IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Désactiver action de la roulette de la souris


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [MFC] Désactiver action de la roulette de la souris
    Bonjour,

    j'ai dans la fenêtre de mon application une CComboBox et je voudrais savoir comment je peux faire pour désactiver la roulette de la souris pour ne pas changer d'item par ce biais.

    J'ai essayé de capter l'évènement OnMouseWheel mais ca ne marche pas ou je n'arrive pas à m'en servir.
    A priori je ne le capte pas car la liste de ma combo est longue et possède une scrollbar.

    Merci de votre aide.
    Ludoman

  2. #2
    Membre actif Avatar de lenouvo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 252
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    passe par un hook de souris alors (mais bon c'est un peu plus compliqué et normalement ca devrait fonctionner avec OnMouseWheel )

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    est ce que ca inhibera le fonctionnement de la roulette juste pour mon application ou pour toutes celles lancées comme Word par exemple ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu peux t'arranger pour que ca ne bloque que ton application

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ok, je vais regarder de ce côté là

    J'ai trouvé une autre piste : en regardant les méthode liées à une CComboBox, j'ai testé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maCombo.SetExtendedUI(TRUE)
    et ca fait exactement ce que je veux, c'est à dire que la liste ne défile plus quand ma combo a la main et que je fais tourner la mollette.

    Par contre le style user interface étendu, je ne sais pas trop ce que ca fait, a priori ca empeche de scroller quand la liste n'est pas visible et c'est ce que je voulais,

    quelqu'un en sait il plus ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Désactiver la roulette de la souris dans un ComboBox
    Par Jtita Kamel dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2008, 12h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2007, 22h58
  3. Désactiver le bouton "roulette" de la souris
    Par steelidol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2006, 15h41
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2006, 16h50
  5. [MFC] désactiver un bouton d'un CToolBar
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2004, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo