IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

environnement de developpement


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 37
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut environnement de developpement
    bonjour
    petite question
    ma base est en production ,elle est en 2 parties 1 frontale sur chaque poste utilisateur et les donnée sur un serveur
    mes liaisons de tables sont dynamiques via une procedure trouvée sur le forum
    pour gérer cette liaison j utilise le chemin absolue de ma bd type

    \\u2caew\serveur\ex\bd.accdb
    ma base front est sur c:\nom appli\appli.accdr

    j aimerais savoir comment faire pour me creer un environnement de dev afin de pouvoir transporter cette base sur une cle usb et faire mes developpement n importe ou aussi bien sur mon pc de boulot que pourquoi pas chez moi

    comment faite vous de votre cote ?
    merci d avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 808
    Points
    23 808
    Par défaut
    Personnellement je n'utilise que des disques mappés donc je peux simuler mes disques avec Subst sur mon poste de travail.

    Ce que je suggérerai c'est d'avoir une procédure qui fait le relink avec un chemin absolu pour ta prod (fonction LierProd()) et une procédure qui fait le relink avec ton disque local fonction LierDev()).

    J'ajoute aussi souvant _Dev à la fin du nom de ma base :
    NomMaBD.mdb + NomMaBD_Data.mdb => Prod, NomMaBD_Dev + NomMaBD_Data_Dev.mdb => Développement
    et à l'ouverture de vérfier si les données utilisées sont bien les données de dev ou de prod.

    Un petit .bat me permet de copier la prod en dev en changeant les noms. Après je n'ai plus qu'a utiliser LinkDev pour refaire les liens.

    J'ai aussi un numéro de version indiqué en dur dans le code et éventuellement une table de version dans _Data qui indique quelle est la version officielle. Si il peut y avoir plusieurs versions en prod, on peut gérer des dates de début et de fin de version dans la table dans _Data.

    Pour la mise en prod, il est prudent de garder une procédure manuelle pour être sur que tu ne déploie pas une version de dev par erreur.

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 37
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci pour ces infos
    malheureusement je ne peux utiliser des disques mappés car selon les services le lien est fait sur des lecteurs differents
    par contre j utilise la technique de renommage et j ai bien une table version avec le n° de version
    je vais voir comment je peux faire pour recreer les liens en auto sur la base de dev

Discussions similaires

  1. environnement de developpement
    Par tularis dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2007, 15h44
  2. [EDI] Environnement de developpement
    Par iverson_mac dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 09h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 16h55
  4. Environnement de developpement ASP ?
    Par __fabrice dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2005, 13h40
  5. Environnement de devéloppement
    Par Mathieu.J dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2004, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo