouvre une nouvelle discussion pour cela.
    4/ les enregistrements de la table ne sont pas modifiés c'est juste une requete: une visualisation. tu peux utiliser cette requete comme une table pour effectuer le publipostage.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    tu crées une requête que l'on va nommer "BDD" qui contiendra ce sql :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    SELECT
    	Max(c1) AS[Date d'inscription],
    	Max(c2) AS [n°registraire carte CERAM],
    	Max(c3) AS [NomFamille],
    	Max(c4) AS [Prénom],
    	Max(c5) AS [RIB],
    	c6 AS [NuméroSS],
    	Max(c7) AS [Lieu de naissance],
    	Max(c8) AS [Adresse permanente],
    	Max(c9) AS [Ville permanente],
    	Max(c10) AS [CodePostal permanent],
    	Max(c11) AS [Adresse en cours],
    	Max(c12) AS [Ville en cours],
    	Max(c13) AS [CodePostal en cours],
    	Max(c14) AS [NomCourrierÉlec],
    	Max(c15) AS [TélPersonnel],
    	Max(c16) AS [Date de naissance],
    	Max(c17) AS [Nationalité]
    FROM
    	(
    	SELECT
    		t1.[Date d'inscription] AS c1,
    		t1.[n°registraire carte CERAM] AS c2,
    		t1.NomFamille AS c3,
    		t1.Prénom AS c4,
    		t1.RIB AS c5,
    		t1.NuméroSS AS c6,
    		t1.[Lieu de naissance] AS c7,
    		t1.[Adresse permanente] AS c8,
    		t1.[Ville permanente] AS c9,
    		t1.[CodePostal permanent] AS c10,
    		t1.[Adresse en cours] AS c11,
    		t1.[Ville en cours] AS c12,
    		t1.[CodePostal en cours] AS c13,
    		t1.NomCourrierÉlec AS c14,
    		t1.TélPersonnel AS c15,
    		t1.[Date de naissance] AS c16,
    		t1.Nationalité AS c17
    	FROM [BDD étudiants 2005-2006] AS t1
    	UNION
    	SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de amdperformance en conflit 2011-11-08) (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-11-22) (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-12-05) (Copie en conflit 2011-12-13).accdb"
    	UNION
    	SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de amdperformance en conflit 2011-11-08) (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-11-22) (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-12-05).accdb"
    	UNION
    	SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de amdperformance en conflit 2011-11-08) (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-11-22).accdb"
    	UNION
    	SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de amdperformance en conflit 2011-11-08).accdb"
    	UNION
    	SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-11-09).accdb"
    	UNION
    	SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de amdperformance en conflit 2011-11-17).accdb"
    	UNION
    	SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-11-21).accdb"
    	UNION
    	SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de amdperformance en conflit 2011-11-25).accdb"
    	UNION
    	SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-11-30).accdb"
    	UNION
    	SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-12-12).accdb"
    	UNION
    	SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de amdperformance en conflit 2011-12-14).accdb"
    	UNION
    	SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-12-16).accdb"
    	UNION
    	SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de AMDPERFORMANCEB en conflit 2011-11-03).accdb"
    	UNION
    	SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de AMDPERFORMANCEB en conflit 2011-11-16).accdb"
    	UNION
    	SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de AMDPERFORMANCEB en conflit 2011-11-21).accdb"
    	)
    GROUP BY c6
    dans tes documents word tu dois changer la source par cette requête "BDD":
    onglets: publipostage/ ruban: selection des destinataires/commande: utiliser la liste existante...
    choisir "BDD"

    puisque je n'ai pas vu de champs liés dans le "BV à utiliser en priorité (essai Titaua).doc" que tu m'as transmis :
    tu insères tes champs:
    onglets: publipostage/ ruban: insérer un champ de fusion
    et là: tu insères, tu insères, tu insères, tu insères, tu insères, tu insères, tu insères, tu insères, tu insères, tu insères, tu insères, tu insères, tu insères, tu insères, tu insères, tu insères, tu insères...

    tu me diras que j'aurais pu te fournir les fichiers corrigés, mais faut bien que tu fasses qqc qd même.

    ps: n'insiste pas sur : "comment faire pour retirer les doublons" : ils sont déjà retirés depuis le début. c'est d'ailleurs ca le pb que je te mentionnais: il faut contrôler ce qui a été retiré. enfin si tu veux faire ca sérieusement.
    crée une nouvelle discussion pour cela si tu veux la faire et que tu n'arrives pas à réaliser cette requête de non correspondance.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup vodiem!

    Je pense que c'est normal que j'obtienne désormais 1581 enregistrements?
    Ma dernière question : comment enregistre t-on la requête pour pouvoir l'utiliser ensuite avec Word (publipostage) ? Et le formulaire d'Access (enregistrer de nouveaux étudiants).

    Ps: enregistrer l'objet "Requête2" dans : Requête2 en tant que : Requête/Formulaire/État ou enregistrer la base de données sous ?

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    normal oui.
    perso ca me préoccupe moins que la centaine qui sont passé à la trappe...
    enfin je dis ca: moi ca me dérange pas tant que ca...

    Citation Envoyé par X.e.N.o.N
    comment enregistre t-on la requête
    moi je me demande comment tu fais pour pas avoir la possibilité d'enregistrer la requête.
    CTRL + S puis "BDD"

    Citation Envoyé par X.e.N.o.N
    Et le formulaire d'Access
    là je crois qu'on se comprend pas sur la finalité...
    si tu veux fusionner dans la table [BDD étudiants 2005-2006] le plus simple pour toi c'est qu'une fois la requête exécutée tu fais un copie/collé (comme je te l'ai dit au début )
    fais une sauvegarde avant: je suis pas rassuré, tu m'as pas l'air très au point... ^^
    une fois collé effectivement tu n'as pas besoin de modifier ton lien dans word.
    tout dépend de ta finalité si c'est pour resynchroniser les données de façon exceptionnelle ca va sinon mieux vaut te baser sur une requête de fusion.


  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci ça marche!

    Pourrais-je encore utiliser le formulaire d'ajout d'étudiants pour qu'il enregistre les nouveaux enregistrements dans la requête "BDD" au lieu de la table initiale ?

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Si tu veux insérer tous les enregistrements, dont le champ [n°registraire carte CERAM] des autres fichiers manquent, dans la table [BDD étudiants 2005-2006] exécute cette requete:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    INSERT INTO [BDD étudiants 2005-2006] SELECT ta.* FROM [BDD étudiants 2005-2006] AS tb RIGHT JOIN
    	(
    	SELECT
    		Max(c1) AS[Date d'inscription],
    		c2 AS [n°registraire carte CERAM],
    		Max(c3) AS [NomFamille],
    		Max(c4) AS [Prénom],
    		Max(c5) AS [RIB],
    		Max(c6) AS [NuméroSS],
    		Max(c7) AS [Lieu de naissance],
    		Max(c8) AS [Adresse permanente],
    		Max(c9) AS [Ville permanente],
    		Max(c10) AS [CodePostal permanent],
    		Max(c11) AS [Adresse en cours],
    		Max(c12) AS [Ville en cours],
    		Max(c13) AS [CodePostal en cours],
    		Max(c14) AS [NomCourrierÉlec],
    		Max(c15) AS [TélPersonnel],
    		Max(c16) AS [Date de naissance],
    		Max(c17) AS [Nationalité]
    	FROM
    		(
    		SELECT
    			t1.[Date d'inscription] AS c1,
    			t1.[n°registraire carte CERAM] AS c2,
    			t1.NomFamille AS c3,
    			t1.Prénom AS c4,
    			t1.RIB AS c5,
    			t1.NuméroSS AS c6,
    			t1.[Lieu de naissance] AS c7,
    			t1.[Adresse permanente] AS c8,
    			t1.[Ville permanente] AS c9,
    			t1.[CodePostal permanent] AS c10,
    			t1.[Adresse en cours] AS c11,
    			t1.[Ville en cours] AS c12,
    			t1.[CodePostal en cours] AS c13,
    			t1.NomCourrierÉlec AS c14,
    			t1.TélPersonnel AS c15,
    			t1.[Date de naissance] AS c16,
    			t1.Nationalité AS c17
    		FROM [BDD étudiants 2005-2006] AS t1 IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de amdperformance en conflit 2011-11-08) (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-11-22) (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-12-05) (Copie en conflit 2011-12-13).accdb"
    		UNION
    		SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de amdperformance en conflit 2011-11-08) (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-11-22) (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-12-05).accdb"
    		UNION
    		SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de amdperformance en conflit 2011-11-08) (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-11-22).accdb"
    		UNION
    		SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de amdperformance en conflit 2011-11-08).accdb"
    		UNION
    		SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-11-09).accdb"
    		UNION
    		SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de amdperformance en conflit 2011-11-17).accdb"
    		UNION
    		SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-11-21).accdb"
    		UNION
    		SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de amdperformance en conflit 2011-11-25).accdb"
    		UNION
    		SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-11-30).accdb"
    		UNION
    		SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-12-12).accdb"
    		UNION
    		SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de amdperformance en conflit 2011-12-14).accdb"
    		UNION
    		SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de AMDPerformance en conflit 2011-12-16).accdb"
    		UNION
    		SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de AMDPERFORMANCEB en conflit 2011-11-03).accdb"
    		UNION
    		SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de AMDPERFORMANCEB en conflit 2011-11-16).accdb"
    		UNION
    		SELECT * FROM [BDD étudiants 2005-2006] IN "C:\ConflitsConflitsBDD\base de données 2006-2007 (Copie de AMDPERFORMANCEB en conflit 2011-11-21).accdb"
    		)
    	GROUP BY c2
    	) AS ta ON ta.[n°registraire carte CERAM]=tb.[n°registraire carte CERAM]
    WHERE tb.[n°registraire carte CERAM] Is Null
    sauvegarde impérative à faire avant.
    ! attention la comparaison ne se fait plus sur numeroSS ! (il y a un enregistrement en plus)

    ainsi tu complètes la table. si c'est ce que tu souhaitais dès le départ pense à formuler plus clairement ton besoin la prochaine fois.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Une toute dernière question
    Sur ma base de données base de données 2006-2007.accdb j'ai au départ 1646 enregistrements, j'exécute la requête donnée

    > Vous allez ajouter 13 ligne(s) | Dès que vous aurez cliqué sur Oui, il ne vous sera pas possible d'utiliser la commande Annuler pour supprimer des modifications. Êtes-vous sûr de vouloir ajouter les lignes sélectionnées > Oui

    J'enregistre la requête et j'ai toujours 1646 enregistrements dans ma table alors que si j'ai bien compris je devrais en avoir 1646+13=1659 ?

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    t'es trop fort X.e.N.o.N
    tu arrives même à me faire douter que ca marche. lol

    avec un peu de persévérance tu devrais avoir 1659.
    n'hésite pas à ré-ouvrir le fichier.


    je reste perplexe quand au nombre: avec un regroupement sur numéroSS il y en a moins donc il y a des individus qui ont plusieurs n° registraire carte CERAM...
    le numéroSS c'est bien l'unique: celui de la sécu? ou celui des SS? ^^

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je pensai qu'Access rafraichissait tout seul le nombre d'enregistrements, après l'avoir ouvert de nouveau j'ai bien 1659 enregistrements

    Oui en effet le numéroSS est le numéro de sécurité sociale.

    Normalement il y a donc désormais tout les enregistrements des BDD en conflits. Je suis juste un peu étonné qu'il n'y ait que 13 enregistrements ajoutés mais en tout cas merci beaucoup à toi pour ton aide !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Conflit d'ouverture de formulaire sur bdd scindée
    Par gravier3000 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2010, 16h52
  2. Fusion/consolidation BDD
    Par Needz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2010, 10h49
  3. Fusion de deux lignes d'une Bdd
    Par breizhlama dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2010, 11h45
  4. [WD-2003] fusion publipostage bdd excel
    Par kikim66 dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2009, 15h22
  5. Fusion BDD SQL Server
    Par nadja dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo