IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

piratage sur forum phpBB


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut piratage sur forum phpBB
    Bonjour,

    j'ai mis en place sur mon site un forum phpBB avec quelques dizaines de sous-forums et il y a un peu plus d'une heure, chacun de ces sous-forums s'est retrouvé pollué par un post identique et écrit dans une langue inconnue : est-il possible d'empêcher cette pollution et de nettoyer sans avoir à détruire un par un chacun de ces posts ?

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 669
    Points : 188 655
    Points
    188 655
    Par défaut


    Un DELETE sur la table des posts et des topics avec un WHERE sur l'utilisateur incriminé en SQL ? Il doit y avoir une option aussi pour ce genre de cas dans le panel d'admin, côté utilisateurs. Pour l'empêcher, tu as quelques mods ou techniques à appliquer (Google renvoie de très bons résultats pour une requête facile à écrire).

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Matteo (le propriétaire du site avec phpBB), si tu as accès à la base MySQL (j'imagine) du forum, je saurai te faire la requête SQL pour nettoyer. Et pour éviter que ça ne se reproduise, il y aurait une option pour ça dans le panneau d'administration...(merci de l'info Dourouc05).

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour le info.
    Le piratage ne se passe pas bien sur les forums. Par contre j'ai posé la question savoir la langue des posts sur un site de traduction freelance.
    Et... cherchant en google j'ai encore trouvé ça: Une post qui à des aspects "familiers" avec une des posts saisi sur mon site.
    Jusqu'à ici une personne (freelance) ma répondu en me disant que le forum vient de la Slovaquie mais le post a été écrit en polonais. Qui le sujet est la guère de l'ex Yougoslavie.
    Logicament n'est pas possible traduire le post entierement sur le site de traduction freelance mais je puisse poster une autre demande et laisser le lien sur mon site pour celui ici qui pouvent traduire les post et m'aider à comprendre si se passé du piratage.

    Donc si l'on parle de la guerre c'est logique qui des personnes ont perdu beaucoups et donc voilà ses posts.

    -----**------**------
    Petit A mieux regarder les posts ne sont pas tous identiques. Mon forum phpbb à été mise en place le 6 décembre, ça fa un peu de temps.

    A premier remarque les lien qui se trouvent desormais dans les posts peuvent etre de spam. Bien on verra...

    Enfin, si sera consideré du spam, mais qu'il parle effectivement des sujects en thème au avis de recherche, l'action de moderation me permetra simplement de couper quelques liens et laisser ses messages? Je n'ai pas encore bien compris ce lien.
    Matteo (le propriétaire du site avec phpBB), si tu as accès à la base MySQL (j'imagine) du forum, je saurai te faire la requête SQL pour nettoyer.
    Pour cette eventualité je avais régardé quelque chose. Mais ça:
    Et pour éviter que ça ne se reproduise, il y aurait une option pour ça dans le panneau d'administration...(merci de l'info Dourouc05).
    Tu veut dire un autre truc pour l'empecher? Ca je ne savais pas Merci de m'en dire.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Quoz15 Voir le message
    Je n'ai pas encore bien compris ce lien.
    Matteo (le propriétaire du site avec phpBB), si tu as accès à la base MySQL (j'imagine) du forum, je saurai te faire la requête SQL pour nettoyer.
    Comme l'auteur du post est toujours le même, si tu as accès à la base qui contient la table des posts, et si tu peux gérer cette base, il faudrait trouver la structure de la table et le nom du champ qui contient l'auteur et enfin appliquer une requete SQL du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DELETE * from `nom_table` where auteur='petokerole'
    Mais ça:
    Tu veut dire un autre truc pour l'empecher? Ca je ne savais pas Merci de m'en dire.
    Ca, je ne peux pas dire grand-chose ; je ne fais que répéter ce que dit dourouc05, à savoir qu'il doit y avoir une option dans le panel d'admin...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Comme l'auteur du post est toujours le même, si tu as accès à la base qui contient la table des posts, et si tu peux gérer cette base, il faudrait trouver la structure de la table et le nom du champ qui contient l'auteur et enfin appliquer une requete SQL
    Merci Laurents j'ai compris comment faire.
    Si s'agit de spam je puisse couper les lien spameur et laisser le message mais avant de faire ça je doit comprendre si le post à place dans le forum de mon site ou se sa parle seulment de la guerre tout cour.

    Citation:
    Mais ça:
    Tu veut dire un autre truc pour l'empecher? Ca je ne savais pas Merci de m'en dire.
    Ca, je ne peux pas dire grand-chose ; je ne fais que répéter ce que dit dourouc05, à savoir qu'il doit y avoir une option dans le panel d'admin...
    Ahh merci mais ça sont les réglages par defaut qui l'on peut imposer à phpbb dans le panneau d'amministration. Je crois

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si s'agit de spam je puisse couper les lien spameur et laisser le message mais avant de faire ça je doit comprendre si le post à place dans le forum de mon site ou se sa parle seulment de la guerre tout cour.
    Je suis presque sûr que ce post est hors sujet.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je suis presque sûr que ce post est hors sujet.
    Moi aussi mais comme admin du systeme je doit avoir la plus grand attention et etre sur au moin 90% jusqu'ici le 80%.
    Mnt j'ai trouvé l'adresse email dans la liste des spammeur ici:
    http://www.stopforumspam.com/
    La liste mention les spammeurs signalés le 16 janvier donc d'aujourd'hui.
    Merci

    Qu'en dit vu? je doit faire une signalation aussi? Il a fait bcp de spam non

    Pour se faire la moindre idée voir cette liste:
    http://www.stopforumspam.com/ipcheck/31.178.7.2

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est clair que c'est du spam ; par contre, j'ai suivi le lien "click here" ici; j'ai pu testé l'adresse mail du gars et ...elle était correcte ! De plus, dans les 2 liens que tu donnes, il n'a pas la même adresse mail ! (mais toutes les 2 sont correctes...)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Enfin ça dit, sera mieu banner le sujet du forum ou de effacer simplement les messages?

    Peut etre qui la signature je ne la puirra pas toucher et lui à crée des lien sur des site de game online qui et sur autre site. En total 3 lien...

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans le doute, je me contenterais d'effacer les messages et attendrais de voir si ça se reproduit (et toute façon, pas compris l'autre option).

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Dans le doute, je me contenterais d'effacer les messages et attendrais de voir si ça se reproduit (et toute façon, pas compris l'autre option).
    Pour essayer te repondre... J'ai modifié les msg. Effacé donc presque tout chaque msg, et j'ai écrite qui le message a été effacé pour spam etc etc...

    Ce vrai qui j'ai trouvé 18 annonces postées et j'ai donc fait ça pour tous les messages.
    Donc j'ai moderé aussi les titres du msg de cette façon: gswaRfjeo..[..titre moderé]
    Peut etre qui c'est passé quelque chose car deux titre du message je l'ai trouvé encore entieremet saisies. Je crois que je ne me trompe pas. J'avais regardé plus fois pour voir si je avais tout fait.

    Ban= (comme toi je ne sais pas c'est pour ça que j'ai fait là demande) empecher à l'utilisateur de se connecter (pour un 1j - 1m - définitive) pour eviter enocre spam.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Template HTML sur forum PHPBB
    Par DevDam dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2009, 19h01
  2. caractere accentué sur forum PHPBB
    Par trigone dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2007, 11h40
  3. [MySQL] Récupérer variable sur Forum phpBB
    Par Babache42 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2007, 22h33
  4. [phpBB] Réutiliser les classes du forum phpBB sur son site
    Par SebOmaX dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/05/2006, 23h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo