IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[c#]fênetre ne répond pas


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 133
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [c#]fênetre ne répond pas
    Salut

    Mon appli upload des fichiers de 50 à 100 Mo
    J'utilise FTPFactory mais le probleme ne vient pas de la (je pense)
    Dans ma fenêtre principal je selectionne les fichiers
    Puis j'appelle FTPfactory dans lequel je calcule le pourcentage de progression de l'upload
    FTPFactory ecris dans la fenêtre principal cet progression et fais un refresh pour que l'affichage se mette à jour
    jusque la pas de probleme ça fonctionne...

    Mais...
    Si je reduis ma fenêtre principal et que je la retablie l'upload continue correctement mais la fenêtre ne se raffraichit plus
    mon pourcentage reste bloqué
    et la fenêtre principal est noté: (ne répond pas)

    Comment faire

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    c'est normal je pense, ton Thread principal qui gère l'affichage est bloqué sur un traitement long et ne peux donc pas reprendre l'affichage, je toutefois étonné que ton update ne fonctionne pas.
    Tu a 2 solutions je pense, soit voir du coté de ton me.update pour rafraichir ton form a chaque boucle, soit lancer ton traitement dans un nouveau thread.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 133
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    merci pour ta réponse
    l'update ne fonctionne pas
    par contre les threads oui
    reste plus qu'a faire un truc propre avec les threads
    merci beaucoup en tout cas

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut
    je dis peut etre une connerie car je ne suis pas du tout expert en threads mais avec un Application.DoEvents() placé à l'interieur de ta boucle (a chaque fois que tu met à jour ton pourcentage de progression) ?
    moi c'est ce que j'utilise avec mes progress bar

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. GUI indiscipliné ne répond pas aux actions
    Par smarecha dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2006, 09h51
  2. htpasswd ne répond pas ce que je veux
    Par lodan dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2006, 06h58
  3. [VB.NET]Form qui ne répond pas
    Par Pocel dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2006, 10h42
  4. [TOMCAT] Tomcat ne répond pas au bout de quelques jours
    Par Bartuk dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2006, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo