IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Des panel qui ne changent pas de couleur


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 287
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Des panel qui ne changent pas de couleur
    Bonjour,

    Je suis face à quelque chose que je ne comprends pas.
    Qu'elle peut être la raison pour laquelle des panel dans une application ne changent pas de couleur ?

    quelque soit les panels de mon application, si je définie une couleur de fond par l'inspecteur d'objet ou par code, il ne tiennent pas compte de cette couleur et affichent toujours la couleur de la form.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Moui, j'ai déjà vu ça. C'est un conflit avec la propriété ParentColor. Elle peut être fausse mais interprété vrai pas Windows XP (en style nottament). Le moyen que j'avais trouvé, c'est de la passer à vrai et de la repasser à fausse. Ceci a pour effet d'ajouter la propriété dans le dfm.

  3. #3
    En attente de confirmation mail Avatar de Matt2094
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 295
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Essaie de voir si la propriété ParentFont est sur True ; ainsi que, comme le dit MD Software, la propriété ParentColor ...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 287
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    la propriete ParentColor est bien à false.
    Je fais les essais

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Il y a aussi le fait que tu aies pu mettre les themes Windows (du style le composant XPManifest).

    Du coup ton Delphi colorie les contrôles de ta fiche, y compris tes Panels, avec la couleur du thème Windows XP, même si tu essaies de changer leurs propriété Color....

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 287
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Salut,

    effectivement, il y avait un composant XPmanifest. Après supression les panels prennent les couleurs désirées.

    Merci

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Alors, il faut que tu cliques sur le bouton

    Bon dev

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 287
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    En fait je suis aller un peu vite, car sans le XPmanifest l'application perd le look XP.

    Après recherche, il faut ajouter :
    Panel.ControlStyle := Panel.ControlStyle - [csParentBackground];

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 13h18
  2. Interdire des navigateur qui ne sont pas a jour ?
    Par allpicI2c dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2006, 18h30
  3. UNION ? des lignes qui ne sont pas prises...
    Par fred23195 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 14h50
  4. [XSL][re] Ecrire des balise qui ne seront pas interpretées
    Par FrRoulio dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2004, 12h32
  5. la liste des clients qui n'ont pas acheter aucun article ...
    Par TéBeSsI dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2004, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo