IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Question relation 1,1 -- 1,1 MERISE


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Question relation 1,1 -- 1,1 MERISE
    Bonjour,

    J'ai bien lu les cours trouvés sur developpez, cependant j'ai tout de même une question.

    J'ai une table VELO et une table MONOCYLE. Un Monocyle peut avoir 0 ou 1 roue. 1 roue ne peut être associée qu'a 1 monocyle ou 0.

    ainsi j'obtiens ROUE---1,1-----(COMPOSER)---1,1---MONOCYLE


    Mais je ne vois pas comment constituer mes tables.

    est ce que c'est bien comme ca :

    ROUE
    idRoue
    idMonocyle


    Ou bien faut il faire

    MONOCYLCLE
    idMonocyle
    idRoue


    Je ne vois pas ou mettre la clef étrangère. Et y a t il besoin de mettre la clef étrangère en clef primaire ?

    Cordialement

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,

    Avez-vous lu cet article ? http://blog.developpez.com/cinephil/...ive/#more10017

    Ensuite il va falloir que vous décidiez laquelle de vos deux entité doit porter la cardinalité 0 (voir les deux).

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par punkoff Voir le message
    bonjour,

    Avez-vous lu cet article ? http://blog.developpez.com/cinephil/...ive/#more10017

    Ensuite il va falloir que vous décidiez laquelle de vos deux entité doit porter la cardinalité 0 (voir les deux).
    Bonjour et merci pour votre réponse. Il est vrai qu'il n'est pas correct de mettre 1,1--()--1,1
    Cependant mon problème est que je ne sais pas ou mettre mon 0,1.

    Car un MONOCYLE peut être en réparation et donc sans roue, et une roue peut être dans un carton et donc sans monocyle.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Dans ce cas mettez 0,1 aux deux

    Et reboucler avec l'article vu que la réponse y sera pour la partie MPD

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je viens d'y penser mais je suis embeté car j'ai d'autres tables avec le même souci qui relient MONOCYLE

    Par exemple j'ai les tables SELLE,CHAINE,ROUE

    Est il possible d'avoir une table associative "ASSOCIER" qui relie a la fois SELLE,CHAINE et ROUE à la table MONOCYLE ?

    Merci pour votre aide

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 383
    Points
    18 383
    Par défaut
    Vous êtes mal parti je pense.

    À la volée je ferai la modélisation avec une entité générique PIECE (qui contiendra selle, roue, et cetera), avec une relation 1,n avec MONOCYCLE, ce qui de facto créera une table d'association entre vos deux entités.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    MErci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. questions relations webmaster -client
    Par freye dans le forum Droit
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2013, 23h09
  2. Question relation d'agregation
    Par passion_infos dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2013, 11h37
  3. relation entre la même table(merise).
    Par yquentin dans le forum Merise
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2013, 15h13
  4. Merise et relation ,SQL
    Par Ice-tea dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 13h46
  5. Question sur une relation ternaire dans un MCD
    Par sylsau dans le forum Schéma
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2006, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo