IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

AFFICHAGE DELPHI 7


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut AFFICHAGE DELPHI 7
    Bonjour tous le monde
    j'ai un problème d'affichage avec Delphi 7 , j’utilise Windows 7

    tous va bien sur l'image 1




    apres le déroulement automatique des enregistrement sur db gride , le probleme apparu sur image 2.



    aidez moi SVP pour résoudre ce problème merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 662
    Points : 25 450
    Points
    25 450
    Par défaut
    As-tu défini un gestionnaire pour OnDrawColumnCell ?
    Le "violet" est-il juste le Color de fond ?

    Est-ce une TDBGrid standard ?
    Vu la forme des boutons, tu n'as pas inclu le XPManifest !
    Pourtant la ScrollBar des DBGrid me semble d'un style assez "moderne", l'effet de relief, ça n'existait pas en 2K !

    Il me semble qu'il y a un patch pour D7 concernant quelques petits bug sur certains contrôles comme le TLabel, mais je ne crois pas que le TDBGrid était concerné !

    J'ai déjà utilise des TDBGrid de Delphi 6 pour tourner en Vista (et 2008 R2), personne ne m'a signalé ce problème !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    As-tu défini un gestionnaire pour OnDrawColumnCell ?
    Le "violet" est-il juste le Color de fond ?

    Est-ce une TDBGrid standard ?
    Vu la forme des boutons, tu n'as pas inclu le XPManifest !
    Pourtant la ScrollNar des DBGrid me semble d'un style assez "moderne", l'effet de relief, ça n'existait pas en 2K !

    Il me semble qu'il y a un patch pour D7 concernant quelques petits bug sur certains contrôles comme le TLabel, mais je ne crois pas que le TDBGrid était concerné !

    J'ai déjà utilise des TDBGrid de Delphi 6 pour tourner en Vista (et 2008 R2), personne ne m'a signalé ce problème !
    ^_^ le violet c une couleure de fond
    j'ai utilisé les dbgrid normal avec le data source et un query (pas avec table)
    apres avoir parcouru les enregistrement avec une boucle :
    while ########
    begin query1.next;
    end;
    je trouve que l'affichage est completement bugué
    je minimise l'ecran et je le glisse a gauche de l'ecran et le le remet au centre
    l'affichage revien normal

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 662
    Points : 25 450
    Points
    25 450
    Par défaut
    Si ton parcours n'est que pour un calcul, tu peux jouer avec DisableControls et EnableControls, cela évitera le dessin lors du déplacement si cela n'est pas utile pour l'utilisateur !

    Je suppose que tu as testé sur XP et Vista et que tu n'as pas ce problème ?
    Ce que je trouve étrange, c'est que cela déborde totalement !
    Les DBGrid contenus dans Panel qui débordent sur des Panels voisin, ça c'est fort !
    Surtout qu'en général, avec InvalidateRect cela limite normalement à certaines zones d'un Canvas nécessitant un "redessinement" que l'on peut pas dépasser d'ailleurs !

    Sur Vista, j'avais mes Labels qui disparaissaient, je n'ai pas testé le correctif (j'avais changé de société et de version )
    VIII. Les raccourcis avec ALT cachent des composants

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Si ton parcours n'est que pour un calcul, tu peux jouer avec DisableControls et EnableControls, cela évitera le dessin lors du déplacement si cela n'est pas utile pour l'utilisateur !

    Je suppose que tu as testé sur XP et Vista et que tu n'as pas ce problème ?
    Ce que je trouve étrange, c'est que cela déborde totalement !
    Les DBGrid contenus dans Panel qui débordent sur des Panels voisin, ça c'est fort !
    Surtout qu'en général, avec InvalidateRect cela limite normalement à certaines zones d'un Canvas nécessitant un "redessinement" que l'on peut pas dépasser d'ailleurs !

    Sur Vista, j'avais mes Labels qui disparaissaient, je n'ai pas testé le correctif (j'avais changé de société et de version )
    VIII. Les raccourcis avec ALT cachent des composants
    merciiii ShaiLeTroll
    c vrai j'avais pas ce probleme sur windows XP
    j'ai augmenter la taille (height) du DB grid et le probleme est partis
    merci de votre aide
    cordial salutations

Discussions similaires

  1. pb Affichage d'une etat crystal report avec delphi
    Par bennour dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 12h04
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2005, 08h48
  3. [Delphi+Access] Pb affichage caractère spéciaux
    Par fred64 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2004, 10h53
  4. [Delphi] Affichages de caractères sur l'écran
    Par julie20 dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/09/2003, 23h21
  5. PB : affichage de données avec accent sous delphi 6
    Par kinda dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2003, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo