IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Mise en place, BDD access et requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Mise en place, BDD access et requête
    Bonjour à tous,

    Je viens demander à l'aide pour mon problème que je vous explique

    Donc voila, je suis le responsable d'une association proposant des cours et stages sportifs pour enfants.

    Les inscriptions sont possibles sur le site, mais sont traité ensuite manuellement (les données me sont transmise par mail et je les copie à la main dans un document acces reprenant les infos).

    Mais bon les inscriptions étant de plus en plus nombreuse par an ( +1700 en 2011) je me dit qu'il est grand temps de gagner du temps avec tout ça en automatisant.

    Donc j'ai un peu chipoté et j'ai trouvé une solution, j'ai crée une bdd MYSQL ou les données des formulaires d'inscriptions sont inscrites brutes dans deux Base séparé, une pour les cours, une autre pour les stages.

    Avec une connexion ODBC, je récupère ensuite les données des bases via access dans deux tables distinctes.

    Mais ces données sont brutes, et donc je dois les traités par la suite
    Je m'explique:

    D'abord les inscriptions sont regroupés par date (stage toussaint, carnanal) via des requêtes et en fonction du lieu. Le soucis étant que je dois ensuite traitée les requêtes manuellement et là je coince, je ne sais pas comment faire . Car avec ces requêtes par exemple, je voudrai ajouter des champs supplémentaires à celle ci me permettant de mettre des infos manuellement (mais access m'en n’empêche car liaison avec une table). Par exemple, indiquez si la personne a payé l'accompte, le solde, dispose d'une réduction pour le stage. Vous allez peut être me dire de traité dans la table source, mais le soucis étant qu'il a + de 1500 entrée par ans, je vais m'y perdre.

    A t'il une solution à mon soucis, comment je pourrai procéder?

    Je vous remercie pour votre attention à mon problème

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pour que les membres du forum puissent te répondre, il faut que tu détailles plus tes tables, les champs, le type de données et les relations entre les tables.

    Philippe

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok, donc voila le détail.

    Les bdd du web ont comme donnée:
    Pour la BDD stage:
    - Nom
    - Prénom
    - Date de naissance
    - Adresse
    - Code postal
    - Ville
    - Numéro de contact
    - Adresse émail
    - Vérification d'adresse émail
    - Commentaire des parents
    - Groupe du stage (4 choix possibles)
    - Lieu du Stage
    - Période du Stage
    - Choix d'une réduction (3 possibilités, 2 enfants, 3 enfants, participe aux cours)
    - Année (invisible aux parents, pour les requêtes access)
    Pour la BDD Cours:
    - Nom
    - Prénom
    - Date de naissance
    - Adresse
    - Code postal
    - Ville
    - Numéro de contact
    - Adresse émail
    - Vérification d'adresse émail
    - Commentaire des parents
    - Lieu des cours
    - Formule (3 possibles)
    - Réduction (3 possibles)
    - Saison (invisible aux yeux des parents, pour les requêtes access)

    Accès récupère donc les deux bases brutes, ensuite voila comment je voudrai traiter les données brutes:

    - Pour les stages
    Une requête pour chaque période stage et leiu, regroupe par exemple toutes les inscriptions pour la période Carnaval 2011 dans telle ville avec ensuite des filtres en fonction des groupes.

    Reprenant les champs suivante:
    Champs Visible:
    - Nom
    - Prénom
    - Date de naissance
    - Adresse
    - Code postal
    - Ville
    - Numéro de contact
    - Commentaire des parents
    - Groupe du stage (4 choix possibles)
    - Choix d'une réduction (3 possibilités, 2 enfants, 3 enfants, participe aux cours)
    Champs Invisible ( servant pour la requête):
    - Lieu du Stage
    - Période du Stage

    Trois champs que je souhaiterai ajouter et que je pourrai modifier à ma guide:
    Accompte: Payé/Non payé
    Solde: Payé/Non payé
    Total: Indique la somme

    Pour les cours, rassembler en fonction de la saison (2011-2012 par exemple), en fonction également du lieu et du jours.
    Champs visible
    - Nom
    - Prénom
    - Date de naissance
    - Adresse
    - Code postal
    - Ville
    - Numéro de contact
    - Commentaire des parents
    - Formule (3 possibles) avec possibilité de changement
    - Réduction (3 possibles)
    Champs invisible
    - Lieu des cours
    - Saison

    Avec la possibilité d'ajouter trois champs:
    Somme payé 1: par exemple 50 €
    Somme payé 2
    Somme payé 3
    Somme payé 4
    Total: total des quatres


    Voila donc ce que j'envisage, Comment faire ?

    Merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Personnes pour une solution ^^, ou dois je envisager autrement les choses?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 656
    Points : 34 370
    Points
    34 370
    Par défaut
    Hello,

    peux-tu nous dire quelle est la question exacte stp ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 109
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Tes tables sont mal formées il y a duplication de données un peu partout.
    Je ne vais pas te faire de cours sur les BDD relationnelles ni sur les formes normalisées mais continuer sur tes erreurs pour t'aider à faire ce que tu veux 'facilement'.

    - Pour les stages
    Une requête pour chaque période stage et leiu, regroupe par exemple toutes les inscriptions pour la période Carnaval 2011 dans telle ville avec ensuite des filtres en fonction des groupes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM stage WHERE périodedustage = "Carnaval 2011" AND ville = "Lyon" AND groupedustage = "nomdugroupe";
    Trois champs que je souhaiterai ajouter et que je pourrai modifier à ma guide:
    Accompte: Payé/Non payé
    Solde: Payé/Non payé
    Total: Indique la somme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ALTER TABLE stage ADD Accompte BOOLEAN;
    ALTER TABLE stage ADD Solde BOOLEAN;
    ALTER TABLE stage ADD Total INT;
    Il nous faudrait le nom exact des TABLES et des CHAMPS de ta BASE DE DONNEES, si tu n'arrives pas à adapter ces lignes.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Requête Access se plante lors de mise en place de critères de sélection
    Par transactionsdesalpes dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2015, 15h39
  2. [XL-2000] Mises à Jour réciproques BDD Access / Excel via code VB
    Par Itulu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2010, 17h55
  3. visual studio 2008 et mise a jour bdd access
    Par clem44nantes dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2009, 16h05
  4. Mise en place de sondage sur Access 2007
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2006, 12h59
  5. Module de Mise à jour BDD access via un site sécurisé
    Par Askarod dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo