IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Liste déroulante dans une cellule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Liste déroulante dans une cellule
    Bonjour,

    Est-il possible dans Excel de créer une liste déroulante dans une cellule dont la source fait référence à un tableau?
    Par exemple mettre dans le champs source quelque chose comme: =Tableau1[Nom]
    Le but étant que la liste se modifie automatiquemnt lorsque le tableau évolue.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser une liste de validation avec un plage nommée.

    Menu Données>Validation

    Autoriser => liste

    Source : =MaPlageNommee
    Jérôme

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    OK, merci.
    Dommage qu'il faille nommer une plage alors que la tableau référence déjà la plage que je veux utiliser.

    Enfin, j'ai remarqué qu'une plage nommée s'agrandissait également avec le tableau et ce même si la nouvelle donnée était introduite comme dernière ligne de ce tableau.

    D'après ta réponse, j'en conclu qu'Excel ne permet pas de référencer un champ de tableau comme source d'une liste déroulante.

    En tout cas, ta solution fonctionne.

    Merci pour ton aide.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Qu'appels tu "un champ de tableau"?
    Jérôme

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par jfontaine Voir le message
    Qu'appels tu "un champ de tableau"?
    Lorsque je définit un tableau dans Excel, les champs sont les colonnes de mon tableau (par exemple : Nom, Prénom, Adresse, ...).
    Les enregistrements se placent dans les lignes.
    Je peux référencer un champ de tableau par son nom avec entre crochet le nom du champ. Par exemple : =SOMME(Tableau1[Montant])

  6. #6
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Je peux référencer un champ de tableau par son nom avec entre crochet le nom du champ. Par exemple : =SOMME(Tableau1[Montant])
    Sais tu si c'est une nouveauté 2010?
    Jérôme

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Non, je ne sais pas.

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour les tableaux voir
    http://silkyroad.developpez.com/excel/tableau/
    Cordialement.

    RJ

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un lien qui doit répondre à ta demande

    Comment placer les en-têtes d'un tableau dans une liste de validation, sous Excel 2007 ?

    Cordialement.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci gFZT82,

    C'est exactement la réponse que je cherchais Génial!

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Créer une liste déroulante dans une cellule avec vba
    Par destroyed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2014, 09h19
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2012, 14h22
  3. [XL-2007] Pb. de liste déroulante dans une cellule
    Par Joseph67 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2009, 15h07
  4. [VB6]Créer une liste déroulante dans une dataGrid
    Par mcay dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 09h32
  5. [EXCEL] Insertion liste déroulante dans une cellule
    Par the java lover dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2005, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo