IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

upload 2 fichier PDF


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut upload 2 fichier PDF
    Bonjour à tous,
    J'ai un problème plutot bizzare, en tout les cas il est bizzare pour moi!!

    j'essaye de uploader deux fichier PDF a partir d'un formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <form method="POST" onSubmit="return valider_formulaire(this)" enctype="multipart/form-data" action="confirmation_s.php?dl=<?php echo $ID ?>">
        <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="3">
          .
    .
    .
     
    <div>
            <td>Date de création :</td>
           <!-- <td><input type="date" name="date_creation" value= <?php echo (strftime("%d/%m/%y"));?> > -->
           <td> <input type="text" style="cursor: pointer" onclick="new calendar(this);" id="dateFin" name="date_soumission"/></td></div>
          </tr>
     
          <tr>
     
            <td>ofte :</td>
     
            <td><input type="file" name="of_te" /></td>
            <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="12345" />
           <!-- <td><input type="submit" name="upload" value="parcourir" /></td> -->
           <!-- </form> -->
          </tr>
     
         <tr>
     
            <td>ofcoml :</td>
     
     
            <td><input type="file" name="of_com" /></td>
            <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="12345" />
           <!-- <td><input type="submit" name="upload" value="parcourir" /></td> -->
           <!-- </form> -->
          </tr>
     
          <tr>
     
            <td><input type="submit" name="submit2" value="Soumettre" /></td>
            <td></td>
          </tr>
     
        </table>
        </form>
    et dans confirmation_s.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
    if( isset($_POST['submit2']) ) // si formulaire soumis
    {
       if(!file_exists('upload/cahier/'.$intitule.$username.'/'))
       mkdir('upload/cahier/'.$intitule.$username.'/',0600);
        $content_dir = 'upload/cahier/'.$intitule.$username.'/'; // dossier où sera déplacé le fichier
     
        $tmp_file = $_FILES['of_te']['tmp_name'];
    	echo "test1"; echo $_FILES['of_te']['type']; 
    	$test1=1;
    	if ($_FILES['of_te']['size'] > 1234567) exit ( "Le recu de payement est trop gros..rescanner-le");
     
        if( (!is_uploaded_file($tmp_file)) )
        {
    		echo( "<p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>");
    		  exit ("<a href='soumission.php?dl=".$id."align=center> Votre fichier doit etre deposé </a>");
     
    		}
     
        // on vérifie maintenant l'extension
        $type_file = $_FILES['of_te']['type'];
     
        if( !strstr($type_file, 'pdf') && is_uploaded_file($tmp_file) )
        {
            exit ("fichier doit être un pdf");
        }
     
        // on copie le fichier dans le dossier de destination
        $name_file = $_FILES['of_te']['name'];
    	$extension_upload = strtolower(  substr(  strrchr($_FILES['of_te']['name'], '.')  ,1)  );
    	$nom1 = "{$abreviation}_{$intitule}.{$extension_upload}";
     
        if(is_uploaded_file($tmp_file)&& !move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $nom1) )
        {
            exit ("Impossible de copier le fichier ");
        }
     
       //l'offre commercial
       $content_dir = 'upload/cahier/'.$intitule.$username.'/';
        $tmp_file1 = $_FILES['of_com']['tmp_name'];
    	echo "test2";
    	$test=1;
    	if ($_FILES['of_com']['size'] > 1234567) exit ( "Le recu de payement est trop gros..rescanner-le");
     
        if( (!is_uploaded_file($tmp_file1)) )
        {
    		echo( "<p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>");
    		  exit ("<a href='soumission.php?dl=".$id. "align='center'> Votre fichier2 doit etre deposé </a>");
     
    		}
     
        // on vérifie maintenant l'extension
        $type_file = $_FILES['of_com']['type'];
     
        if( (!strstr($type_file, 'pdf') ) && is_uploaded_file($tmp_file1) )
        {
            exit ("fichier2 doit être un pdf");
        }
     
        // on copie le fichier dans le dossier de destination
        $name_file = $_FILES['of_com']['name'];
    	$extension_upload = strtolower(  substr(  strrchr($_FILES['of_com']['name'], '.')  ,1)  );
    	$nom = "{$abreviation}_{$intitule}_comm.{$extension_upload}";
     
        if(is_uploaded_file($tmp_file1)&& !move_uploaded_file($tmp_file1, $content_dir . $nom) )
        {
            exit ("Impossible de copier fichier2 ");
        }
     
     
    }
    Quand j'utilise des extentions differentes pour les deux fichier, exp:pdf et Jpeg, ça marche impecable mais avec 2 PDF le deuxième ne se charge pas et m'affiche:

    <a href='soumission.php?dl=".$id. "align='center'> Votre fichier2 doit etre deposé </a>

    je ne voie pas ou est le pb, si quelqu'un à une idée c'est super urgent car je bloque depuis plusieurs jours.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Dans ce genre de cas, mon réflexe est d'afficher les données envoyées, en l’occurrence par un print_r($_FILES);.

Discussions similaires

  1. [Upload] Upload de fichiers PDF
    Par magda62 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/05/2009, 07h13
  2. [1.x] uploader un fichier pdf et l'afficher
    Par billy85 dans le forum Symfony
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2009, 15h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2008, 08h32
  4. [Upload] Upload de fichiers PDF
    Par Travisnux dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 09h49
  5. [Upload] gerer upload de fichier pdf
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2006, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo