IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Inclure un fichier PHP compilé


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de ForgetTheNorm
    Homme Profil pro
    Docteur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Docteur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 133
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Inclure un fichier PHP compilé
    Bonjour à tous

    Je cherche à placer dans une variable le contenu d'un fichier php compilé.
    En prenant un exemple très simple, soient a.php un fichier, tel que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? echo "Resultat : " . ($_GET["v"]+1) ?>
    J'aimerai dans un second fichier php récupérer la chaîne de caractères du fichier php a.php?v=10 compilé, soit "Resultat : 11".

    Existe-t-il une commande spécifique à ça, ou dois-je faire comme si je lisais un fichier texte normal ?

    Pierre

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    tu as la fonction file_get_contents() avec l'url (et ses variables) en paramètres. Tu peux récupérer le résultat de la fonction dans une variable et en faire ce que tu veux...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de ForgetTheNorm
    Homme Profil pro
    Docteur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Docteur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 133
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse.

    Ce fut mon premier réflèxe, j'ai donc fait un file_get_contents('a.php?v=' . $unevariable), mais j'ai un Warning :
    PHP Warning: in file b.php on line x: file_get_contents(a.php?v=63) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No error
    Et rien ne se met dans cette variable.

    Cependant, lorsque je fais un file_get_contents('a.php'), il lit bien le contenu du fichier a.php et le met dans une variable.

    Pierre

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    et comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file_get_contents("a.php?v=$unevariable")

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    faut mettre l'adresse web complète (http://)

  6. #6
    Membre régulier Avatar de ForgetTheNorm
    Homme Profil pro
    Docteur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Docteur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 133
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par vorace Voir le message
    et comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file_get_contents("a.php?v=$unevariable")
    Cette solution est identique à celle que je propose, et ne fonctionne pas.

    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    faut mettre l'adresse web complète (http://)
    L'adresse "complète" permet à la fonction file_get_contents de passer outre le fait que le fichier est à disposition sur le même serveur. Cependant, ça n'aide pas à la portabilité.
    Existe-t-il un moyen de compiler le fichier et de récupérer le résultat ?

    Pierre

  7. #7
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 669
    Points : 188 660
    Points
    188 660
    Par défaut
    Déporte le code à appeler dans une fonction, ça t'évitera beaucoup de maux de tête. Sinon, tu as pas mal de trucs utiles dans $_SERVER.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de ForgetTheNorm
    Homme Profil pro
    Docteur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Docteur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 133
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    Déporte le code à appeler dans une fonction, ça t'évitera beaucoup de maux de tête. Sinon, tu as pas mal de trucs utiles dans $_SERVER.
    C'est la solution que j'ai fini par adopter (et qui fonctionne) mais je continue cette discussion pour mes connaissances personnelles

Discussions similaires

  1. Inclure un fichier PHP dans une iframe
    Par guy2004 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2007, 15h30
  2. Inclure un fichier PHP dans un programme PERL?
    Par Munkey74 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 11h01
  3. Inclure un fichier php
    Par bodysplash007 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 11h19
  4. [VB] Inclure un fichier PHP
    Par Kernald dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2007, 19h40
  5. Inclure un fichier à la compilation
    Par m_a_t_e_o dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2006, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo