IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

phpmyadmin : config.inc.php et auth_type


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 56
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut phpmyadmin : config.inc.php et auth_type
    Bonjour à tous,
    Souhaitant sécuriser mon accès à phpmyadmin, j'ai édité le fichier config.inc.php
    à la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'cookie';
    çà marche très bien avec les cookies, au passage, que représente la ligne suivante?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cfg['blowfish_secret'] = ''
    cependant, si je la modifie de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'http';
    çà marche aussi mais quand je clique sur "quiter" dans phpmyadmin, on me demande en boucle de m'identifier de nouveau !!?

    mes questions sont donc les suivantes :
    1 - comment remédier à la demande d'identification en boucle quand je souhaite quitter phpmydamin avec l'option auth_type = hhtp?

    2 - lequel est le plus sécurisé : auth_type=cookie ou auth_type=http ?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 354
    Points : 15 700
    Points
    15 700
    Par défaut
    1) c'est normal qu'il te demande de t'identifier quand tu sors sinon tu ne pourrais plus te reconnecter
    2) il n'y a pas de méthode plus sécurisée, ça dépend de ce que tu préfères

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 56
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    salut mathieu,
    Je le comprends bien qu'il me demande de m'identifer quand je sors, ce que je ne comprends pas, c'est qu'il n'rrete pas de me le demander et j'ai beau cocher l'option "se souvenir du mot de passe", la fenetre réapparait aussitot...

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Fichier config.inc.php absent sur phpMyAdmin-2.8.1
    Par solaar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2008, 12h17
  2. [phpMyAdmin] [phpMyAdmin 2.8.1] probleme avec config.inc.php
    Par Vincent20100 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/04/2008, 12h19
  3. [phpMyAdmin] Problème avec le fichier config.inc.php de phpMyAdmin
    Par Joker59000 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2008, 17h54
  4. phpMyAdmin / config.inc.php absent
    Par levit dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 12h11
  5. [PHPMyAdmin] config inc php
    Par Gulli dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo