IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

probleme avec procedure stockée


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 162
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut probleme avec procedure stockée
    Bonsoir à tous,

    je vous demande de l'aide car là je sature à chercher dans tous les sens


    Je dois passer d'une requête basique à une procédure stockée :

    ma requête basique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    commande.CommandText = " SELECT  SalesLT.Customer.LastName AS Nom, SalesLT.Customer.FirstName AS Prenom, SalesLT.Address.AddressLine1 AS Adresse, SalesLT.Address.City AS Ville FROM SalesLT.CustomerAddress INNER JOIN SalesLT.Customer ON SalesLT.CustomerAddress.CustomerID = SalesLT.Customer.CustomerID INNER JOIN  SalesLT.Address ON SalesLT.CustomerAddress.AddressID = SalesLT.Address.AddressID WHERE (SalesLT.CustomerAddress.AddressType = N'Main Office') AND (SalesLT.Customer.LastName LIKE '"+textBox1.Text+"%')";
    ma procédure stockée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ALTER PROCEDURE dbo.StoredProcedure1
     
    	@valeur nvarchar(50) = N'%'
     
    AS
    	/* SET NOCOUNT ON */
    	SELECT  SalesLT.Customer.LastName AS Nom, SalesLT.Customer.FirstName AS Prenom, SalesLT.Address.AddressLine1 AS Adresse, SalesLT.Address.City AS Ville FROM SalesLT.CustomerAddress INNER JOIN SalesLT.Customer ON SalesLT.CustomerAddress.CustomerID = SalesLT.Customer.CustomerID INNER JOIN  SalesLT.Address ON SalesLT.CustomerAddress.AddressID = SalesLT.Address.AddressID WHERE SalesLT.CustomerAddress.AddressType = N'Main Office' AND SalesLT.Customer.LastName LIKE @valeur;
    mon probleme est qu'en fait je ne rentre jamais dans ma boucle de lecture....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     commande.CommandText = "StoredProcedure1";
                  //  SqlParameter myParm = commande.Parameters;
                    SqlParameter myParm = commande.Parameters.Add("@valeur", SqlDbType.NVarChar, 50);
                   myParm.Value = textBox1.Text;
                    SqlDataReader reader = commande.ExecuteReader();
                    try
                    {
                        while (reader.Read())
                        {
     
                            Personne pers = new Personne();
                            pers.Nom = String.Format("{0}", reader[0]);
                            pers.Prenom = String.Format("{0}", reader[1]);
                            pers.Adresse = String.Format("{0}", reader[2]);
                            pers.Ville = String.Format("{0}", reader[3]);
     
                            listPers.Add(pers);
     
     
     
                        }
     
                        personnesBindingSource.DataSource= listPers;
                    }
    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    la requete de ta procédure stockée n'est pas la même que celle que tu avais au début

    sur ta requetes tu rajoutes bien le % pour le like et pas dans la procédure stockée

    =>

    LIKE @valeur + '%';

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 162
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    super merci !

    ca fait des heures que je cherche

    merci beaucoup

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    merci de cliquer sur en bas de cette page

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec Procedure stockée
    Par log528 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2008, 16h14
  2. Probleme d'insertion et de tri avec Procedure Stockée
    Par freud dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2007, 15h27
  3. problemes avec procedures stockée
    Par nah_wah dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2007, 12h15
  4. [VB.NET] remplir dataset avec procedure stockée
    Par HULK dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2006, 12h05
  5. Boucle avec procedure stocké
    Par badrel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo