IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Récupération automatique d'images à partir d'un fichier vidéo


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 84
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Récupération automatique d'images à partir d'un fichier vidéo
    Bonjour,

    je vois dans cet exemple de moteur de recherche (yahoo) que quand on fait une recherche de vidéos, on a une prévisu sous forme d'image :

    http://fr.search.yahoo.com/search/video?fr=FP-tab-vid-t&ei=ISO-8859-1&p=vid%E9os


    Comment faire ça en php ?

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Pour cela ils utilisent surement ffmpeg qui est une librairie C assez puissante.

    Je viens de voir qu'il existe une version sous forme d'extension php, à voir ici : http://sourceforge.net/projects/ffmpeg-php/

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Je ne crois pas que PHP le permette. Si c'était le cas, alors cela consommerait une trop grosse quantité e ressources pour être viable.
    L'idée est de sortir une image toi-même de la vidéo.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 84
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par FCYPBA
    Pour cela ils utilisent surement ffmpeg qui est une librairie C assez puissante.

    Je viens de voir qu'il existe une version sous forme d'extension php, à voir ici : http://sourceforge.net/projects/ffmpeg-php/
    as-t-on des copies d'écran ou bien un descriptif de ce que permet cet outil ?

    En effet utiliser php comme ça peut consommer beaucoup de ressources, mais sinon on pourait utiliser un autre outil qui ferait ça de manière automatiséé, mais lequel ?
    Ensuite ça serait publié en ligne sous forme de photos liens vidéos.

    et PHP-GTK ?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Si tu as la possiblité de déporter le traitement, c'est effectivement la meilleure solution.

    Dans ce cas là, tu peux utliser ffmpeg tout court et l'appeler via une cron ou un truc de ce genre.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 84
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par FCYPBA
    Si tu as la possiblité de déporter le traitement, c'est effectivement la meilleure solution.

    Dans ce cas là, tu peux utliser ffmpeg tout court et l'appeler via une cron ou un truc de ce genre.
    ok, merci.
    ça se passe donc sur le serveur tout ça (le cron c'est sous Linux ?).

    Et ya de la doc quelque part pour cet outil ? (j'ai téléchargé le fichier mais je ne vois pas comment j'ajoute ça à php ?)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 84
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut et
    pas de réponses, on m'a abandonné....

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Une recherche Google sur "php video" ne donnant absolument aucun résultat probant, je continue à penser que ce n'est pas possible avec PHP.
    De plus, cela impliquerait d'installer des codecs vidéo sur un serveur Web et, là, ça devrait faire tilt : un serveur Web n'est absolument pas prévu pour faire du multimedia. Il ne s'agit pas d'un serveur de streaming...

    J'entends par là que PHP n'est pas prévu pour faire ce que tu souhaites. C'est possible, comme beaucoup de choses, mais ce n'est pas prévu pour.
    Il est préférable d'utiliser les outils à bon escient. Ici, ce n'est probablement pas PHP.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 84
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yogui
    Salut

    Une recherche Google sur "php video" ne donnant absolument aucun résultat probant, je continue à penser que ce n'est pas possible avec PHP.
    De plus, cela impliquerait d'installer des codecs vidéo sur un serveur Web et, là, ça devrait faire tilt : un serveur Web n'est absolument pas prévu pour faire du multimedia. Il ne s'agit pas d'un serveur de streaming...

    J'entends par là que PHP n'est pas prévu pour faire ce que tu souhaites. C'est possible, comme beaucoup de choses, mais ce n'est pas prévu pour.
    Il est préférable d'utiliser les outils à bon escient. Ici, ce n'est probablement pas PHP.
    merci de ta réponse.

    Si d'autres personnes qui connaissent des langages permettant de faire ça (outils du serveur linux, java ou autre), merci de le signaler pour qu'on trouve une solution.


    Merci aux participants.

Discussions similaires

  1. [GD] Créer une image à partir d'un fichier
    Par MarcCC dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 23h03
  2. Insérer une image à partir d'un fichier .jar
    Par gege87270 dans le forum Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2007, 11h26
  3. Réponses: 23
    Dernier message: 14/08/2007, 14h39
  4. [VB.Net] Image à partir d'un fichier
    Par Fullmetal82 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/02/2007, 00h52
  5. [CR] Inserer une image à partir d'un fichier
    Par Gandalf24 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/07/2003, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo